Действующий

О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 N 873 (с изменениями на 26 марта 2024 года)

I. Методика формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления социального питания обучающимся в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

(Наименование в редакции, введенной в действие с 30 апреля 2015 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию)

1. Методика формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для предоставления социального питания обучающимся в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (далее - Методика для образовательных учреждений), разработана в соответствии с:

(Абзац в редакции, введенной в действие с 30 апреля 2015 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию)

Законом Санкт-Петербурга от 24.09.2008 N 569-95 "О социальном питании в Санкт-Петербурге" (абзац в редакции, введенной в действие с 27 апреля 2012 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 22 марта 2012 года N 03-01-17/12-0-0, - см. предыдущую редакцию);

абзац исключен с 30 апреля 2015 года - распоряжение Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0, - см. предыдущую редакцию;

Законом Санкт-Петербурга от 22.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (абзац в редакции, введенной в действие с 27 апреля 2012 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 22 марта 2012 года N 03-01-17/12-0-0, - см. предыдущую редакцию);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 N 247 "О мерах по реализации главы 18 "Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга";

(Абзац в редакции, введенной в действие с 30 апреля 2015 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию)

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 N 873 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге" (абзац дополнительно включен с 27 апреля 2012 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 22 марта 2012 года N 03-01-17/12-0-0).

2. Методика для образовательных учреждений применяется образовательными учреждениями Санкт-Петербурга, самостоятельно осуществляющими производство и реализацию продукции общественного питания обучающимся, и организациями общественного питания, заключившими договор об организации социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга в соответствии с Законом Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге" (далее - организация общественного питания).

(Пункт в редакции, введенной в действие с 30 апреля 2015 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0; в редакции, введенной в действие с 23 января 2018 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 15 января 2018 года N 03-01-2/18-0-0. - См. предыдущую редакцию)

3. При формировании рационов питания и ассортимента пищевых продуктов следует руководствоваться:

санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения (СанПиН 2.3/2.4.3590-20);

(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 апреля 2024 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 26 марта 2024 года N Исх-01-04-3/24-0-0. - См. предыдущую редакцию)

санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" (СП 2.4.3648-20);

(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 апреля 2024 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 26 марта 2024 года N Исх-01-04-3/24-0-0. - См. предыдущую редакцию)

абзац исключен с 1 апреля 2024 года - распоряжение Управления социального питания Санкт-Петербурга от 26 марта 2024 года N Исх-01-04-3/24-0-0 - см. предыдущую редакцию;

гигиеническими требованиями к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2.1324-03);

санитарными правилами организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (СП 1.1.2193-07);

Ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга с учетом специфики и особенностей организации питания детского и взрослого контингента, утверждаемым Управлением социального питания;

Ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, утверждаемым Управлением социального питания;

(Абзац в редакции, введенной в действие с 30 апреля 2015 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию)

Цикличными двухнедельными сбалансированными меню рационов горячего питания на установленную Правительством Санкт-Петербурга стоимость для предоставления отдельным категориям граждан питания с компенсацией его стоимости (части стоимости) питания за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, утверждаемым Управлением социального питания;

(Абзац в редакции, введенной в действие с 30 апреля 2015 года распоряжением Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию)

Абзац исключен с 30 апреля 2015 года - распоряжение Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию;

Абзац исключен с 30 апреля 2015 года - распоряжение Управления социального питания Санкт-Петербурга от 10 апреля 2015 года N 03-01-2/15-0-0. - См. предыдущую редакцию;

Примерным ассортиментным перечнем буфетной продукции с учетом специфики и особенностей питания обучающихся в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, утверждаемым Управлением социального питания;