Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 апреля 2006 года N 393


О внесении изменений в постановление Правительства
Санкт-Петербурга от 21.09.2004 N 1592

____________________________________________________________________
Утратил силу с 11 февраля 2011 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 30 декабря 2010 года N 1813
, действие распространяется на отношения,

возникшие после 1 января 2011 года.

____________________________________________________________________

Во исполнение Закона Санкт-Петербурга от 26.05.2004 N 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 21.09.2004 N 1592 "Об утверждении Положения о порядке принятия решений о предоставлении объектов недвижимости для строительства и реконструкции" следующие изменения:

1.1. Абзац второй пункта 2 постановления изложить в следующей редакции:

"Подготовку документации в отношении объектов недвижимости, расположенных в пределах территорий, указанных в постановлении Правительства Санкт-Петербурга от 14.12.2004 N 1961 "О развитии территорий, предназначенных для размещения объектов производственного, транспортно-логистического, общественно-делового и складского назначения", осуществляет Санкт-Петербургское государственное учреждение "Городское агентство по промышленным инвестициям" (далее - ГУ ГАПИ)".

1.2. Пункт 1.1 Положения о порядке принятия решений о предоставлении объектов недвижимости для строительства и реконструкции, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение), дополнить абзацем следующего содержания:

"Настоящее Положение также определяет порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при внесении изменений и признании утратившими силу правовых актов исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга о предоставлении объектов недвижимости для строительства и реконструкции".

1.3. Дополнить Положение разделом 6-1 следующего содержания:

"6-1. Порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при внесении изменений в акты исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга о предоставлении объектов недвижимости для строительства и реконструкции и признании их утратившими силу

6-1.1. В целях осуществления контроля за соблюдением законодательства в сфере капитального строительства и реконструкции Комитет по строительству за месяц до окончания срока строительства (реконструкции) объекта недвижимости, указанного в правовом акте исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга о предоставлении объектов недвижимости для строительства и реконструкции, готовит аналитическую справку о состоянии объекта недвижимости, предоставленного для строительства и реконструкции (далее - аналитическая справка), и направляет ее в Управление инвестиций.

Аналитическая справка должна содержать в себе следующую информацию:

сведения о дате окончания срока строительства (реконструкции) объекта недвижимости;

сведения об объеме выполненных строительных работ в процентном соотношении к готовности объекта недвижимости;

заключение о возможности продления срока строительства (реконструкции) на определенный срок с указанием причин задержки строительства (реконструкции).

6-1.2. Комитет по строительству:

6-1.2.1. Принимает решение о продлении сроков строительства (реконструкции) объекта недвижимости в порядке, указанном в пункте 6-1.3 настоящего Положения, в случае, если невыполнение инвестором условия об окончании срока строительства (реконструкции) объекта недвижимости не связано с виновным ненадлежащим исполнением обязательств со стороны инвестора, в том числе:

органами государственной власти принято решение о приостановлении действия правовых актов исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга о предоставлении объектов недвижимости для строительства и реконструкции;

КУГИ не обеспечена надлежащая передача объектов недвижимости для строительства и реконструкции в соответствии с правовыми актами исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга о предоставлении объектов недвижимости для строительства и реконструкции;

КУГИ не обеспечено своевременное и надлежащее заключение соответствующих договоров в отношении объектов недвижимости, предоставляемых для проектирования и строительства (реконструкции), в соответствии с правовыми актами исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга о предоставлении объектов недвижимости для строительства и реконструкции;

не обеспечены сроки подключения к внешним сетям от головных источников инженерного обеспечения, соответствующие сроку реализации проекта, установленному актом исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга о предоставлении объектов недвижимости для строительства и реконструкции.

Обстоятельства, изложенные в абзацах втором-пятом пункта 6-1.2.1, должны быть подтверждены заключениями соответствующих исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

6-1.2.2. В случае, если невыполнение условия об окончании срока строительства (реконструкции) объекта недвижимости связано с виновным ненадлежащим исполнением обязательств со стороны инвестора, вправе принять следующие решения:

6-1.2.2.1. О подготовке проекта правового акта о признании утратившим силу правового акта исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга о предоставлении объектов недвижимости для строительства и реконструкции, если объем выполненных строительных работ по объекту недвижимости согласно аналитической справке составляет менее 10 процентов.

6-1.2.2.2. О подготовке проекта решения о продлении сроков строительства (реконструкции) объекта недвижимости в порядке, указанном в пункте 6-1.3 настоящего Положения, если объем выполненных строительных работ по объекту недвижимости согласно аналитической справке составляет более 10 процентов.

6-1.3. Продление сроков строительства (реконструкции) объекта недвижимости осуществляется в следующем порядке:

6-1.3.1. В случае, если необходимо продление срока строительства (реконструкции) объекта недвижимости для завершения строительства (реконструкции) и обеспечения ввода в эксплуатацию объектов недвижимости, имеющих высокую степень готовности, на срок, не превышающий 6 месяцев, Комитет по строительству направляет письмо в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга для принятия решения о продлении сроков строительства (реконструкции) объекта недвижимости без внесения изменений в акт исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга о предоставлении объектов недвижимости для строительства (реконструкции).

6-1.3.2. В случае, если необходимо продление срока строительства (реконструкции) на срок от 6 до 12 месяцев, Комитет по строительству осуществляет подготовку проекта постановления Правительства Санкт-Петербурга, содержащего условие о продлении сроков строительства (реконструкции) объекта недвижимости.

6-1.3.3. В случае, если необходимо продление срока строительства (реконструкции) объекта недвижимости на срок, превышающий 12 месяцев, Комитетом по строительству принимается решение о необходимости подготовки отчета о рыночной стоимости права на заключение инвестиционного договора, рыночной стоимости арендной платы за земельный участок.

Подготовка отчета о рыночной стоимости права на заключение инвестиционного договора, рыночной стоимости арендной платы за земельный участок осуществляется в установленном порядке организацией, имеющей лицензию на осуществление оценочной деятельности, и представляется инвестором в ГУИОН для подготовки ГУИОН соответствующего заключения.

Комитет по строительству в пятидневный срок со дня получения от инвестора отчета о рыночной стоимости права на заключение инвестиционного договора либо рыночной стоимости арендной платы за земельный участок и соответствующего заключения ГУИОН осуществляет подготовку проекта постановления Правительства Санкт-Петербурга, содержащего условие о продлении сроков строительства (реконструкции).

Отчет о рыночной стоимости права на заключение инвестиционного договора, рыночной стоимости арендной платы за земельный участок не проводится в случаях, предусмотренных в пункте 6-1.2.1 настоящего Положения.

6-1.3.4. В случае, если необходимо продление срока строительства (реконструкции) объекта недвижимости, а ранее срок строительства (реконструкции) объекта недвижимости уже продлевался и суммарное продление превышает 6 месяцев, Комитетом по строительству осуществляется подготовка проекта постановления Правительства Санкт-Петербурга, содержащего условие о продлении сроков строительства (реконструкции) объекта недвижимости, а штрафные санкции, рыночная стоимость права на заключение инвестиционного договора, рыночная стоимость арендной платы за земельный участок рассчитываются согласно пунктам 6-1.3.3, 6-1.3.5 настоящего Положения.

6-1.3.5. Продление сроков строительства (реконструкции) объекта недвижимости осуществляется при условии отсутствия неисполненных денежных обязательств инвестора по договору аренды земельного участка на инвестиционных условиях, инвестиционному договору (в том числе обязательства по выплате неустойки за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств инвестора).

Если необходимость продления сроков строительства (реконструкции) связана с причинами, указанными в пункте 6-1.2.2 настоящего Положения, продление сроков строительства (реконструкции) осуществляется с начислением штрафных санкций в соответствии с условиями инвестиционного договора, договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях.

6-1.3.6. Согласование проекта постановления Правительства Санкт-Петербурга, в том числе соответствующих разногласий, производится на совещании у вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за капитальное строительство и реконструкцию объектов недвижимости, дорожное строительство, архитектуру и градостроительство, земельную политику Санкт-Петербурга в целях капитального строительства, в порядке, установленном постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.12.2003 N 100 "Об утверждении Регламента Правительства Санкт-Петербурга".

1.4. Раздел 7 Положения дополнить абзацем следующего содержания:

"правовые акты исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга о предоставлении объектов недвижимости для строительства и реконструкции - правовые акты Губернатора Санкт-Петербурга, Администрации Санкт-Петербурга, на основании которых объекты недвижимости, находящиеся в государственной собственности Санкт-Петербурга, в том числе земельные участки, право государственной собственности на которые не разграничено, предоставлены инвесторам для строительства и реконструкции, а также правовые акты высшего органа исполнительной власти Санкт-Петербурга, принятые в соответствии с разделами 5 и 6 настоящего Положения".

2. Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в месячный срок внести в установленном порядке изменения в Положение о Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26.10.2004 N 1747, в части, касающейся наделения полномочиями по принятию решений о продлении сроков строительства (реконструкции) объекта недвижимости, в случаях, предусмотренных в пункте 6-1.3.1 настоящего Положения.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Вахмистрова А.И., вице-губернатора Санкт-Петербурга Молчанова Ю.В. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Осеевского М.Э. по принадлежности вопросов.

Губернатор Санкт-Петербурга

      В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

07  апреля  2006 года       

Регистрационный N 3106


Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
официальная рассылка