Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 апреля 2006 года N 409


Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи
в Санкт-Петербурге в 2006 году

____________________________________________________________________
Утратило силу с 2 апреля 2007 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 6 марта 2007 года N 208

____________________________________________________________________

В целях обеспечения организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в Санкт-Петербурге в 2006 году Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитету по образованию и Комитету по труду и социальной защите населения утвердить порядки и условия предоставления, оплаты части или полной стоимости путевки в организации отдыха детей и их оздоровления в 2006 году.

2. Комитету финансов Санкт-Петербурга обеспечить финансирование расходов по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в Санкт-Петербурге в пределах средств, предусмотренных на эти цели Законом Санкт-Петербурга от 16.11.2005 N 608-84 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2006 год".

3. В период подготовки и проведения оздоровительной кампании:

3.1. Администрациям районов Санкт-Петербурга принять участие в организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в Санкт-Петербурге.

3.2. Управлению социального питания осуществлять:

лабораторно-технологический контроль за соответствием установленным стандартам поступающих в организации отдыха детей и их оздоровления (далее - оздоровительные организации) продовольственных товаров и сырья;

систематический контроль за качеством продукции и сырья у поставщиков продовольствия и на пищеблоках в оздоровительных организациях в целях организации полноценного питания на основе утвержденных рационов для различных категорий детей и молодежи;

своевременное внесение изменений в нормативно-техническую документацию по организации питания и технологическим режимам приготовления продукции в оздоровительных организациях;

повышение квалификации работников пищеблоков в оздоровительных организациях.

3.3. Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Санкт-Петербурга осуществлять профилактические мероприятия, направленные на обеспечение пожарной безопасности в оздоровительных организациях, а также проведение мероприятий по противопожарной пропаганде среди сотрудников, детей и молодежи в оздоровительных организациях.

3.4. Комитету по здравоохранению обеспечить координацию подбора и расстановки медицинского персонала для работы в оздоровительных организациях, функционирование выездных секторальных детских поликлинических отделений, контроль за их деятельностью.

3.5. Комитету по культуре осуществлять меры по обеспечению работы находящихся в его ведении музеев по бесплатному посещению указанных музеев организованными группами детей и молодежи, находящихся в оздоровительных организациях.

3.6. Главному управлению внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области обеспечить безопасность перевозки групп детей и молодежи к месту отдыха и обратно, а также пребывания детей и молодежи Санкт-Петербурга в оздоровительных организациях на безвозмездной основе.

3.7. Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Комитету по образованию до 01.06.2006 обеспечить подготовку административно-педагогического персонала оздоровительных организаций, находящихся в их ведении.

3.8. Предложить:

3.8.1. Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Санкт-Петербургу осуществлять государственный пожарный надзор в оздоровительных организациях, а также проведение мероприятий по противопожарной пропаганде среди сотрудников, детей и молодежи в оздоровительных организациях.

3.8.2. Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ленинградской области осуществлять государственный пожарный надзор в оздоровительных организациях, расположенных на территории Ленинградской области, а также проведение мероприятий по противопожарной пропаганде среди сотрудников, детей и молодежи в указанных оздоровительных организациях.

3.8.3. Органам местного самоуправления в Санкт-Петербурге принять участие в приобретении путевок в оздоровительные организации для детей, находящихся под опекой, за счет средств соответствующих бюджетов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга.

3.8.4. Управлению Федеральной государственной службы занятости населения по Санкт-Петербургу принять участие в финансировании мероприятий по организации временных рабочих мест для детей в возрасте от 14 до 17 лет включительно.

3.8.5. Государственному учреждению Санкт-Петербургскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации принять участие в частичной оплате средней стоимости путевки, установленной в регионе в размере 6820 рублей на 21 день в загородном оздоровительном лагере, и оплате стоимости набора продуктов питания в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием для детей школьного возраста (до 15 лет включительно) застрахованных граждан.

3.8.6. Территориальному управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу осуществлять приемку оздоровительных организаций и действенный государственный санитарно-эпидемиологический надзор в них.

3.8.7. Федеральному государственному учреждению здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге" проводить:

оценку эффективности обработок анофелогенных и аэдогенных водоемов и обработок против клещей территорий в местах расположения оздоровительных организаций;

на безвозмездной основе лабораторно-инструментальный контроль в период приемки оздоровительных организаций, лабораторные обследования и гигиеническое обучение персонала, поступающего на работу в оздоровительные организации, а также молодежи при оформлении временной занятости в летний период.

3.8.8. Межрегиональному объединению "Федерация профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области" принять участие в обучении руководителей оздоровительных организаций и разработке методических материалов по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Санкт-Петербурга.

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15.02.2005 N 155 "Об организации отдыха и оздоровления детей, подростков и молодежи в Санкт-Петербурге в 2005 году".

5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Тарасова С.Б.

Губернатор Санкт-Петербурга

     В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

25  апреля  2006 года       

Регистрационный N 3132


Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
официальная рассылка