Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 марта 2009 года N 270

О порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при оформлении прав Санкт-Петербурга на выморочное имущество, расположенное на территории Санкт-Петербурга, переходящее в государственную собственность Санкт-Петербурга в порядке наследования по закону*

(с изменениями на 19 декабря 2017 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23 июня 2014 года N 518 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 27.06.2014);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16 февраля 2015 года N 98 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 18.02.2015) (вступило в силу с 21.04.2015).

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2015 года N 261 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 16.03.2015);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 7 сентября 2015 года N 777 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 09.09.2015);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 26.12.2017) (о порядке вступления в силу см. пункт 7 постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098).    

____________________________________________________________________

__________________

* Название в редакции, введенной в действие с 16 марта 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2015 года N 261. - См. предыдущую редакцию.


В соответствии со статьей 1151 Гражданского кодекса Российской Федерации и в целях оформления прав Санкт-Петербурга на выморочное имущество в виде расположенных на территории Санкт-Петербурга жилых помещений, земельных участков, а также расположенных на них зданий, сооружений, иных объектов недвижимого имущества, долей в праве общей долевой собственности на вышеуказанные объекты недвижимого имущества, переходящих в государственную собственность Санкт-Петербурга в порядке наследования по закону, Правительство Санкт-Петербурга

(Преамбула в редакции, введенной в действие с 16 марта 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2015 года N 261. - См. предыдущую редакцию)

постановляет:

1. Установить, что администрации районов Санкт-Петербурга:

1.1. Выявляют и ведут учет выморочного имущества в виде расположенных на территории района Санкт-Петербурга жилых помещений, земельных участков, а также расположенных на них зданий, сооружений, иных объектов недвижимого имущества, долей в праве общей долевой собственности на указанные в настоящем пункте объекты недвижимого имущества, переходящих в соответствии со статьей 1151 Гражданского кодекса Российской Федерации в государственную собственность Санкт-Петербурга в порядке наследования по закону (далее - выморочное имущество), совершают юридические действия, связанные с переходом выморочных жилых помещений в государственную собственность Санкт-Петербурга, в том числе обеспечивают оформление свидетельств о праве Санкт-Петербурга на наследство и государственную регистрацию права государственной собственности Санкт-Петербурга на выморочное имущество в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 16 марта 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2015 года N 261. - См. предыдущую редакцию)

1.2. В течение десяти рабочих дней со дня получения свидетельства о государственной регистрации права государственной собственности Санкт-Петербурга на перешедшие в государственную собственность Санкт-Петербурга в порядке наследования по закону жилые помещения, доли в праве общей долевой собственности на жилые помещения направляют копии свидетельств о праве Санкт-Петербурга на наследство, копии свидетельств о государственной регистрации прав государственной собственности Санкт-Петербурга на указанные жилые помещения, доли в праве общей долевой собственности на жилые помещения в Жилищный комитет и Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 16 марта 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2015 года N 261; в редакции, введенной в действие с 9 сентября 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 7 сентября 2015 года N 777. - См. предыдущую редакцию)

В течение десяти рабочих дней со дня получения свидетельства о государственной регистрации права государственной собственности Санкт-Петербурга на перешедшие в государственную собственность Санкт-Петербурга в порядке наследования по закону земельные участки, а также расположенные на них здания, сооружения, иные объекты недвижимого имущества, доли в праве общей долевой собственности на указанные в настоящем абзаце объекты недвижимого имущества направляют копии свидетельств о праве Санкт-Петербурга на наследство, копии свидетельств о государственной регистрации права государственной собственности Санкт-Петербурга на указанное выморочное имущество в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга.

(Абзац дополнительно включен с 16 марта 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2015 года N 261; в редакции, введенной в действие с 9 сентября 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 7 сентября 2015 года N 777. - См. предыдущую редакцию)

2. Рекомендовать органам внутренних дел районов Санкт-Петербурга, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам, иным специализированным потребительским кооперативам и другим организациям при наличии каких-либо сведений о жилых помещениях, долях в праве общей долевой собственности на жилые помещения, позволяющих их считать выморочным имуществом, сообщать о них в администрации соответствующих районов Санкт-Петербурга.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 16 марта 2015 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2015 года N 261. - См. предыдущую редакцию)

2-1. Комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга ежеквартально направлять информацию об умерших (погибших) лицах, не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя, захоронение которых осуществлено за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (далее - умершие лица), в администрации районов Санкт-Петербурга по месту последнего жительства умерших лиц или Жилищный комитет в случае отсутствия информации о последнем месте жительства умерших лиц. Направляемые сведения должны включать фамилию, имя, отчество умершего лица, дату его рождения и дату смерти, данные документа, удостоверяющего личность (при наличии сведений), данные актовой записи о смерти, адрес последнего места жительства (при наличии сведений).

(Пункт дополнительно включен с 27 июня 2014 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23 июня 2014 года N 518)

3. Пункт утратил силу с 1 января 2018 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098. - См. предыдущую редакцию.

4. Внести изменение в Положение о Жилищном комитете, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2003 N 175 "О Жилищном комитете" (далее - Положение 2), изложив пункт 3.3.9 Положения 2 в следующей редакции:

"3.3.9. Принимать жилые помещения в собственность Санкт-Петербурга, за исключением жилых помещений, принятие в собственность Санкт-Петербурга которых отнесено к компетенции иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также жилых помещений, передаваемых инвесторами в соответствии с инвестиционными договорами, и жилых помещений, являющихся выморочным имуществом и переходящих в порядке наследования по закону в государственную собственность Санкт-Петербурга".

5. Пункт утратил силу с 21 апреля 2015 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 16 февраля 2015 года N 98. - См. предыдущую редакцию.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергеева А.И. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Молчанова Ю.В. по принадлежности вопросов.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

26 марта 2009 года

Регистрационный N 7918  




Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"