Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июня 2008 года N 739


О внесении изменений в постановление
Правительства Санкт-Петербурга от 21.09.2004 N 1592

____________________________________________________________________
Утратило силу с 11 февраля 2011 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 30 декабря 2010 года N 1813
, действие распространяется на отношения,

возникшие после 1 января 2011 года.

____________________________________________________________________

Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Предоставление права пользования участками недр на территории Санкт-Петербурга оформляется специальным государственным разрешением (лицензией) и договором аренды земельного участка, в границах которого расположен соответствующий участок недр, и осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации "О недрах", Законом Санкт-Петербурга от 26.05.2004 N 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции" в три этапа:

предоставление права пользования земельным участком для проведения изыскательских работ, в том числе в целях подготовки проекта работ по геологическому изучению и оценке пригодности участка недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых;

предоставление права пользования участком недр и земельным участком в целях геологического изучения и оценки пригодности участка недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, определения возможности осуществления строительства и эксплуатации подземных сооружений, разработки параметров строительства подземных сооружений и проекта проведения работ;

предоставление земельного участка и права пользования участком недр в целях строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.

2. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 21.09.2004 N 1592 "Об утверждении Положения о порядке принятия решений о предоставлении объектов недвижимости для строительства и реконструкции" следующие изменения:

2.1. Изложить пункт 2-1 в следующей редакции:

"2-1. Установить, что Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга осуществляет утверждение:

2-1.1. Границ земельных участков, предоставляемых для проведения изыскательских работ, в том числе в целях подготовки проекта работ по геологическому изучению и оценке пригодности участка недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.

2-1.2. Границ земельных участков, предоставляемых в аренду в целях геологического изучения и оценки пригодности участка недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, определения возможности осуществления строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, разработки параметров строительства подземных сооружений и проекта проведения работ по строительству подземного сооружения, не связанного с добычей полезных ископаемых, а также в целях строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, после утверждения в установленном порядке проекта работ по недропользованию".

2.2. Абзац второй пункта 1.1 Положения о порядке принятия решений о предоставлении объектов недвижимости для строительства и реконструкции, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение), дополнить словами ", в том числе в целях строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых".

2.3. Пункт 1.6.1 Положения дополнить словами ", заявлений о предоставлении земельного участка для проведения изыскательских работ в целях подготовки проекта работ по геологическому изучению и оценке пригодности участка недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, и заявлений о предоставлении земельного участка в целях строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых".

2.4. Пункт 2.1 Положения дополнить предложением следующего содержания: "Потенциальные инвесторы, заинтересованные в предоставлении земельного участка в целях геологического изучения и оценки пригодности участка недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, определения возможности осуществления строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, разработки параметров строительства подземных сооружений, обращаются в Управление инвестиций с заявлением о предоставлении земельного участка для проведения изыскательских работ в целях подготовки проекта работ по геологическому изучению и оценке пригодности участка недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, по форме, утвержденной Комитетом по строительству".

2.5. Пункты 2.2, 2.3, 2.7.2, 2.7.3, 2.8, 2.9, 2.10, 3.1, 3.2.1, 3.3, 3.4 Положения после слова "заявление" в соответствующих падежах дополнить словами ", заявление о предоставлении земельного участка для проведения изыскательских работ в целях подготовки проекта работ по геологическому изучению и оценке пригодности участка недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых," в соответствующих падежах.

2.6. В абзаце втором пункта 2.2 слова "о предоставлении объекта недвижимости для строительства и реконструкции" исключить.

2.7. Положение дополнить пунктами 2.3.5-2.3.7 следующего содержания:

"2.3.5. Запрос в КПООС о геологических особенностях участков недр, планируемых для строительства подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых (только для подготовки сводного заключения о возможности рассмотрения заявления о предоставлении земельного участка для проведения изыскательских работ в целях подготовки проекта работ по геологическому изучению и оценке пригодности участка недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых).

2.3.6. Запрос в Комитет по транспорту о возможности размещения результата инвестирования с учетом существующей сети подземного транспорта, а также перспектив его развития (только для подготовки сводного заключения о возможности рассмотрения заявления о предоставлении земельного участка для проведения изыскательских работ в целях подготовки проекта работ по геологическому изучению и оценке пригодности участка недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых).

2.3.7. Запрос в КЭИО о возможности размещения результата инвестирования с учетом расположения подземных водных объектов для резервного водоснабжения Санкт-Петербурга и мероприятий по строительству объектов водоснабжения и водоотведения, предусмотренных Генеральным планом Санкт-Петербурга, Генеральной схемой водоснабжения Санкт-Петербурга и Генеральной схемой водоотведения Санкт-Петербурга на период до 2015 года с учетом перспективы до 2025 года (только для подготовки сводного заключения о возможности рассмотрения заявления о предоставлении земельного участка для проведения изыскательских работ в целях подготовки проекта работ по геологическому изучению и оценке пригодности участка недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых)".

2.8. Положение дополнить пунктом 4.1.9 следующего содержания:

"4.1.9. Заключение КПООС о наличии положительного заключения государственной экспертизы геологической информации об участках недр, пригодных для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с разработкой месторождений полезных ископаемых, и наличии проекта проведения работ по строительству подземного сооружения, не связанного с добычей полезных ископаемых, имеющего положительное заключение государственной экспертизы и согласования с органами государственного горного надзора и государственными органами охраны окружающей природной среды (для рассмотрения вопроса о предоставлении земельного участка в целях строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых)".

2.9. В пункте 5.1 Положения слова "пунктами 4.1.1-4.1.8" заменить словами "пунктами 4.1.1-4.1.9".

2.10. Пункт 5.2 Положения дополнить абзацем следующего содержания:

"В целях обеспечения реализации положений земельного и градостроительного законодательства в инвестиционные условия предоставления находящихся в государственной собственности земельных участков общего пользования, занятых площадями, скверами, бульварами и другими объектами общего пользования, для целей строительства и эксплуатации подземных сооружений, имеющих надземные элементы, не связанных с добычей полезных ископаемых, подлежит включению условие о безвозмездной передаче в государственную собственность Санкт-Петербурга надземных элементов указанных подземных сооружений после завершения их строительства, за исключением надземных элементов, не являющихся самостоятельным объектом гражданских прав, и приточно-вытяжных вентиляционных шахт".

2.11. Положение дополнить пунктом 5.5 следующего содержания:

"5.5. На основании постановления Правительства Санкт-Петербурга о целевом предоставлении земельного участка для строительства подземного сооружения, не связанного с добычей полезных ископаемых:

5.5.1. КПООС в установленном порядке принимает решение о выдаче лицу, в отношении которого издано постановление Правительства Санкт-Петербурга, разрешения (лицензии) на право пользования участком недр местного значения в целях строительства и эксплуатации подземного сооружения, не связанного с добычей полезных ископаемых.

5.5.2. При условии представления выданного в установленном порядке разрешения (лицензии) на право пользования участком недр в целях строительства и эксплуатации подземного сооружения, не связанного с добычей полезных ископаемых, КУГИ заключает договор аренды земельного участка на инвестиционных условиях".

2.12. Приложение к Положению дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5. Нотариально заверенная копия разрешения (лицензии) на право пользования участком недр в целях строительства и эксплуатации подземного сооружения, не связанного с добычей полезных ископаемых".

3. Комитету по строительству утвердить форму заявления о предоставлении земельного участка для проведения изыскательских работ в целях подготовки проекта работ по геологическому изучению и оценке пригодности участка недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.

4. Комитету по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности в трехмесячный срок разработать и утвердить порядок оформления, государственной регистрации, выдачи, продления, переоформления, приостановления и прекращения действия разрешений (лицензий) на право пользования участком недр местного значения (в том числе участком недр местного значения, используемым для целей строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых).

5. Комитету по управлению городским имуществом на основании письменного обращения арендатора земельного участка, указанного в постановлении Правительства Санкт-Петербурга о предоставлении объекта недвижимости в аренду для проведения изыскательских работ в целях подготовки проекта работ по геологическому изучению и оценке пригодности участка недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, заключать договор аренды земельного участка (земельных участков), необходимого (-ых) для геологического изучения участка недр, на срок, соответствующий установленному в разрешении (лицензии) сроку недропользования, при одновременном соблюдении следующих условий:

до истечения срока действия договора аренды земельного участка, предоставленного для проведения изыскательских работ в целях подготовки проекта работ по геологическому изучению и оценке пригодности участка недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, арендатором подготовлен и утвержден в установленном порядке проект работ на геологическое изучение и оценку пригодности участка недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых;

арендатором в установленном порядке получено разрешение (лицензия) на право пользования участком недр в целях геологического изучения и оценки пригодности участка недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, определения возможности осуществления строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, разработки параметров строительства подземных сооружений и подготовки проекта работ по строительству и эксплуатации подземного сооружения, не связанного с добычей полезных ископаемых;

арендатором представлены документы об утверждении границ земельного участка (земельных участков), необходимого(-ых) для геологического изучения и оценки пригодности участка недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Вахмистрова А.И. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Молчанова Ю.В. по принадлежности вопросов.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

26 июня 2008 года

Регистрационный N 7374  



Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальная рассылка