Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 декабря 2002 года N 2752-ра


О структуре, нормативной и предельной численности
структурных подразделений Администрации Санкт-Петербурга

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 30 июня 2006 года N 810

____________________________________________________________________



В целях упорядочения структуры Администрации Санкт-Петербурга:

1. Утвердить с 01.01.2003 предельную численность государственных служащих Санкт-Петербурга в Администрации Санкт-Петербурга и работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности Администрации Санкт-Петербурга, согласно приложению 1.

2. Утвердить нормативы численности структурных подразделений Администрации Санкт-Петербурга согласно приложению 2.

3. Начальнику Управления кадров и государственной службы Канцелярии Администрации Санкт-Петербурга до 17.01.2003 представить на утверждение штатное расписание Администрации Санкт-Петербурга на 2003 год.

4. Контроль за выполнением распоряжения остается за губернатором Санкт-Петербурга.

Губернатор Санкт-Петербурга
      В.А.Яковлев

     

Приложение 1
(в редакции распоряжения
Администрации Санкт-Петербурга
от 31 июля 2003 года N 1881-ра

 - см. предыдущую редакцию)

        

Предельная численность
государственных служащих Санкт-Петербурга
в Администрации Санкт-Петербурга
и работников, осуществляющих техническое обеспечение
 деятельности Администрации Санкт-Петербурга

____________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 18 ноября 2003 года N 42
-

см. предыдущую редакцию.
____________________________________

  Приложение 2
      к распоряжению Администрации
     Санкт-Петербурга
      от 31.12.2002 N 2752-ра

Нормативы численности
структурных подразделений Администрации Санкт-Петербурга

(с изменениями на 22 августа 2003 года)

1. В соответствии с Уставом Санкт-Петербурга Администрацию Санкт-Петербурга образуют:

- губернатор Санкт-Петербурга, возглавляющий Администрацию Санкт-Петербурга;

- Правительство Санкт-Петербурга;

- Канцелярия Администрации Санкт-Петербурга.

Для обеспечения деятельности губернатора Санкт-Петербурга создается аппарат губернатора Санкт-Петербурга.

При формировании штатного расписания Администрации Санкт-Петербурга следует исходить из следующих нормативов:

1) в аппарате губернатора Санкт-Петербурга образуются структурные подразделения: управления и отделы, отделы и секторы в управлениях, а также секторы в отделах;

2) в Канцелярии Администрации Санкт-Петербурга образуются структурные подразделения: комитеты, управления, отделы, аппараты вице-губернаторов Санкт-Петербурга, а также специальные структурные подразделения: управление делами, секретариат, представительство Администрации Санкт-Петербурга в Москве;

3) в структурных подразделениях аппарата губернатора Санкт-Петербурга и Канцелярии Администрации Санкт-Петербурга образуются:

- в комитетах - управления и отделы, отделы и секторы в управлениях, а также секторы в отделах;

- в управлениях - отделы и секторы, а также секторы в отделах;

- в отделах - секторы;

- в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Канцелярии Администрации Санкт-Петербурга и аппаратах вице-губернаторов Санкт-Петербурга - секторы;

- секретариат и управление делами действуют на правах управления;

- представительство Администрации Санкт-Петербурга в Москве и аппараты вице-губернаторов Санкт-Петербурга действуют на правах отдела.

2. В структуру комитета должны входить не менее двух управлений (отделов), в структуру управления - не менее двух отделов, в отдел могут входить секторы. Численность соответствующих структурных подразделений должна составлять:

- управления - не менее 9 штатных единиц;

- самостоятельного отдела - не менее 5 штатных единиц, за исключением мобилизационного отдела, составляющего 4 штатные единицы, отдела по связям с религиозными объединениями Санкт-Петербурга и отдела по защите прав и законных интересов ребенка в Санкт-Петербурге - не менее 3 штатных единиц;

- отдела в составе структурного подразделения аппарата губернатора Санкт-Петербурга и Канцелярии Администрации Санкт-Петербурга - не менее 4 штатных единиц;

- аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга - не более 5 штатных единиц;

- сектора в составе структурного подразделения аппарата губернатора Санкт-Петербурга и Канцелярии Администрации Санкт-Петербурга - не менее 2 штатных единиц.

3. В Администрации Санкт-Петербурга устанавливаются следующие нормативы численности (в процентах от численности государственных служащих Санкт-Петербурга) (абзац в редакции, введенной в действие с 30 сентября 2003 года распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 22 августа 2003 года N 2049-ра, - см. предыдущую редакцию).

- количество должностей руководителей (высшие, главные и ведущие должности государственной службы Санкт-Петербурга) должно составлять не более 30% (абзац в редакции, введенной в действие с 30 сентября 2003 года распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 22 августа 2003 года N 2049-ра, - см. предыдущую редакцию).

- количество должностей главных специалистов (старшие должности государственной службы Санкт-Петербурга) должно составлять не более 35% (абзац в редакции, введенной в действие с 30 сентября 2003 года распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 22 августа 2003 года N 2049-ра, - см. предыдущую редакцию).

- количество должностей ведущих специалистов (старшие должности государственной службы Санкт-Петербурга)  должно составлять не более 25% (абзац в редакции, введенной в действие с 30 сентября 2003 года распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 22 августа 2003 года N 2049-ра, - см. предыдущую редакцию).

- количество должностей специалистов 1-й и 2-й категорий (младшие должности государственной службы Санкт-Петербурга) должно составлять не менее 10% (абзац в редакции, введенной в действие с 30 сентября 2003 года распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 22 августа 2003 года N 2049-ра, - см. предыдущую редакцию).

4. Руководитель аппарата губернатора Санкт-Петербурга может иметь двух заместителей.

Руководитель Канцелярии Администрации Санкт-Петербурга может иметь четырех заместителей, из которых два первых заместителя.

5. Заместитель руководителя структурного подразделения аппарата губернатора Санкт-Петербурга или Канцелярии Администрации Санкт-Петербурга может быть одновременно и руководителем одного из подразделений, входящих в состав структурного подразделения, должностной оклад которого устанавливается по должности заместителя руководителя структурного подразделения аппарата губернатора Санкт-Петербурга или Канцелярии Администрации Санкт-Петербурга.

6. Руководитель подразделения, входящего в состав структурного подразделения аппарата губернатора Санкт-Петербурга или Канцелярии Администрации Санкт-Петербурга, может быть одновременно и заместителем руководителя структурного подразделения аппарата губернатора Санкт-Петербурга или Канцелярии Администрации Санкт-Петербурга, должностной оклад которого устанавливается по должности руководителя подразделения, входящего в состав структурного подразделения аппарата губернатора Санкт-Петербурга или Канцелярии Администрации Санкт-Петербурга.

7. Должность заместителя руководителя структурного подразделения аппарата губернатора Санкт-Петербурга или Канцелярии Администрации Санкт-Петербурга вводится при следующей численности:

- комитета (управления) - более 13 штатных единиц;

- отдела - не менее 8 штатных единиц.

8. Должность второго заместителя руководителя структурного подразделения аппарата губернатора Санкт-Петербурга или Канцелярии Администрации Санкт-Петербурга может вводиться при численности комитета (управления) не менее 20 штатных единиц, отдела - не менее 14 штатных единиц.

9. Изменение нормативов численности структурных подразделений Администрации Санкт-Петербурга производится по решению губернатора Санкт-Петербурга.

     

Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро “КОДЕКС”