Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 июля 2002 года N 1231-ра


О внесении изменений в распоряжение губернатора
 Санкт-Петербурга от 08.07.1997 N 678-р

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 26 сентября 2011 года N 1345

____________________________________________________________________

В целях учета интересов населения по обеспечению благоприятных условий проживания, улучшения экологической обстановки, развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры городских поселений, сохранения историко-культурного наследия при осуществлении градостроительной деятельности в районах сложившейся застройки при реализации инвестиционных предложений:

1. Внести в распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 08.07.1997 N 678-р "Об утверждении Регламента подготовки и согласования инвестиционно-тендерной документации для предоставления объектов недвижимости и имущественных прав на них на инвестиционных условиях" изменения, изложив пункты 5.7-5.9 приложения 1 к распоряжению в следующей редакции:

"5.7. ИТК определяет инвестиционные условия исходя из начальной цены объекта инвестирования. К числу инвестиционных условий могут относиться:

а) перечисление денежных средств на развитие городской инфраструктуры;

б) передача в собственность Санкт-Петербурга объектов инженерной инфраструктуры;

в) на основании мотивированного обращения территориального или отраслевого исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, связанного с необходимостью решения вопросов социального характера, согласованного с губернатором Санкт-Петербурга, принимаемого с учетом общественных слушаний по размещению объекта инвестирования, а также по согласованию с инвестором, в сумме, не превышающей половины начальной цены объекта инвестирования:

- передача в собственность Санкт-Петербурга жилой площади, при этом не менее половины передаваемой площади направляется на расселение частично расселенного ветхого и аварийного жилищного фонда, подлежащего последующей реконструкции на инвестиционных условиях;

- выполнение работ по благоустройству территории и ремонту объектов недвижимости;

- передача в собственность Санкт-Петербурга объектов социальной инфраструктуры;

- иные работы по подготовке территории, направленные на повышение ее инвестиционной привлекательности либо вытекающие из особых условий осуществления инвестиционной деятельности по каждому конкретному объекту инвестирования;

г) на основании мотивированного обращения представителей общественности, связанного с необходимостью решения вопросов социального характера и (или) с учетом общественных слушаний по размещению объекта инвестирования, выполнение инвестором с его согласия работ по инженерному оборудованию и мероприятий по расселению ветхого и аварийного жилищного фонда на территории Крестовского острова на сумму, эквивалентную начальной цене объекта инвестирования, с учетом действующих нормативов для финансирования строительства с подтверждением объемов выполненных работ по фактическим затратам в установленном порядке.

5.8. При предоставлении на инвестиционных условиях объектов недвижимости, расположенных на территории кварталов, застроенных жилыми домами первых массовых серий (далее - кварталы), ИТК вправе включить с учетом общественных слушаний в инвестиционные условия выполнение инвестором с его согласия работ по инженерному оборудованию территории кварталов и ремонту жилых домов первых массовых серий на сумму, эквивалентную начальной цене объекта инвестирования, с учетом действующих нормативов для финансирования строительства с подтверждением объемов выполненных работ по фактическим затратам в установленном порядке.

5.9. Стоимость имущества, подлежащего передаче в собственность Санкт-Петербурга, рассчитывается на основании данных о себестоимости строительства, определяемых Региональным центром ценообразования в строительстве на день принятия решения ИТК, по согласованию с Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли и Комитетом по жилищной политике.

Стоимость работ, выполняемых в рамках инвестиционных условий, определяется в соответствии с проектно-сметной документацией, прошедшей в установленном порядке государственную экспертизу, с подтверждением фактических затрат соответствующим отраслевым исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга и Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли".

2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета по строительству Вахмистрова А.И.

  Губернатор Санкт-Петербурга

      В.А.Яковлев

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

24 июля 2002 года

Регистрационный N 950


Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
официальная рассылка