Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

Администрация Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ

ПРИКАЗ

от 11 декабря 2001 года N 228


О внесении изменений и дополнений в приказ
председателя Комитета от 15.08.2001 N 109

____________________________________________________________________
Утратил силу с 24 июля 2004 года на основании
распоряжения Комитета по труду и социальной защите населения Санкт-Петербурга
 от 15 июня 2004 года N 15-р
.
____________________________________________________________________


Приказываю:

1. Включить в состав комиссии по оказанию экстренной социальной помощи жителям Санкт-Петербурга, образованной приказом председателя Комитета по труду и социальной защите населения от 15.08.2001 N 109 "Об образовании Комиссии по оказанию экстренной социальной помощи гражданам Санкт-Петербурга":

Дулину Ж.И. - главного специалиста отдела семьи и детства;

Сабурову Л.И. - начальника сектора по взаимодействию с общественными организациями инвалидов отдела социальной реабилитации и интеграции инвалидов;

Смирнову О.В. - заместителя руководителя Санкт-Петербургской ассоциации родителей детей-инвалидов "ГАООРДИ" (по согласованию).

2. Назначить заместителем председателя комиссии по оказанию экстренной социальной помощи Сорокину О.В. - начальника сектора правовой экспертизы юридического отдела, члена комиссии.

3. Утвердить Положение о комиссии по оказанию экстренной социальной помощи согласно приложению.

4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга -
председатель Комитета по труду
и социальной защите населения
В.Г.Дербин

     

     

Приложение 1
к приказу Комитета
от 11.12.2001 N 228


Положение о комиссии по оказанию экстренной социальной
помощи жителям Санкт-Петербурга

1. Комиссия по оказанию экстренной социальной помощи жителям Санкт-Петербурга (далее - Комиссия) создается в целях реализации распоряжения председателя Комитета по труду и социальной защите населения от 25.06.2001 N 71 и для оказания социальной помощи жителям Санкт-Петербурга, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

2. Комиссия осуществляет свою деятельность на основании Порядка оказания экстренной социальной помощи, утвержденного распоряжением председателя Комитета по труду и социальной защите населения от 25.06.2001 N 71, и в соответствии с данным Положением.

3. Основной задачей Комиссии является рассмотрение заявлений граждан, поступивших в Комитет, а также документов, представляемых территориальными управлениями административных районов Санкт-Петербурга в комиссию по оказанию экстренной социальной помощи.

4. Комиссия в соответствии с основной задачей:

- рассматривает заявления граждан, поступившие в Комитет, или представляемые территориальными управлениями административных районов документы и заключения по вопросу оказания конкретным гражданам экстренной социальной помощи;

- принимает решение о назначении денежной выплаты;

- определяет размер единовременной денежной выплаты;

- ведет протоколы заседаний Комиссии;

- информирует территориальное управление административного района и заявителя о принятом решении;

5. Комиссия имеет право:

- запрашивать у организаций необходимые документы и сведения по вопросам своей компетенции;

- осуществлять дополнительную проверку сведений о составе семьи, доходах и об имуществе, принадлежащем на праве собственности семье или одиноко проживающему гражданину, и т.д.

- возвращать, при необходимости, в территориальное управление, представленные заявления и/или заключения районных комиссий на их доработку.

6. Руководит работой Комиссии председатель, который проводит заседания, докладывает о принимаемых решениях председателю Комитета по труду и социальной защите населения.

7. Заместитель председателя Комиссии осуществляет полномочия председателя в его отсутствие.

8. Секретарь Комиссии обеспечивает подготовку материалов к заседаниям Комиссии, ведение протоколов заседаний Комиссии, запросов и обобщение документов, необходимых для работы Комиссии, ведение делопроизводства Комиссии.

9. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц.

10. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Комиссии. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от общего числа присутствующих на заседании Комиссии.

11. На заседания Комиссии могут приглашаться представители территориальных управлений административных районов, которые не входят в состав комиссии по оказанию экстренной социальной помощи жителям Санкт-Петербурга.


Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:

рассылка