Действующий

Об утверждении Порядка организации бесплатного питания в образовательных организациях Ленинградской области и установлении стоимости бесплатного питания обучающихся в образовательных организациях Ленинградской области (с изменениями на 25 декабря 2023 года)

4. Организация питания обучающихся на бесплатной основе

     

4.1. Организация питания на бесплатной основе осуществляется образовательной организацией в порядке, определенном локальным нормативным актом образовательной организации.

4.2. Образовательная организация ведет ежедневный учет количества фактически полученного обучающимися бесплатного питания по классам (группам).

4.3. Бесплатное питание предоставляется обучающимся в дни посещения образовательной организации (теоретические занятия, занятия по производственному обучению и производственной практике).

4.4. Форма заявки на предоставление питания, а также ежедневный порядок организации питания утверждаются локальным нормативным актом образовательной организации.

4.5. Бесплатное питание обучающихся образовательных организаций, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования - программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, основные программы профессионального обучения - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, во время прохождения ими производственного обучения или производственной практики на территории сторонних организаций обеспечивается образовательной организацией путем заключения гражданско-правовых договоров на организацию питания обучающихся с юридическими лицами, которые организуют производственное обучение или производственную практику.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2024 года постановлением Правительства Ленинградской области от 25 декабря 2023 года N 956. - См. предыдущую редакцию)

4.6. В случае невозможности организации бесплатного питания обучающихся при прохождении производственного обучения и производственной практики на территории сторонних организаций обучающемуся, имеющему право на бесплатное питание, на период прохождения производственного обучения или производственной практики выдается продовольственный паек. Стоимость продовольственного пайка определяется исходя из стоимости предоставления бесплатного питания в учебный день. Состав продовольственного пайка (перечень и количество продуктов) утверждается локальным нормативным актом образовательной организации.

Замена бесплатного питания продовольственным пайком осуществляется в соответствии с приказом образовательной организации.

4.7. Образовательная организация обязана обеспечить сохранность документов, касающихся получения обучающимися питания на бесплатной основе (в том числе обеспечения продовольственными пайками), в течение не менее трех лет после окончания обучающимися образовательной организации или их перевода в другую образовательную организацию.

4.8. Образовательная организация имеет право направить финансовые средства, не использованные по объективным причинам (отсутствие на учебных занятиях по болезни и т.п.), на дополнительное питание обучающихся, отнесенных к одной из категорий обучающихся, указанных в статье 4.2 Социального кодекса.