Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 августа 2004 года N 1458


Об утверждении Положения и состава Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению  отопительного сезона в Санкт-Петербурге

(с изменениями на 19 февраля 2014 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 4 августа 2008 года N 917;

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 декабря 2013 года N 1074 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 10.01.2014);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 февраля 2014 года N 110 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 21.02.2014).

____________________________________________________________________



В целях обеспечения взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, предприятий, организаций и учреждений жилищно-коммунального комплекса и объектов энергетики Санкт-Петербурга к работе в зимних условиях Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Положение о Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в Санкт-Петербурге (далее - Городская МВК).

1.2. Состав Городской МВК согласно приложению.

2. Установить, что решения, принимаемые Городской МВК в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также для организаций, предприятий и учреждений, действующих в сфере ведения этих органов.

3. Администрациям районов Санкт-Петербурга в месячный срок разработать и представить на согласование в Городскую МВК положения о районных межведомственных комиссиях по подготовке и проведению отопительного сезона и обеспечить их постоянное взаимодействие с Городской МВК.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Лавленцева В.А.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 10 января 2014 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 декабря 2013 года N 1074; в редакции, введенной в действие с 21 февраля 2014 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 февраля 2014 года N 110. - См. предыдущую редакцию)

  Губернатор Санкт-Петербурга

      В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

1 сентября 2004 года  

Регистрационный N 2146

     

      УТВЕРЖДЕНО
      постановлением Правительства
      Санкт-Петербурга
      от 30 августа 2004 года N 1458

Положение о Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в Санкт-Петербурге

(с изменениями на 27 декабря 2013 года)

1. Городская межведомственная комиссия по подготовке и проведению отопительного сезона в Санкт-Петербурге (далее - Городская МВК) создана распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 23.03.1992 N 286-р "О Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона", является координационным органом, обеспечивающим согласованность действий исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и контроль за ходом подготовки жилищно-коммунального комплекса и объектов энергетики Санкт-Петербурга к работе в зимних условиях.

2. Городская МВК руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации и Санкт-Петербурга, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

3. Контроль за выполнением решений, принимаемых на заседаниях Городской МВК, может быть возложен решением Городской МВК на Комитет по энергетике и инженерному обеспечению.

4. Координацию подготовки и проведения отопительного сезона в районах осуществляют районные межведомственные комиссии, действующие на основании положений о районных межведомственных комиссиях по подготовке и проведению отопительного сезона, утвержденных главами администраций районов Санкт-Петербурга и согласованных Городской МВК.

5. Основными задачами Городской МВК являются:

координация деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, предприятий, организаций и учреждений Санкт-Петербурга независимо от их организационно-правовой формы и подведомственности;

внесение в установленном порядке на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга предложений по обеспечению выполнения планов подготовки жилищно-коммунального комплекса и объектов энергетики Санкт-Петербурга к работе в зимних условиях;

осуществление контроля за ходом подготовки жилищно-коммунального комплекса и объектов энергетики Санкт-Петербурга к работе в зимних условиях.

6. Городская МВК осуществляет следующие функции:

6.1. Анализирует и оценивает ход подготовки жилищно-коммунального комплекса и объектов энергетики Санкт-Петербурга к работе в зимних условиях, их финансовое обеспечение.

6.2. Осуществляет контроль за ходом подготовки к работе в зимних условиях жилищно-коммунального комплекса и объектов энергетики Санкт-Петербурга.

6.3. Вносит предложения по профилактике и предупреждению действий, приводящих к дестабилизации функционирования организаций жилищно-коммунального комплекса и объектов энергетики Санкт-Петербурга, повышенной опасности и нарушающих нормальное жизнеобеспечение населения.

6.4. Осуществляет контроль за созданием запасов топлива и аварийных запасов материально-технических ресурсов.

6.5. Подготавливает предложения по разработке нормативных правовых актов Правительства Санкт-Петербурга или внесению изменений и дополнений в действующие нормативные правовые акты.

6.6. Осуществляет координацию деятельности районных межведомственных комиссий по подготовке и проведению отопительного сезона.

(Пункт дополнительно включен с 10 января 2014 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 декабря 2013 года N 1074)

7. Городская МВК для осуществления возложенных на нее задач имеет право:

7.1. Запрашивать в установленном порядке у исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и заинтересованных организаций информацию по вопросам, входящим в ее компетенцию;

7.2. Заслушивать на своих заседаниях представителей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по вопросам, относящимся к компетенции Городской МВК, и принимать по ним соответствующие решения;

7.3. Привлекать для участия в работе Городской МВК представителей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также (по согласованию) предприятий, организаций и учреждений Санкт-Петербурга независимо от их организационно-правовой формы и подведомственности, в том числе создавать с их участием рабочие группы по направлениям деятельности Городской МВК.

8. Состав Городской МВК утверждается постановлением Правительства Санкт-Петербурга.

9. Председатель Городской МВК:

несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач;

утверждает план работы Городской МВК, определяет порядок рассмотрения вопросов, вносит на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга предложения об изменении состава Городской МВК и обеспечивает выполнение принятых решений.

10. Городская МВК осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы.

11. Заседания Городской МВК проводит председатель Городской МВК, а в отсутствие председателя - его заместитель.

Заседания Городской МВК проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

Заседание Городской МВК считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Городской МВК. Решения Городской МВК принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Городской МВК путем открытого голосования и оформляются протоколом, который подписывает председатель Городской МВК или его заместитель, председательствующий на заседании Городской МВК.

В случае равенства голосов голос председательствующего является решающим.

На заседание Городской МВК могут приглашаться руководители федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и заинтересованных организаций.

12. Решения, принимаемые Городской МВК в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также для предприятий, организаций и учреждений, действующих в сфере ведения этих органов.

13. Предложения Городской МВК по вопросам, требующим решения Правительства Санкт-Петербурга, подготавливаются в виде проектов распоряжений или постановлений, которые в установленном порядке вносятся на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга.

   Приложение
      к постановлению Правительства
      Санкт-Петербурга
      от 30 августа 2004 года N 1458

(В редакции, введенной в
 действие с 10 января 2014 года
 постановлением Правительства
 Санкт-Петербурга
 от 27 декабря 2013 года N 1074
. -
 См. предыдущую редакцию)

____________________________________________________________________

С 21 февраля 2014 года на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 19 февраля 2014 года N 110 в приложении к постановлению слова "заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли" заменены словами "заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга".

____________________________________________________________________

  

Состав

Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в Санкт-Петербурге

Председатель

- вице-губернатор Санкт-Петербурга

Заместители председателя:

- председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению

- председатель Жилищного комитета

Члены комиссии:

- председатель Комитета по тарифам Санкт-Петербурга

- начальник Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга

- начальник Государственной административно-технической инспекции

- заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению

- заместитель председателя Жилищного комитета

Секретарь

- начальник отдела Городской межведомственной комиссии Комитета по энергетике и инженерному обеспечению

Представители:

- Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по городу Санкт-Петербургу (по согласованию)

- Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (по согласованию)

Руководители организаций инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга:

- открытого акционерного общества "Ленэнерго" (по согласованию)

- открытого акционерного общества "Территориальная генерирующая компания N 1" (по согласованию)

- государственного унитарного предприятия "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга" (по согласованию)

- общества с ограниченной ответственностью "Петербургтеплоэнерго" (по согласованию)

- государственного унитарного предприятия "Водоканал Санкт-Петербурга" (по согласованию)

- общества с ограниченной ответственностью "ПетербургГаз" (по согласованию)

- закрытого акционерного общества "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" (по согласованию)

     

     

Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена
АО “Кодекс”