Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ЗАКОН ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

от 5 декабря 2008 года N 203-ОЗ


О внесении изменений в Закон Липецкой области "О денежном содержании и социальных гарантиях муниципальных служащих муниципальной службы Липецкой области"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 октября 2016 года на основании Закона Липецкой области от 07.06.2016 N 540-ОЗ.
____________________________________________________________________

Принят
 Липецким областным
Советом депутатов
 19 ноября 2008 года

     

Статья 1


Внести в Закон Липецкой области от 30 ноября 2000 года N 124-ОЗ "О денежном содержании и социальных гарантиях муниципальных служащих муниципальной службы Липецкой области" ("Липецкая газета", 2000, 16 декабря; 2001, 1 марта; 2002, 27 декабря; 2003, 10 июня; 2004, 24 декабря, 25 декабря; 2005, 24 декабря; 2006, 1 января, 17 февраля, 2 июня; 2007, 14 февраля, 23 августа; 2008, 13 февраля) следующие изменения:

1) наименование Закона изложить в следующей редакции:

"О денежном содержании и социальных гарантиях лиц, замещающих муниципальные должности Липецкой области, и лиц, замещающих должности муниципальной службы Липецкой области";


2) в статье 1 слова "муниципальным служащим Липецкой области" заменить словами "лицам, замещающим муниципальные должности Липецкойобласти (депутаты, замещающие должности на постоянной основе), и лицам, замещающим должности муниципальной службы Липецкой области (далее - муниципальным служащим)";

3) статью 3 признать утратившей силу;

4) статью 4 изложить в следующей редакции:

"Статья 4. Оплата труда муниципальных служащих


1. Денежное содержание муниципальных служащих состоит из должностного оклада, надбавок к должностному окладу: за квалификационный разряд, за выслугу лет, особые условия муниципальнойслужбы, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, ежемесячного денежного поощрения, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, материальной помощи, а также премий по результатам работы.

2. Лицам, замещающим муниципальные должности, устанавливаются должностные оклады и ежемесячное денежное поощрение согласно приложению 1 к настоящему Закону, муниципальным служащим устанавливаются должностные оклады и ежемесячное денежное поощрение согласно приложению 2 к настоящему Закону.

Размер должностных окладов зависит от численности наличного населения, проживающего на территории муниципального образования, и от должности муниципальной службы, замещаемой в установленном порядке.

Для определения должностного оклада вводится классификация муниципальных образований, расположенных на территории Липецкой области, в зависимости от численности наличного населения, проживающего на территории конкретного муниципального образования. В соответствии с указанной классификацией все муниципальные образования распределяются по следующим группам:

к первой группе относятся муниципальные образования с численностью населения свыше 450 тыс. человек;

ко второй группе относятся муниципальные образования с численностью населения от 100 до 200 тыс. человек;

к третьей группе относятся муниципальные образования с численностью населения от 60 до 100 тыс. человек;

к четвертой группе относятся муниципальные образования с численностью населения от 30 до 60 тыс. человек;

к пятой группе относятся муниципальные образования с численностью населения от 10 до 30 тыс. человек;

к шестой группе относятся муниципальные образования с численностью населения до 10 тыс. человек;

к седьмой группе относятся муниципальные образования с численностью населения до 5 тыс. человек.

3. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационный разряд муниципальным служащим устанавливается в следующих размерах:

Высшая
должность
муниципальной
службы,
разряды

Главная
должность
муниципальной
службы,
разряды

Ведущая
должность
муниципальной
службы,
разряды

Старшая
должность
муниципальной
службы,
разряды

Младшая
должность
муниципальной
службы,
разряды

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Размер
надбавки за
квалификационный
разряд в %
к должностному
окладу

30





20





10





30





20





10





30





20





10





30





20





10





30





20





10






4. Надбавка за особые условия муниципальной службы (сложность, напряженность, специальный режим работы) устанавливается в соответствии с приложением 3 к настоящему Закону руководителем органа местного самоуправления в следующих размерах:

для высших должностей муниципальной службы - от 150 до 200 процентов должностного оклада;

для главных должностей муниципальной службы - от 120 до 150 процентов должностного оклада;

для ведущих должностей муниципальной службы - от 90 до 120 процентов должностного оклада;

для старших должностей муниципальной службы - от 60 до 90 процентов должностного оклада;

для младших должностей муниципальной службы - до 60 процентов должностного оклада.

5. Ежемесячная надбавка за выслугу лет устанавливается в процентах к должностному окладу в следующих размерах:

При стаже муниципальной службы

Размер надбавки
(в процентах)

От 1 года до 5 лет

10

От 5 до 10 лет

15

От 10 до 15 нет

20

Свыше 15 лет

30


Стаж работы, дающий право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, определяется в соответствии с действующим законодательством.

Порядок исчисления стажа муниципальной службы и зачета в него иных периодов трудовой деятельности для установления муниципальным служащим ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет устанавливается в соответствии с приложением 4 к настоящему Закону.

6. Ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается в порядке и размерах, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2006 года N 573 "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны".

7. Размеры должностных окладов по должностям муниципальной службы области ежегодно увеличиваются (индексируются) в соответствии с законом области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период с учетом уровня инфляции (потребительских цен). Увеличение (индексация) размеров должностных окладов по должностям муниципальной службы области производится в соответствии с законодательством области.

8. Муниципальным служащим выплачивается премия по итогам работы за полугодие в порядке, установленном нормативным актом органа местного самоуправления, без ограничения максимальным размером.

9. Муниципальным служащим выплачивается премия по итогам работы за год по критериям, установленным правовыми актами органов местного самоуправления.

Не допускается использование средств фонда оплаты труда, предусмотренных на выплату премии, указанной в абзаце первом настоящей части, на премирование по другим основаниям.

10. Муниципальным служащим могут выплачиваться разовые премии за счет экономии средств по фонду оплаты труда без ограничения максимальным размером.

11. Премии муниципальным служащим начисляются за фактически отработанное время, включая период нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске.

Средства на выплату премий предусматриваются при утверждении фондов оплаты труда.

12. Муниципальным служащим один раз в год при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска производится единовременная выплата в размере 2-х должностных окладов и материальная помощь в размере должностного оклада. Указанная выплата и материальная помощь производится также в случае непредоставления муниципальным служащим очередного отпуска в текущем году.

13. За счет экономии средств по фонду оплаты труда муниципальным служащим может быть оказана материальная помощь дополнительно в связи с юбилейными датами и в особых случаях (несчастье, смерть муниципального служащего, его родителей, детей, стихийные бедствия и другие).";

3) статью 5 признать утратившей силу;

4) статью 6 изложить в следующей редакции:

"Статья 6. Формирование фонда оплаты труда

1. При формировании фонда оплаты труда муниципальных служащих в органах местного самоуправления предусматриваются средства на выплату (в расчете на год):

должностных окладов - в размере 12 должностных окладов;

ежемесячной надбавки за квалификационный разряд - в размере 3,6 должностных оклада;

ежемесячной надбавки за особые условия муниципальной службы в размере 14 должностных окладов;

ежемесячной надбавки за выслугу лет - в размере 3-х должностных окладов;

ежемесячной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере 1,5 должностных оклада;

премий по итогам работы за полугодие - в размере 2-х должностных окладов;

ежемесячного денежного поощрения - в размере 20 должностных окладов;

единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи - в размере 3-х должностных окладов;

премии по итогам работы за год - в размере одного должностного оклада с учетом надбавок.

2. Средства фонда оплаты труда, высвободившиеся в результате сокращения численности муниципальных служащих, используются руководителем органа местного самоуправления на выплату муниципальным служащим премий по результатам работы.";

5) часть 2 статьи 11 изложить в следующей редакции:

"2. Статьи 8, 9 настоящего Закона, требующие выделения дополнительных финансовых средств, вводятся в действие законом области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.";

6) приложения N 1, N 2, N 3 изложить в следующей редакции:

 "Приложение 1
к Закону Липецкой области
 "О денежном содержании
 и социальных гарантиях лиц,
 замещающих муниципальные
 должности Липецкой области,
 и лиц, замещающих должности
муниципальной службы
 Липецкой области"

     

РАЗМЕРЫ
ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ

     
 (в руб.)

Наименование должностей

I группа

II группа

III группа

IV группа

V группа

VI группа

VII группа

Ежемесячное
денежное
поощрение
(должностных
окладов)

Заместитель председателя
городского, районного,
сельского Совета
депутатов

9200

8013

7670

7372

6524 - 7155

4586

2,3 - 2,6

Председатель комиссии
городского, районного,
сельского Совета
депутатов

8000 - 8500

5665 - 6867

5399 - 6584

5129 - 6295

4587 - 5439

2,3 - 2,6

Заместитель председателя
комиссии городского,
районного, сельского
Совета депутатов

7500 - 8000

5129 - 6008

4927 - 5796

4725 - 5581

4211 - 5038

2,3 - 2,6

Член комиссии
городского, районного
сельского Совета
депутатов (депутат,
замещающий должность
на постоянной основе)

6000 - 7000





4859 - 5725





4535 - 5439





4211 - 5153























2,3 - 2,6





     


Приложение 2
 к Закону Липецкой области
 "О денежном содержании
 и социальных гарантиях лиц,
 замещающих муниципальные
 должности Липецкой области,
 и лиц, замещающих должности
 муниципальной службы
 Липецкой области"