Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июня 2006 года N 766


О Порядке выплаты денежной компенсации за питание школьников
и учащихся профессиональных училищ вместо предоставляемого
на бесплатной основе питания

____________________________________________________________________
Утратило силу с 29 июня 2009 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 4 июня 2009 года N 655

____________________________________________________________________

В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 18.09.2002 N 408-43 "Об обеспечении питанием школьников и учащихся профессиональных училищ в Санкт-Петербурге" (далее - Закон Санкт-Петербурга) Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Порядок выплаты денежной компенсации за питание школьников и учащихся профессиональных училищ вместо предоставляемого на бесплатной основе питания согласно приложению.

2. Комитету финансов Санкт-Петербурга ежегодно предусматривать средства на финансирование расходов по обеспечению выплаты денежной компенсации за питание школьников и учащихся профессиональных училищ вместо предоставляемого на бесплатной основе питания в законе Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Тарасова С.Б. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Осеевского М.Э. по принадлежности вопросов.

 Губернатор Санкт-Петербурга
     В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

23 июня  2006 года       

Регистрационный N 3195

     

      Приложение
      к постановлению Правительства
      Санкт-Петербурга
      от 21.06.2006 N 766

Порядок
выплаты денежной компенсации
за питание школьников и учащихся профессиональных училищ
вместо предоставляемого на бесплатной основе питания

1. Настоящий Порядок определяет порядок выплаты денежной компенсации за питание школьников и учащихся профессиональных училищ вместо предоставляемого на бесплатной основе питания (далее - денежная компенсация).

2. Действие настоящего Порядка распространяется на школьников и учащихся профессиональных училищ, относящихся к одной из категорий, предусмотренных в статье 5 Закона Санкт-Петербурга от 18.09.2002 N 408-43 "Об обеспечении питанием школьников и учащихся профессиональных училищ в Санкт-Петербурге" (далее - Закон), но не находящихся на полном государственном обеспечении.

3. Денежная компенсация выплачивается за счет и в пределах средств, выделяемых образовательному учреждению Санкт-Петербурга на эти цели, в размере 100-процентной стоимости питания.

4. Выплата денежной компенсации производится по заявлениям родителей (законных представителей) школьников и учащихся профессиональных училищ на основании приказа руководителя образовательного учреждения Санкт-Петербурга и решения органа самоуправления образовательного учреждения Санкт-Петербурга.

5. Заявление о выплате денежной компенсации за питание школьников и учащихся профессиональных училищ вместо предоставляемого на бесплатной основе питания (далее - заявление) подается ежегодно в администрацию образовательного учреждения Санкт-Петербурга с момента возникновения права на получение денежной компенсации, установленного Законом. Заявление подается по форме, согласно приложению к настоящему Порядку.

6. Выплата денежной компенсации осуществляется образовательным учреждением Санкт-Петербурга ежемесячно.

7. Денежная компенсация перечисляется на счет заявителя, указанный в заявлении.

8. Образовательное учреждение Санкт-Петербурга ежемесячно представляет исполнительному органу государственной власти Санкт-Петербурга, в ведении которого находится, сведения о численности школьников и учащихся профессиональных училищ, получающих денежную компенсацию.

9. Контроль за целевым использованием денежных средств, выделенных на выплату денежной компенсации осуществляется исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, в ведении которых находятся образовательные учреждения Санкт-Петербурга.

Приложение
      к Порядку выплаты
      денежной компенсации
      за питание школьников
      и учащихся профессиональных училищ
      вместо предоставляемого
      на бесплатной основе питания

Директору

(наименование образовательного учреждения)

от

,

(Ф.И.О.)

проживающего по адресу:

тел.



Заявление
на получение денежной компенсации за питание
школьников и учащихся профессиональных училищ
вместо предоставляемого на бесплатной основе питания


Прошу выплачивать 100-процентную денежную компенсацию вместо предоставляемого на бесплатной основе питания в соответствии со статьей 5 Закона Санкт-Петербурга от 18.09.2002 N 408-43 "Об обеспечении питанием школьников и учащихся профессиональных училищ в Санкт-Петербурге"

,

(Ф.И.О.)

обучающемуся (обучающейся) в

классе (группе), на период* с

по

в связи с тем, что**:

________________

* Для обучающихся на дому период, в течение которого выплачивается компенсация, устанавливается по медицинским документам или в соответствии с договором на обучение на дому (договором на индивидуальное обучение), но в любом случае не более чем до конца учебного года.

** При заполнении заявления необходимо проставить знак напротив одной из категорий лиц, претендующих на получение компенсации.

указанное лицо страдает следующим хроническим заболеванием - _______________________________________ и относится к числу лиц, страдающих хроническими заболеваниями, при которых питание в школах и профессиональных училищах предоставляется на бесплатной основе.

Указанное лицо обучается на дому на основании медицинских показаний и относится к одной из следующих категорий:

проживает в семье, среднедушевой доход в которой за предшествующий обращению квартал ниже величины прожиточного минимума в Санкт-Петербурге, рассчитанного за предшествующий обращению квартал;

состоит на учете в противотуберкулезном диспансере;

из многодетной семьи;

признано инвалидом;

имеет отклонения в развитии и обучается в специальной (коррекционной) школе, классе;

обучается в специализированном спортивном, кадетском классе.


Проинформирован образовательным учреждением:

о необходимости подачи заявления о предоставлении денежной компенсации вместо питания на бесплатной основе (с приложением соответствующих документов) в следующем учебном году - до 1 сентября соответствующего календарного года;

о сроках рассмотрения заявления;

о размерах и порядке выплаты денежной компенсации вместо питания, предоставляемого на бесплатной основе.

Несу полную ответственность за подлинность и достоверность сведений, указанных в настоящем заявлении, приложенных к нему документов.

В случае изменения оснований для предоставления денежной компенсации обязуюсь незамедлительно письменно информировать администрацию образовательного учреждения.

Предъявлен документ, подтверждающий право представлять интересы

несовершеннолетнего:

(вид документа)


Прилагаю документы (копии документов), подтверждающие основание предоставления денежной компенсации взамен питания на бесплатной основе питания:


Денежные средства прошу перечислить на мой расчетный счет:

Подпись

Дата





Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
официальная рассылка