Недействующий

О порядке использования талонов в организации бесплатного питания школьников образовательных учреждений Санкт-Петербурга (утратило силу на основании распоряжения Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 27.02.2006 N 160-р)

Приложение 1
к распоряжению
Комитета по образованию
от 26.07.2005 N 554-ра

Порядок использования талонов в организации
бесплатного питания школьников образовательных
учреждений Санкт-Петербурга

Настоящий порядок (далее - Порядок) распространяется на государственные образовательные учреждения (далее - ОУ), финансируемые за счет средств бюджета Санкт-Петербурга и осуществляющие организацию питания учащихся в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.09.2002 N 408-43 "Об обеспечением питанием школьников в Санкт-Петербурге".

На основании п.2.15 Положения об организации рационального питания в государственных общеобразовательных учреждениях Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22.06.2004 N 1127 "Об организации питания школьников и требованиях к ассортименту и качеству продуктов" отпуск завтраков и обедов, оплачиваемых из бюджетных средств, осуществляется по индивидуальным талонам. Для осуществления учета обучающихся, получающих питание на бесплатной основе, и контроля за целевым расходованием бюджетных средств, выделяемых на питание школьников, настоящим порядком вводится единая форма талонов на предоставление бесплатного питания согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.

ОУ обеспечиваются талонами единого образца в порядке, устанавливаемом администрациями районов как главными распорядителями средств бюджета Санкт-Петербурга, в соответствии с потребностью в предоставлении бесплатного питания учащимся каждого подведомственного общеобразовательного учреждения.

Руководитель ОУ обеспечивает хранение бланков талонов и ежемесячно выдает их организатору питания (работнику ОУ, ответственному за организацию питания) в соответствии с количеством учащихся, имеющих право на получение бесплатного питания. Учет выдачи бланков талонов оформляется по форме согласно приложению 3 к настоящему распоряжению.

Организатор питания оформляет бланки талонов в соответствии с установленной формой, ведет ежедневный учет выдачи талонов классным руководителям и учет возврата неиспользованных талонов согласно приложению 4 к настоящему распоряжению.

Индивидуальные талоны, не оформленные в установленном порядке, не заверенные печатью ОУ и подписью ответственного лица, не могут быть использованы для предоставления бесплатного питания. Выданные классным руководителям талоны, но не использованные для предоставления бесплатного питания, ежедневно возвращаются организатору питания.

Предприятие, оказывающее услуги питания ОУ на основании государственного контракта, предоставляет школьникам бесплатное питание (завтрак и обед) на основании предъявляемых талонов единого образца. Данные талоны относятся к документам строгой отчетности, подсчитываются в конце каждого рабочего дня, упаковываются и прикладываются к кассовому отчету. Талоны единой формы хранятся вместе с контрольно-кассовой документацией в течение определенного законодательством срока (не менее 5 лет). Талоны, не использованные в соответствии с указанной на них датой, не подлежат использованию в другой день.

Ежедневно организатор питания и представитель предприятия, оказывающего услуги питания (или заведующий производством ОУ), проводят сверку использования талонов на бесплатное питание и составляют акт согласно приложению 5 к настоящему распоряжению.

На основании результатов сверки по итогам месяца организатором питания ОУ и представителем предприятия общественного питания (заведующим производством) составляется отчет за месяц о фактически предоставленном бесплатном питании по талонам. Данный отчет составляется согласно приложению 6 к настоящему распоряжению.

Погашение неиспользованных талонов, наличие которых ежедневно учитывается организатором питания, проводится ежемесячно на основании акта по их уничтожению, который составляется в произвольной форме руководителем ОУ, организатором питания, представителем предприятия общественного питания (заведующим производством).