2.1. Поставщик обязуется:
2.1.1. В течение 3 рабочих дней с момента заключения контракта предъявить Государственному заказчику:
- работающее холодильное оборудование для хранения продуктов питания, требующих охлаждения, указанное в приложении 3 к контракту, а также копию действующего договора на обслуживание холодильного оборудования;
- складские помещения, достаточные для хранения продуктов питания для товарных групп и обеспечения соответствующих условий хранения в течение всего срока годности пищевых продуктов, указанные в приложении 4 к контракту. При этом обязательно предъявляются оригинал действующего заключения СЭС на складские помещения, оригинал действующего ветеринарного регистрационного удостоверения на складские помещения, если предметом контракта является поставка продукции животноводства, а также копию действующего договора на дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию;
- транспортные средства для перевозки пищевых продуктов, указанные в приложении 5 к контракту. При этом обязательно предъявляются оригиналы санитарных паспортов на каждое транспортное средство и технических паспортов на транспортные средства;
- медицинские книжки на лиц, указанных в приложении 6 к контракту.
2.1.2. Подписать акт осмотра имущества и документов, указанных в пункте 2.1.1 и приложениях 3-6 к контракту.
2.1.3. В течение 5 рабочих дней с момента получения от Государственного заказчика извещения о прикреплении заключить договоры с получателями и направить один экземпляр заключенного договора Государственному заказчику.
2.1.4. Поставлять продукты питания надлежащего качества, ассортимента и количества в соответствии с условиями контракта и договоров.
2.1.5. Поставлять продукты питания с запасом срока годности не менее 60 процентов.
2.1.6. Осуществлять хранение продуктов питания, перевозку до пункта назначения продуктов питания, погрузоразгрузочные работы продуктов питания, очистку и санитарную обработку транспортных средств, используемых для перевозки продуктов питания.
2.1.7. Одновременно с поставкой каждой партии продуктов питания передавать получателю надлежащим образом оформленные сопроводительные документы, в том числе: надлежащим образом заверенные сертификаты соответствия и/или декларации о соответствии; удостоверение качества, в котором должны быть отражены номера и даты выдачи удостоверения, наименование и адрес изготовителя продукции, наименование продукции, показатели качества (сорт, категория, жирность), дата изготовления (дата фасовки), температурные условия хранения для скоропортящейся продукции, срок годности; ветеринарные свидетельства на продукты животноводства и рыбопродукты.
2.1.8. В случае обнаружения факта поставки продуктов питания ненадлежащего количества и/или ассортимента, и/или качества заменять такие продукты на продукты надлежащего количества, ассортимента или качества в сроки, согласованные с конкретным получателем и/или Государственным заказчиком.
2.1.9. Принимать участие в сверке расчетов по требованию Государственного заказчика и (или) получателя. Представлять необходимые документы для сверки с бухгалтерией Государственного заказчика и (или) получателя.
_______________
Пункт формулируется заказчиком.
2.1.10. По окончании каждого месяца предъявлять Государственному заказчику документы на оплату поставленного товара.
_______________
В случае если оплата поставленных продуктов питания осуществляется получателем по договору поставки, пункт 2.1.10 не включается в текст контракта.
2.2. Поставщик не вправе при исполнении настоящего контракта и заключенных на основании настоящего контракта договоров поставки привлекать и исполнению третьих лиц.
2.3. Государственный заказчик обязуется:
2.3.1. В течение трех рабочих дней с момента заключения контракта проверить у Поставщика наличие имущества и документов, указанных в пункте 2.1.1 контракта и приложениях 3-6 к контракту.
По результатам Стороны составляют акт осмотра.
2.3.2. В течение 3 дней с момента подписания акта осмотра направить Поставщику извещение о прикреплении получателя к Поставщику с указанием адреса, реквизитов, телефонов ответственных лиц получателя и с приложением текста договора.
2.3.3. Контролировать исполнение Поставщиком и получателем условий договора.
2.3.4. Оплачивать поставленные продукты питания на основании представленных Поставщиком документов, свидетельствующих о поставке продуктов питания (товарно-транспортных накладных с подписью получателя), а также документов, предусмотренных в статье 3 контракта.