Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июня 2005 года N 746


Об учреждении Почетного диплома, Благодарности, Почетной грамоты Законодательного собрания Ленинградской области, Благодарности Председателя Законодательного собрания Ленинградской области и Благодарственного письма депутата Законодательного собрания Ленинградской области

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 января 2014 года на основании
постановления Законодательного Собрания Ленинградской области
от 15 ноября 2013 года N 1251

____________________________________________________________________


В целях поощрения граждан, предприятий, учреждений и организаций, в том числе иностранных, за успехи и заслуги в сферах экономического и социального развития Ленинградской области Законодательное собрание Ленинградской области

постановляет:

1. Учредить:

Почетный диплом Законодательного собрания Ленинградской области;

Благодарность Законодательного собрания Ленинградской области;

Почетную грамоту Законодательного собрания Ленинградской области;

Благодарность Председателя Законодательного собрания Ленинградской области;

Благодарственное письмо депутата Законодательного собрания Ленинградской области.

2. Утвердить Положение о Почетном дипломе, Благодарности, Почетной грамоте Законодательного собрания Ленинградской области, Благодарности Председателя Законодательного собрания Ленинградской области и Благодарственном письме депутата Законодательного собрания Ленинградской области (приложение).

3. Установить, что оформление наградных документов в соответствии с настоящим постановлением осуществляется с 1 сентября 2005 года.

4. Признать утратившими силу:

постановление Законодательного собрания Ленинградской области от 25 февраля 1997 года N 18 "О Почетном дипломе и Благодарности Законодательного собрания Ленинградской области";

постановление Законодательного собрания Ленинградской области от 30 марта 1999 года N 66 "О внесении изменений в Положение о Почетном дипломе и Благодарности Законодательного собрания Ленинградской области, утвержденное постановлением Законодательного собрания Ленинградской области от 25 февраля 1997 года N 18";

постановление Законодательного собрания Ленинградской области от 15 июля 2003 года N 723 "О внесении изменений в Положение о Почетном дипломе и Благодарности Законодательного собрания Ленинградской области, утвержденное постановлением Законодательного собрания от 25 февраля 1997 года N 18";

постановление Законодательного собрания Ленинградской области от 18 ноября 2004 года N 1182 "О внесении изменений в Положение о Почетном дипломе и Благодарности Законодательного собрания Ленинградской области";

постановление Законодательного собрания Ленинградской области от 1 февраля 2005 года N 35 "О внесении изменений в Положение о Почетном дипломе и Благодарности Законодательного собрания Ленинградской области".

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного собрания
К.Поляков

     

     

Приложение

УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Законодательного собрания
Ленинградской области
от 14 июня 2005 года N 746

Положение
о Почетном дипломе, Благодарности, Почетной грамоте
Законодательного собрания Ленинградской области, Благодарности
Председателя Законодательного собрания Ленинградской области
и Благодарственном письме депутата Законодательного собрания
Ленинградской области

1. Почетный диплом Законодательного собрания Ленинградской области, Благодарность Законодательного собрания Ленинградской области, Почетная грамота Законодательного собрания Ленинградской области, Благодарность Председателя Законодательного собрания Ленинградской области и Благодарственное письмо депутата Законодательного собрания Ленинградской области являются документами, удостоверяющими факт поощрения за заслуги в содействии социально-экономическому и культурному развитию Ленинградской области, повышению эффективности деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, осуществлению мер по обеспечению законности, прав и свобод граждан, укреплению обороны и государственной безопасности, за иные заслуги.

2. Почетным дипломом Законодательного собрания Ленинградской области (далее - Почетный диплом) награждаются:

коллективы предприятий, учреждений, общественных и других организаций независимо от форм собственности, представительные органы местного самоуправления Ленинградской области за значительные заслуги в содействии проведению социальной и экономической политики Ленинградской области, эффективной деятельности органов исполнительной власти, развитию местного самоуправления в Ленинградской области, осуществлению мер по обеспечению законности, прав и свобод граждан и за иные заслуги;

граждане Российской Федерации, а также граждане иностранных государств, лица без гражданства за значительный вклад в социально-экономическое, научное и культурное развитие Ленинградской области, осуществление мер по обеспечению законности, прав и свобод граждан, укрепление обороны и государственной безопасности, иные заслуги, пользующиеся благодаря своему добросовестному труду, творческому отношению к делу и высоким нравственным качествам авторитетом у жителей Ленинградской области.

3. Законодательное собрание Ленинградской области объявляет Благодарность Законодательного собрания Ленинградской области (далее - Благодарность) гражданам Российской Федерации, а также гражданам иностранных государств, лицам без гражданства за существенный личный вклад в экономическое, научное и культурное развитие Ленинградской области, осуществление мер по обеспечению законности, прав и свобод граждан, укрепление обороны и государственной безопасности, иные заслуги.

4. Законодательное собрание Ленинградской области награждает Почетной грамотой Законодательного собрания (далее - Почетная грамота) коллективы предприятий, учреждений, общественных и других организаций независимо от форм собственности, представительные органы местного самоуправления Ленинградской области за существенные заслуги в содействии проведению социальной и экономической политики Ленинградской области, эффективной деятельности органов исполнительной власти, развитию местного самоуправления в Ленинградской области, осуществлению мер по обеспечению законности, прав и свобод граждан и за иные заслуги.

5. Благодарности Председателя Законодательного собрания Ленинградской области удостаиваются:

коллективы предприятий, учреждений, общественных и других организаций независимо от форм собственности, представительные органы местного самоуправления Ленинградской области за заслуги в содействии проведению социальной и экономической политики Ленинградской области, эффективной деятельности органов исполнительной власти, развитию местного самоуправления в Ленинградской области, осуществлению мер по обеспечению законности, прав и свобод граждан и за иные заслуги;

граждане Российской Федерации, а также граждане иностранных государств, лица без гражданства за личный вклад в социально-экономическое, научное и культурное развитие Ленинградской области, осуществление мер по обеспечению законности, прав и свобод граждан, укрепление обороны и государственной безопасности, иные заслуги, пользующиеся благодаря своему добросовестному труду, творческому отношению к делу и высоким нравственным качествам авторитетом у жителей Ленинградской области.

6. Благодарственное письмо депутата Законодательного собрания Ленинградской области (далее - Благодарственное письмо) направляется в коллективы предприятий, учреждений, общественных и других организаций независимо от форм собственности, гражданам Российской Федерации, а также гражданам иностранных государств, лицам без гражданства за личный вклад в экономическое, научное и культурное развитие Ленинградской области, осуществление мер по обеспечению законности, прав и свобод граждан, укрепление обороны и государственной безопасности, иные заслуги.

7. Награждение Почетным дипломом, Почетной грамотой или объявление Благодарности может производиться в связи с юбилеем гражданина или трудового коллектива.

Юбилейными датами применительно к настоящему Положению считаются:

для трудовых коллективов - 10, 25, 50, 75, 100 лет, далее - каждые десять лет;

для граждан - 50, 60 лет (55 лет для женщин), 70 лет, далее - каждые пять лет.

8. Решение о награждении Почетным дипломом, Почетной грамотой или об объявлении Благодарности, в том числе к юбилейным и памятным датам, принимается Законодательным собранием Ленинградской области в форме постановления Законодательного собрания Ленинградской области по представлению Председателя Законодательного собрания Ленинградской области, постоянных комиссий и депутатов Законодательного собрания Ленинградской области.

С ходатайством о награждении Почетным дипломом, Почетной грамотой или об объявлении Благодарности Законодательного собрания Ленинградской области к субъектам, перечисленным в части первой настоящего пункта, вправе обращаться Губернатор Ленинградской области, представительные органы и главы муниципальных образований Ленинградской области, предприятия, учреждения, организации и общественные объединения не позднее чем за месяц до награждения.

9. При внесении ходатайства о награждении Почетным дипломом, Почетной грамотой, объявлении Благодарности представляются следующие документы:

ходатайство о награждении Почетным дипломом, Почетной грамотой или объявлении Благодарности;

характеристика лица с указанием конкретных заслуг;

справка, содержащая сведения об истории создания и (или) деятельности предприятия или организации, представляемого к награждению.

10. При награждении Почетным дипломом или объявлении Благодарности субъекты, перечисленные в пунктах 2 и 3 настоящего Положения, могут быть премированы по решению Законодательного собрания Ленинградской области.

Решение о премировании принимается Законодательным собранием Ленинградской области одновременно с принятием решения о награждении Почетным дипломом или объявлении Благодарности.

11. Премирование осуществляется за счет средств по смете доходов и расходов Законодательного собрания Ленинградской области на текущий год.

При утверждении сметы доходов и расходов Законодательного собрания Ленинградской области устанавливается размер средств, выделяемых на премирование, в соответствии с размером премий и количеством квот, ежегодно утверждаемых постановлением Законодательного собрания Ленинградской области.

12. Повторное награждение Почетным дипломом, Почетной грамотой или объявление Благодарности возможны не ранее чем через пять лет после предыдущего награждения.

13. Решение об объявлении Благодарности Председателя Законодательного собрания Ленинградской области принимается Председателем Законодательного собрания Ленинградской области в форме распоряжения Председателя Законодательного собрания Ленинградской области.

С ходатайством об объявлении Благодарности Председателя Законодательного собрания Ленинградской области к Председателю Законодательного собрания Ленинградской области вправе обращаться депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, постоянные комиссии Законодательного собрания Ленинградской области, Губернатор Ленинградской области, представительные органы и главы муниципальных образований Ленинградской области, предприятия, учреждения, организации и общественные объединения не позднее чем за 15 дней до награждения.

14. При внесении ходатайства об объявлении Благодарности Председателя Законодательного собрания Ленинградской области представляются следующие документы:

ходатайство об объявлении Благодарности Председателя Законодательного собрания Ленинградской области;

характеристика лица с указанием конкретных заслуг;

справка, содержащая сведения об истории создания и (или) деятельности предприятия или организации.

15. Оформление Почетного диплома, Благодарности, Почетной грамоты, Благодарности Председателя Законодательного собрания Ленинградской области, Благодарственного письма производится в соответствии с приложениями 1, 2, 3, 4, 5 к настоящему Положению.

16. Вручение Почетного диплома, Почетной грамоты, Благодарности или Благодарности Председателя Законодательного собрания Ленинградской области производится Председателем Законодательного собрания Ленинградской области или по его поручению уполномоченным лицом в торжественной обстановке.

17. Решение о направлении Благодарственного письма принимается депутатом Законодательного собрания Ленинградской области.

С ходатайством о направлении Благодарственного письма к депутату Законодательного собрания Ленинградской области вправе обращаться представительные органы и главы муниципальных образований Ленинградской области, предприятия, учреждения, организации и общественные объединения.

18. Направление или вручение Благодарственного письма осуществляется депутатом Законодательного собрания Ленинградской области самостоятельно.

Приложение 1
к Положению

Описание Почетного диплома
Законодательного собрания Ленинградской области


Почетный диплом Законодательного собрания Ленинградской области представляет собой глянцевый лист форматом 420297 мм, сложенный вдвое (вкладыш), и имеет обложку.

Обложка Почетного диплома Законодательного собрания Ленинградской области выполнена из искусственной кожи вишневого цвета.

На лицевой стороне обложки на расстоянии 85 мм от верхнего края помещено изображение герба Российской Федерации, выполненное в золотом цвете.

Вкладыш Почетного диплома содержит на лицевой стороне слева на расстоянии 65 мм от верхнего края цветное изображение герба Ленинградской области, на расстоянии 120 мм от верхнего края в три строки расположены слова: "Законодательное собрание Ленинградской области", тисненные в золотом цвете.

На правой стороне вкладыша на расстоянии 20 мм от верхнего края в четыре строки расположены слова: "Постановлением Законодательного собрания Ленинградской области", выполненные в красном цвете, и слова: "от__________ 200 года N__", выполненные в черном цвете.

На расстоянии 135 мм от верхнего края расположено одно из слов: "НАГРАЖДЕНА", "НАГРАЖДЕН" или "НАГРАЖДЕНО", выполненное в черном цвете.

На расстоянии 145 мм от верхнего края расположены слова: "ПОЧЕТНЫМ ДИПЛОМОМ", тисненные в золотом цвете.

На расстоянии 55 мм от нижнего края расположены слова: "Председатель Законодательного собрания Ленинградской области", выполненные в черном цвете.

Приложение 2
к Положению

Описание Благодарности
Законодательного собрания Ленинградской области

Благодарность Законодательного собрания Ленинградской области представляет собой глянцевый лист форматом 420297 мм, сложенный вдвое (вкладыш), и имеет обложку.

Обложка Благодарности Законодательного собрания Ленинградской области выполнена из искусственной кожи красного цвета.