Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 декабря 2002 года N 2492-ра


О назначении и выплате компенсационных выплат
 на питание обучающихся в государственных и муниципальных
общеобразовательных учреждениях

(с изменениями на 24 февраля 2004 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 29 июня 2009 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 4 июня 2009 года N 655

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24 февраля 2004 года N 228.

____________________________________________________________________



В целях реализации Федерального закона "О компенсационных выплатах на питание обучающихся в государственных, муниципальных общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования":

1. Передать с 01.09.2002 полномочия по назначению и выплате компенсационных выплат на питание обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях (далее - общеобразовательные учреждения) из ведения Комитета по образованию в ведение Комитета по труду и социальной защите населения.

2. Руководителям территориальных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга обеспечить:

2.1. Подготовку и представление общеобразовательными учреждениями сведений о количестве лиц, имеющих право на компенсационную выплату, в отделы образования территориальных управлений административных районов Санкт-Петербурга (далее - отделы образования).

2.2. Утверждение и передачу отделами образования указанных в пункте 2.1 сведений в санкт-петербургское государственное учреждение "Городской центр по начислению и выплате пенсий и пособий".

3. Утвердить Положение о порядке организации компенсационных выплат на питание обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях.

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета по труду и социальной защите населения Дербина В.Г. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Шитарева В.И. по принадлежности вопросов.

  Губернатор Санкт-Петербурга
      В.А.Яковлев

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

10 декабря 2002 года

Регистрационный N 1133

     

      УТВЕРЖДЕНО
      распоряжением Администрации
      Санкт-Петербурга
      от 04.12.2002 N 2492-ра

Положение
о порядке организации компенсационных выплат
 на питание обучающихся  в государственных
 и муниципальных общеобразовательных учреждениях

(с изменениями на 24 февраля 2004 года)

   

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает правила назначения и выплаты компенсационных выплат на питание обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях (далее - общеобразовательные учреждения), финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

1.2. Компенсационные выплаты на питание обучающихся в общеобразовательных учреждениях (далее - компенсации) - это выплаты, предназначенные для частичной компенсации удорожания стоимости питания обучающихся за счет средств бюджета Санкт-Петербурга из расчета 1 руб. 50 коп. в учебный день на одного обучающегося в течение учебного года.

1.3. Финансирование компенсаций осуществляется за счет средств, предусматриваемых законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий год на данные цели в соответствии с требованиями Федерального закона "О компенсационных выплатах на питание обучающихся в государственных, муниципальных общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования".

1.4. Компенсации не назначаются родителям (законным представителям) детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, получающих бесплатное питание (завтраки и обеды) в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.09.2002 N 408-43 "Об обеспечении питанием школьников в Санкт-Петербурге".

(Пункт в редакции, введенной в действие с 29 марта 2004 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24 февраля 2004 года N 228, - см. предыдущую редакцию).

1.5. Компенсация устанавливается на каждого ребенка.

1.6. Выплата компенсации производится ежемесячно в течение учебного года.

1.7. Ежемесячный размер компенсации зависит от количества учебных дней в месяце, за который производится выплата, и не зависит от количества дней непосещения обучающимися общеобразовательного учреждения по болезни и другим причинам.

2. Организация назначения и выплаты компенсаций

2.1. Компенсация назначается и выплачивается одному из родителей (законному представителю) ребенка.

2.2. Заявление о включении в списки граждан, имеющих право на получение компенсации на питание детей, обучающихся в общеобразовательном учреждении, на очередной учебный год (далее - списки) родителем (законным представителем) подается в письменной форме администрации общеобразовательного учреждения в начале каждого учебного года.

2.2.1. Заявление должно содержать следующую информацию о заявителе:

- фамилия, имя, отчество, родственные отношения;

- фамилия, имя, отчество ребенка, дата рождения;

- полный почтовый адрес;

- номер (и серия) паспорта;

- предприятие, осуществляющее выплату компенсации (отделение связи или филиал Сбербанка с указанием номера счета) по месту регистрации, на которое будет произведено перечисление компенсации.

Если предприятие, осуществляющее выплату компенсации, не указано, то выплата будет производиться в отделении связи по месту регистрации лица, обратившегося за компенсацией.

2.3. На администрацию общеобразовательного учреждения возлагаются следующие функции:

2.3.1. Руководитель общеобразовательного учреждения приказом определяет лицо, ответственное за организацию работы по приему заявлений и подготовке списков.

2.3.2. Списки составляются по форме согласно приложению 1 и формируются один раз в год - в начале учебного года.

2.3.3. К спискам прилагается заверенная руководителем общеобразовательного учреждения информация о количестве учебных дней в течение учебного года (помесячно).

2.3.4. Списки направляются для утверждения в отдел образования территориального управления административного района Санкт-Петербурга (далее - территориальный отдел управления образованием) в отпечатанном виде.

2.3.5. В случае изменения списочного состава обучающихся необходимая информация об изменениях направляется общеобразовательным учреждением в территориальный отдел управления образованием ежемесячно по состоянию на последнее число месяца, в котором произошли изменения, по форме согласно приложению 2.

2.4. На территориальный отдел управления образованием возлагаются следующие функции:

2.4.1. Утверждение списков и передача их до 1 октября каждого года в целях оформления выплаты компенсаций в санкт-петербургское государственное учреждение "Городской центр по начислению и выплате пенсий и пособий" (далее - Центр).

2.4.2. Утверждение и передача в Центр информации общеобразовательных учреждений об изменении списочного состава обучающихся до 5 числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место изменения.

2.4.3. Проведение разъяснительной работы, связанной с назначением компенсаций.

2.5. На Комитет по образованию возлагаются следующие функции:

2.5.1. Контроль за своевременной передачей списков территориальными отделами управления образованием в Центр.

2.5.2. При формировании бюджета Санкт-Петербурга на очередной финансовый год представление сведений в Комитет по труду и социальной защите населения о численности обучающихся, имеющих право на получение компенсаций, и необходимых денежных средствах.

2.5.3. Разъяснительная работа, связанная с назначением компенсаций.

2.6. На Центр возлагаются следующие функции:

2.6.1. Формирование на основании списков электронного документа получателя компенсации, в котором фиксируются его персональные данные, наименование общеобразовательного учреждения, помесячное количество учебных дней, размер компенсации.

2.6.2. Формирование документов, связанных с выплатой компенсаций в зависимости от способа выплаты, указанного в списке на получение компенсаций.

2.6.3. Осуществление расчета необходимых средств и оформление соответствующей заявки, которая передается в Комитет по труду и социальной защите населения.

2.6.4. Хранение в течение 3 лет документов, послуживших основанием для оформления выплаты компенсации, в операционном отделе Центра.

2.6.5. Ежемесячное предоставление отделам социальной защиты населения территориальных управлений административных районов Санкт-Петербурга базы данных автоматизированной системы обработки информации о получателях компенсации.

2.6.6. Проведение разъяснительной работы по начислению и выплате компенсаций.

2.7. Комитет по труду и социальной защите населения:

2.7.1. Направляет в Комитет финансов заявку на перечисление средств, необходимых для финансирования расходов, связанных с выплатой компенсаций.

2.7.2. Дает разъяснения, связанные с применением настоящего Положения.

     Приложение 1
      к Положению о порядке организации
      компенсационных выплат на питание
      обучающихся в государственных
     и муниципальных общеобразовательных учреждениях

 УТВЕРЖДАЮ
      (подпись ответственного должностного лица,
      дата, печать территориального отдела
управления образованием)

Штамп общеобразовательного

учреждения

Список
граждан, имеющих право на получение компенсационных выплат
на питание детей, обучающихся в государственном (муниципальном)
общеобразовательном учреждении, на 200... / 200... учебный год

___________________________________________________________________________________________________

                                                                                  (наименование, адрес, телефон учреждения)

N

п/п

Ф.И.О. заявителя, родственные отношения

Ф.И.О. ребенка,

дата рождения

Адрес заявителя

Номер

(и серия) паспорта заявителя

Способ выплаты

(отделение связи или филиал Сбербанка с указанием номера счета)

1

2

3

4

5

6

Информация о помесячном количестве учебных дней
 в общеобразовательном учреждении в 200... /200... учебном году

Месяцы учебного года

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Количество

учебных дней


           Руководитель общеобразовательного учреждения                   (подпись с расшифровкой Ф.И.О.)

                                               Печать                                                                        Дата

  Приложение 2
      к Положению о порядке организации
      компенсационных выплат на питание
      обучающихся в государственных
      и муниципальных общеобразовательных учреждениях

 УТВЕРЖДАЮ
      (подпись ответственного должностного лица,
      дата, печать территориального отдела
      управления образованием)

Штамп общеобразовательного

учреждения