Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 августа 2004 года N 1387


О внесении изменения в постановление
 Правительства Санкт-Петербурга от 25.05.2004 N 806


В соответствии со статьями 8, 9 Закона Санкт-Петербурга от 30.10.2003 N 642-87 "О Правительстве Санкт-Петербурга" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.05.2004 N 806 "О Комитете по культуре", изложив раздел 3 Положения о Комитете по культуре в следующей редакции:

"3. Полномочия Комитета

Комитет для осуществления задач, предусмотренных разделом 2 настоящего Положения, обладает следующими полномочиями:

3.1. Взаимодействовать в пределах своей компетенции с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти Санкт-Петербурга и других субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге, иными государственными и негосударственными организациями.

3.2. Обеспечивать в пределах ведения Комитета выполнение федеральных целевых программ, в реализации которых участвует Санкт-Петербург, а также целевых программ Санкт-Петербурга.

3.3. Представлять Правительству Санкт-Петербурга предложения о создании, реорганизации, ликвидации подведомственных Комитету государственных унитарных предприятий и государственных учреждений.

3.4. Координировать деятельность подведомственных Комитету государственных унитарных предприятий и государственных учреждений.

3.5. Осуществлять функции органа управления образованием в отношении государственных образовательных учреждений дополнительного образования детей (музыкальных и художественных школ, школ искусства, за исключением образовательных учреждений, реализующих программы общего образования), среднего профессионального (музыкального, художественного) образования, иных образовательных учреждений в сфере культуры в соответствии с действующим законодательством.

Проводить аттестацию указанных образовательных учреждений в соответствии с действующим законодательством.

3.6. В порядке, предусмотренном действующим законодательством, назначать и увольнять руководителей государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, подведомственных Комитету.

3.7. Разрабатывать и утверждать уставы и изменения в уставы образовательных учреждений, указанных в пункте 3.5 настоящего Положения.

3.8. Согласовывать проекты уставов и изменений в уставы государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, подведомственных Комитету, за исключением случаев, указанных в пункте 3.7 настоящего Положения, а также осуществлять полномочия собственника в отношении имущества государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, предоставленные Комитету в соответствии с его компетенцией.

3.9. Проводить лицензирование, аттестацию и государственную аккредитацию образовательных учреждений дополнительного образования детей в сфере искусства и культуры, за исключением образовательных учреждений, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти.

3.10. Разрабатывать методические материалы и рекомендации по предметам ведения Комитета.

3.11. Координировать деятельность исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, общественных и иных организаций, осуществляющих деятельность в сфере культуры.

3.12. Разрабатывать и согласовывать проекты федеральных законов, нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, законов Санкт-Петербурга, постановлений и распоряжений Губернатора Санкт-Петербурга, постановлений и распоряжений Правительства Санкт-Петербурга по вопросам, относящимся к компетенции Комитета.

3.13. В установленном порядке участвовать в разработке проектов соглашений (договоров) Санкт-Петербурга с другими субъектами Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти по вопросам, находящимся в ведении Комитета, обеспечивать выполнение обязательств Санкт-Петербурга по данным соглашениям (договорам).

3.14. Принимать участие в формировании проектов бюджета Санкт-Петербурга в подведомственной Комитету сфере.

3.15. Выступать от имени Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга по их поручению по вопросам, находящимся в ведении Комитета, в судебных органах, иных органах государственной власти, органах местного самоуправления в Санкт-Петербурге.

3.16. Представлять по поручению Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга их интересы в органах государственной власти и неправительственных организациях зарубежных стран, международных организациях по вопросам, находящимся в ведении Комитета.

3.17. Осуществлять в установленном порядке сотрудничество с органами государственной власти и неправительственными организациями зарубежных стран, а также с международными организациями в области международных культурных связей.

3.18. Проводить конференции, совещания, семинары, конкурсы, фестивали, осуществлять организацию выставок, музейного и библиотечного обмена, других мероприятий по вопросам, отнесенным к ведению Комитета.

3.19. Привлекать на договорной основе научные организации, ученых и специалистов, в том числе зарубежных, к решению задач, возложенных на Комитет.

3.20. Создавать в установленном порядке рабочие группы и комиссии, научно-консультативные и экспертные советы с привлечением представителей других исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также иных организаций. Состав рабочих групп, комиссий, советов и положения о них утверждаются приказом Комитета.

3.21. Представлять Губернатору Санкт-Петербурга, Правительству Санкт-Петербурга заключения по вопросам, относящимся к ведению Комитета.

3.22. Запрашивать и получать от исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, иных органов государственной власти и органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, учреждений, предприятий, организаций и должностных лиц информацию, документы и материалы, необходимые для осуществления задач, возложенных на Комитет, передавать в установленном порядке информацию указанным органам, учреждениям, предприятиям, организациям и должностным лицам.

3.23. Рассматривать обращения граждан и юридических лиц и принимать необходимые меры для решения вопросов, указанных в обращениях, а также вести прием граждан и представителей организаций по вопросам, отнесенным к компетенции Комитета.

3.24. Участвовать в пределах ведения Комитета в ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

3.25. Осуществлять полномочия главного распорядителя средств бюджета Санкт-Петербурга и государственного заказчика Санкт-Петербурга в установленном порядке.

3.26. Издавать правовые акты в пределах своей компетенции.

3.27. Осуществлять регулирование кино- и видеодеятельности, а также кино- и видеопроката в соответствии с действующим законодательством.

3.28. Организовывать и осуществлять на основании договора бухгалтерское обслуживание государственных учреждений, подведомственных Комитету.

3.29. Обеспечивать организацию и проведение мероприятий по мобилизационной подготовке Комитета, разрабатывать и утверждать мобилизационный план Комитета и мобилизационные задания подведомственным Комитету государственным унитарным предприятиям и государственным учреждениям.

3.30. Осуществлять взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге для согласованного проведения мобилизационных мероприятий.

3.31. Осуществлять иные полномочия, предусмотренные действующим законодательством, необходимые для выполнения стоящих перед Комитетом задач".

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Тарасова С.Б.

  Губернатор Санкт-Петербурга

      В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

25 августа 2004 года  

Регистрационный N 2134




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
официальная рассылка