Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 января 2008 года N 99


О внесении изменений в постановление
Правительства Санкт-Петербурга от 21.09.2004 N 1592

(с изменениями на 12 сентября 2008 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 11 февраля 2011 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 30 декабря 2010 года N 1813
, действие распространяется на отношения,

возникшие после 1 января 2011 года.

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 сентября 2008 года N 1173.

____________________________________________________________________



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в Положение о порядке принятия решений о предоставлении объектов недвижимости для строительства и реконструкции, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 21.09.2004 N 1592 (далее - Положение), следующие изменения:

1.1. Абзац пятый пункта 1.1 Положения изложить в следующей редакции:

"Настоящее Положение также определяет порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга:

при внесении изменений и признании утратившим силу правовых актов исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга о предоставлении объектов недвижимости для строительства и реконструкции;

при регулировании правоотношений, связанных с предоставлением земельных участков для целей, не связанных с возведением объектов недвижимости, в случае, когда использование таких земельных участков непосредственно связано с земельными участками, предоставляемыми под строительство".

1.2. Пункт 3.3.11 Положения изложить в следующей редакции:

"3.3.11. При развитии гольфа, гостиничной и туристической инфраструктуры, реализации соглашений со стратегическими инвесторами - Комитетом по инвестициям и стратегическим проектам".

1.3. Пункт 5.4 Положения дополнить абзацами следующего содержания:

"При предоставлении земельного участка для проектирования и строительства (реконструкции) объектов инфраструктуры гольф-клуба одновременно с договором аренды земельного участка на инвестиционных условиях КУГИ заключает договор аренды земельного участка для размещения гольф-поля без права капитального строительства с учетом необходимости установления следующих условий:

срок действия договора аренды земельного участка для размещения гольф-поля без права капитального строительства составляет шесть лет, если иное не установлено постановлением Правительства Санкт-Петербурга о проектировании и строительстве, с последующей пролонгацией на сорок девять лет при условии создания инвестором гольф-поля международного уровня;

стоимость неотделимых улучшений, произведенных на земельном участке для размещения гольф-поля, возмещению не подлежит;

обязанность арендатора создать гольф-поле международного уровня в установленный срок, что подтверждается сертификатом о соответствии гольф-поля международным стандартам, и заключением Комитета по инвестициям и стратегическим проектам. Указанные документы являются основанием для пролонгации договора аренды земельного участка для размещения гольф-поля на сорок девять лет;

в случаях нарушения разрешенного использования земельного участка для размещения гольф-поля в течение всего периода аренды и несоздания в течение шести лет гольф-поля международного уровня КУГИ вправе расторгнуть договор аренды земельного участка для размещения гольф-поля в одностороннем порядке.

Под объектами инфраструктуры гольф-клуба понимаются здания нежилого назначения, сооружения и соответствующие объекты инженерной инфраструктуры, необходимые для обслуживания и функционирования гольф-поля.

Размер земельного участка, предоставляемого для проектирования и строительства (реконструкции) объектов инфраструктуры гольф-клуба, не должен превышать двадцати процентов от размера земельного участка, предоставляемого для размещения гольф-поля, если иное не установлено действующим законодательством".

2. Комитету по управлению городским имуществом при разработке проекта постановления Правительства Санкт-Петербурга о мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О Методике определения арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Санкт-Петербурга" предусмотреть дифференцированный подход при определении ставки арендной платы за земельный участок для размещения гольф-поля на период создания гольф-поля (пункт в редакции, введенной в действие с 29 сентября 2008 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 сентября 2008 года N 1173, - см. предыдущую редакцию).

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Молчанова Ю.В. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Вахмистрова А.И. по принадлежности вопросов.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

12 февраля 2008 года

Регистрационный N 7115  



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
подготовлена ЗАО “КОДЕКС”