2.1. Плановые проверки проводятся не чаще, чем один раз в три года, в отношении одной управляющей рынком компании.
Основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проверок является истечение трех лет со дня:
государственной регистрации юридического лица;
окончания проведения последней плановой проверки юридического лица;
начала осуществления юридическим лицом деятельности в соответствии с представленным в уполномоченный Правительством Российской Федерации в соответствующей сфере федеральный орган исполнительной власти уведомлением о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в случае выполнения работ или предоставления услуг, требующих представления указанного уведомления.
При разработке ежегодных планов проверок учитываются требования подпунктов б, в, г, е пункта 3 Правил подготовки ежегодных планов проверок.
Плановая проверка юридических лиц, индивидуальных предпринимателей - членов саморегулируемой организации проводится в отношении не более чем десяти процентов общего числа членов саморегулируемой организации и не менее чем двух членов саморегулируемой организации в соответствии с ежегодным планом проверок, если иное не установлено федеральными законами.
2.2. Должностным лицом, ответственным за разработку ежегодного плана проверок, является главный специалист, ведущий специалист отдела развития торговли Управления развития торговли и услуг Комитета, ответственный за формирование ежегодного плана проверок (пункт в редакции, введенной в действие с 11 января 2011 года распоряжением Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга от 3 декабря 2010 года N 1672-р, - см. предыдущую редакцию).
2.3. Проект ежегодного плана проверок составляется и оформляется по типовой форме, предусмотренной Правилами подготовки ежегодных планов проверок, в виде приложения к проекту распоряжения Комитета об утверждении ежегодного плана проверок в срок до 1 сентября года, предшествующего году проведения плановых проверок, и направляется на согласование в прокуратуру Санкт-Петербурга.
Комитет в срок до 1 ноября года, предшествующего году проведения плановых проверок, рассматривает предложения прокуратуры Санкт-Петербурга и по итогам их рассмотрения направляет в прокуратуру Санкт-Петербурга ежегодные планы проверок.
Внесение изменений в ежегодный план проверок допускается только в случае невозможности проведения плановой проверки деятельности управляющей рынком компании в связи с ликвидацией или реорганизацией юридического лица, прекращением юридическим лицом деятельности, подлежащей плановой проверке, а также с наступлением обстоятельств непреодолимой силы.
Внесение изменений в ежегодный план проверок осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 3 Правил подготовки ежегодных планов проверок.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 21 декабря 2012 года распоряжением Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга от 22 ноября 2012 года N 1643-р. - См. предыдущую редакцию)
2.4. Критериями для принятия решения при подготовке ежегодного плана проверок являются основания для включения в ежегодный план проверок, а также требования к формированию ежегодного плана проверок и Правила подготовки ежегодных планов проверок.
2.5. Проект ежегодного плана проверок оформляется в виде приложения к проекту распоряжения Комитета об утверждении ежегодного плана проверок.
2.6. Контроль за разработкой ежегодного плана проверок осуществляется начальником отдела развития торговли Управления развития торговли и услуг Комитета, начальником Управления развития торговли и услуг Комитета при согласовании проекта распоряжения Комитета об утверждении ежегодного плана проверок, председателем Комитета при подписании указанного проекта распоряжения (пункт в редакции, введенной в действие с 11 января 2011 года распоряжением Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга от 3 декабря 2010 года N 1672-р, - см. предыдущую редакцию).
2.7. Результатом административного действия является подготовленный проект ежегодного плана проверок.