Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 сентября 2009 года N 1023


О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О мировых судьях Санкт-Петербурга"

(с изменениями на 21 ноября 2013 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 21 ноября 2013 года N 889 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 25.11.2013).

____________________________________________________________________



В целях реализации статьи 8.1 Закона Санкт-Петербурга от 18.10.2000 N 552-64 "О мировых судьях Санкт-Петербурга" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке возмещения за счет средств бюджета Санкт-Петербурга издержек, связанных с рассмотрением гражданских дел мировыми судьями Санкт-Петербурга.

2. Внести изменения в Положение о Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2008 N 46 "О мерах по совершенствованию системы гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в Санкт-Петербурге", дополнив его пунктом 3.16-1 следующего содержания:

"3.16-1. Осуществлять в установленном порядке финансирование расходов по возмещению издержек, связанных с рассмотрением гражданских дел мировыми судьями Санкт-Петербурга".

3. Установить, что финансирование расходов по возмещению издержек, связанных с рассмотрением гражданских дел мировыми судьями Санкт-Петербурга (далее - издержки), осуществляется в размерах, указанных во вступивших в законную силу определениях мирового судьи Санкт-Петербурга о назначении представителя в соответствии со статьей 50 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, вызове свидетелей, назначении экспертизы, привлечении к участию в процессе специалиста и совершении других действий, подлежащих оплате в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации, по инициативе мирового судьи Санкт-Петербурга, содержащих указание на возмещение издержек за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, но не превышающих предельных нормативов затрат бюджета Санкт-Петербурга на возмещение издержек, утвержденных Комитетом по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 25 ноября 2013 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 21 ноября 2013 года N 889. - См. предыдущую редакцию)

4. Комитету по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга ежегодно до 15 декабря утверждать предельные нормативы затрат бюджета Санкт-Петербурга на возмещение издержек.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 25 ноября 2013 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 21 ноября 2013 года N 889. - См. предыдущую редакцию)

4.1. Пункт исключен с 25 ноября 2013 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 21 ноября 2013 года N 889. - См. предыдущую редакцию.

4.2. Пункт исключен с 25 ноября 2013 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 21 ноября 2013 года N 889. - См. предыдущую редакцию.

5. Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности:

5.1. Пункт исключен с 25 ноября 2013 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 21 ноября 2013 года N 889. - См. предыдущую редакцию.

5.2. В двухмесячный срок представить на рассмотрение Комиссии по проведению административной реформы в Санкт-Петербурге, созданной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 06.02.2006 N 118, проект административного регламента оказания государственной услуги по возмещению за счет средств бюджета Санкт-Петербурга издержек, определяющий в том числе форму заявления о возмещении издержек (далее - заявление), порядок представления и рассмотрения заявления и прилагаемых к нему документов, а также порядок принятия Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности решений о возмещении издержек или об отказе в возмещении издержек.

6. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2009.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Тихонова В.В.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

30 сентября 2009 года

Регистрационный N 8291

     

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Санкт-Петербурга
от 22 сентября 2009 года N 1023

     
Положение
о порядке возмещения за счет средств бюджета Санкт-Петербурга издержек, связанных с рассмотрением гражданских дел мировыми судьями Санкт-Петербурга

1. Настоящее Положение определяет в соответствии со статьей 8.1 Закона Санкт-Петербурга от 18.10.2000 N 552-64 "О мировых судьях Санкт-Петербурга" порядок возмещения за счет средств бюджета Санкт-Петербурга следующих издержек, связанных с рассмотрением гражданских дел мировыми судьями Санкт-Петербурга:

расходов по оплате услуг представителя, назначенного мировым судьей Санкт-Петербурга в соответствии со статьей 50 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации;

расходов по оплате вызова свидетелей, назначения экспертов, привлечения специалистов, а также других действий, подлежащих оплате в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации, в случае осуществления указанных действий по инициативе мирового судьи Санкт-Петербурга (далее - издержки).

2. Издержки возмещаются лицам, у которых указанные издержки возникли (далее - заявители), на основании заявления о возмещении издержек с указанием счета, открытого в кредитных организациях, или с указанием организации федеральной почтовой связи (далее - заявление).

Заявление представляется в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности (далее - Комитет) с приложением следующих документов:

счета на оплату издержек (для юридических лиц);

заверенной подписью и гербовой печатью мирового судьи Санкт-Петербурга копии вступившего в законную силу определения мирового судьи Санкт-Петербурга о назначении представителя в соответствии со статьей 50 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, вызове свидетелей, назначении экспертизы, привлечении к участию в процессе специалиста и совершении других действий, подлежащих оплате в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации, по инициативе мирового судьи Санкт-Петербурга, содержащих указание на возмещение издержек за счет средств бюджета Санкт-Петербурга и их размер.

Форма заявления, порядок представления и рассмотрения заявления и прилагаемых к нему документов, а также порядок принятия Комитетом решений о возмещении издержек или об отказе в возмещении издержек утверждаются Комитетом.

3. Решения Комитета о возмещении издержек принимаются в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявления.

Решения Комитета о возмещении издержек оформляются распоряжениями Комитета.

В случае несоответствия документов требованиям, установленным в пункте 2 настоящего Положения, Комитет в течение 10 рабочих дней со дня поступления в Комитет заявления и (или) документов, указанных в пункте 2 настоящего Положения, направляет заявителю уведомление об отказе в возмещении издержек с указанием причины отказа.

4. Финансирование расходов, связанных с возмещением издержек, осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных на указанные цели Комитету законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.

5. Контроль за целевым расходованием средств бюджета Санкт-Петербурга, выделяемых на финансирование расходов, связанных с возмещением издержек, осуществляет Комитет.



Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"