Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 ноября 2008 года N 1462


О проведении открытых конкурсов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами, все помещения в которых находятся в собственности Санкт-Петербурга

(с изменениями на 19 декабря 2017 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу со 2 февраля 2021 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга от 1 февраля 2021 года N 37
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16 января 2012 года N 16 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/npa, 15.03.2012);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25 октября 2013 года N 808 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 29.10.2013);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 26.12.2017) (о порядке вступления в силу см. пункт 7 постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098).

____________________________________________________________________



В соответствии с частью 1 статьи 163 Жилищного кодекса Российской Федерации и Законом Санкт-Петербурга от 16.04.2008 N 234-38 "О порядке управления многоквартирными домами, все помещения в которых находятся в собственности Санкт-Петербурга" Правительство Санкт-Петербурга

(Преамбула в редакции, введенной в действие с 29 октября 2013 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25 октября 2013 года N 808. - См. предыдущую редакцию)

постановляет:

1. Установить, что администрации районов Санкт-Петербурга:

1.1. Проводят в установленном порядке открытые конкурсы по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами, все помещения в которых находятся в собственности Санкт-Петербурга (далее - конкурсы), а в случае, если конкурсы в соответствии с законодательством признаны несостоявшимися, выбирают управляющие организации в установленном порядке без проведения конкурсов.

1.2. Определяют условия и порядок проведения конкурсов.

1.3. Определяют порядок выбора управляющих организаций без проведения конкурсов в случае, если конкурсы в соответствии с законодательством признаны несостоявшимися.

1.4. Заключают договоры управления многоквартирными домами, все помещения в которых находятся в собственности Санкт-Петербурга, с управляющими организациями, выбранными по результатам конкурсов или выбранными в установленном порядке без проведения конкурсов в случае, если такие конкурсы в соответствии с законодательством признаны несостоявшимися.

2. Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли по представлению администраций районов Санкт-Петербурга обеспечивать на безвозмездной основе публикацию информации о проведении конкурсов в официальном печатном издании, предназначенном для опубликования информации о размещении заказов для нужд Санкт-Петербурга, - журнале "Государственные закупки Санкт-Петербурга", а также обеспечивать размещение указанной информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на сайте "Государственный заказ Санкт-Петербурга" по адресу: www.gz-spb.ru (пункт в редакции, введенной в действие с 15 марта 2012 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16 января 2012 года N 16, - см. предыдущую редакцию).

3. Пункт утратил силу с 1 января 2018 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098. - См. предыдущую редакцию:

3.1. Пункт утратил силу с 1 января 2018 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098. - См. предыдущую редакцию.

3.1. Пункт утратил силу с 1 января 2018 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 1098. - См. предыдущую редакцию.

4. Внести в Положение о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при проектировании, строительстве, реконструкции объектов капитального строительства за счет средств бюджета Российской Федерации и бюджета Санкт-Петербурга и их передаче специализированным эксплуатирующим организациям, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26.02.2008 N 187 (далее - Положение 2), следующие изменения:

4.1. Пункты 2.4.1 и 2.4.2 Положения 2 изложить в следующей редакции:

"2.4.1. В целях обеспечения выбора управляющей организации для управления многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в собственности Санкт-Петербурга (далее - Многоквартирный дом), уполномоченная государственным заказчиком организация в пятидневный срок после проведения технической инвентаризации и государственного кадастрового учета Объекта передает документы технического и кадастрового учета Объекта в администрацию района Санкт-Петербурга, на территории которой расположен Объект (далее - Администрация района).

2.4.2. Администрация района:

в течение двух месяцев после получения документов технического и кадастрового учета Объекта обеспечивает проведение в установленном порядке открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления Многоквартирным домом (далее - Конкурс);

в случае, если Конкурс в соответствии с законодательством признан несостоявшимся, выбирает управляющую организацию в установленном порядке без проведения Конкурса;

заключает договор управления Многоквартирным домом с управляющей организацией, выбранной по результатам Конкурса или выбранной в установленном порядке без проведения Конкурса в случае, если Конкурс в соответствии с законодательством признан несостоявшимся".

4.2. В пункте 3.4 Положения 2 аббревиатуру "ЖК" заменить словами "Администрацией района".

5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Полукеева А.И.



Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

12 декабря 2008 года

Регистрационный N 7707

 



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"