Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июля 2004 года N 1324


О внесении изменений в распоряжение Администрации
 Санкт-Петербурга от 08.08.2002 N 1420-ра

____________________________________________________________________
Утратило силу с 30 мая 2007 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 5 апреля 2007 года N 367

____________________________________________________________________

Во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 09.11.2001 N 782 "О государственном регулировании цен на лекарственные средства", от 30.07.1994 N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения", от 07.03.1995 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", Закона Санкт-Петербурга от 04.06.2003 N 299-35 "О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" и в целях экономии бюджетных средств:

1. Внести в распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 08.08.2002 N 1420-ра "О порядке установления предельных оптовых и розничных надбавок к ценам на лекарственные средства" следующие изменения:

1.1. Дополнить распоряжение пунктом 1.2.3 следующего содержания:

"1.2.3. Для организаций розничной торговли, являющихся налогоплательщиками единого налога, формирование цены на лекарственные средства осуществлять от цены организаций оптовой торговли с учетом налога на добавленную стоимость".

1.2. Дополнить распоряжение новым пунктом 5 следующего содержания:

"5. Установить следующие предельные размеры оптовых и розничных торговых надбавок (без учета НДС) на лекарственные средства, закупаемые за счет средств бюджета Санкт-Петербурга:

5.1. Для организаций оптовой торговли на лекарственные средства, включенные в Перечень N 1, - не более 30%, на остальные лекарственные средства - не более 15% от фактической отпускной цены отечественного производителя лекарственных средств (не превышающей зарегистрированной предельной отпускной цены производителя) или от контрактной цены иностранного производителя лекарственных средств (не превышающей зарегистрированной предельной отпускной цены производителя в иностранной валюте, пересчитанной в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату ее государственной регистрации).

Контрактная цена в валюте пересчитывается в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату оприходования товара и должна учитывать предоставленные производителем товарные и финансовые скидки.

5.2. Для организации розничной торговли на все лекарственные средства - не более 25% от фактической отпускной цены организации оптовой торговли".

1.3. Считать пункты 5 и 6 пунктами 6 и 7 соответственно.

1.4. В пункте 7 слова "- председателя Комитета по труду и социальной защите населения Дербина В.Г. и вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Ветлугина С.Ю." заменить словами "Косткину Л.А. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Осеевского М.Э. по принадлежности вопросов".

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Косткину Л.А.

  Губернатор Санкт-Петербурга

      В.И.Матвиенко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

2 августа 2004 года  

Регистрационный N 2103


Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
официальная рассылка