Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПРИКАЗ

от 13 июля 2001 года N 5-п


О Комитете государственного контроля Санкт-Петербурга

____________________________________________________________________
Утратил силу с 27 ноября 2003 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 18 ноября 2003 года N 43
.
____________________________________________________________________

В целях осуществления организационного обеспечения деятельности губернатора Санкт-Петербурга:

1. Создать Комитет государственного контроля Санкт-Петербурга (далее - Комитет).

2. Установить, что Комитет является структурным подразделением Канцелярии Администрации Санкт-Петербурга.

3. Утвердить Положение о Комитете государственного контроля Санкт-Петербурга.

4. Председателю Комитета государственного контроля Санкт-Петербурга - главному государственному инспектору Санкт-Петербурга разработать и представить до 01.08.2001 на утверждение губернатору Санкт-Петербурга предложения по структуре и составу Комитета.

5. Установить численность Комитета в количестве 20 человек.

6. Контроль за выполнением приказа остается за губернатором Санкт-Петербурга.

 Губернатор Санкт-Петербурга
     В.А.Яковлев


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

24 июля 2001 года
Регистрационный N 357

     

УТВЕРЖДЕНО
      приказом Администрации
      Санкт-Петербурга
      от 13.07.2001 N 5-п

Положение
о Комитете государственного контроля Санкт-Петербурга

     

1. Общие положения

1.1. Комитет государственного контроля Санкт-Петербурга (далее - Комитет) является самостоятельным структурным подразделением Канцелярии Администрации Санкт-Петербурга, осуществляющим организационное обеспечение деятельности губернатора Санкт-Петербурга путем контроля за деятельностью исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и должностных лиц, государственных унитарных предприятий, учреждений Санкт-Петербурга.

1.2. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными правовыми актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

1.3. Общее руководство Комитетом осуществляет губернатор Санкт-Петербурга, возглавляющий Администрацию Санкт-Петербурга.

1.4. Комитет работает по планам, утверждаемым губернатором Санкт-Петербурга.

1.5. Комитет имеет бланки и печать со своим наименованием.

1.6. Место нахождения Комитета: Смольный, Санкт-Петербург, 193060.

     

2. Задачи Комитета

Основными задачами Комитета являются:

2.1. Осуществление контроля за деятельностью исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, государственных унитарных предприятий, учреждений Санкт-Петербурга, а также за исполнением возложенных на их руководителей функциональных обязанностей.

2.2. Осуществление контроля и проверка исполнения исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга и должностными лицами, а также государственными унитарными предприятиями и учреждениями Санкт-Петербурга законов и иных правовых актов Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

2.3. Организация контроля и проверка деятельности отраслевых органов государственной власти Санкт-Петербурга совместного подчинения с органами исполнительной власти Российской Федерации и Ленинградской области.

2.4. Контроль и проверка деятельности структурных подразделений Канцелярии Администрации Санкт-Петербурга.

2.5. Контроль и проверка исполнения поручений губернатора Санкт-Петербурга.

2.6. Подготовка для губернатора Санкт-Петербурга на основании проведенных проверок информации о предупреждении нарушений и совершенствовании деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

2.7. Осуществление контроля за исполнением планов социально-экономического развития и целевых программ Санкт-Петербурга.

2.8. Организация контроля и проверки использования собственности Санкт-Петербурга и расходования финансовых средств исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга и должностными лицами, а также государственными унитарными предприятиями и учреждениями Санкт-Петербурга.

2.9. Осуществление взаимодействия с органами контроля и надзора федеральных органов исполнительной власти при проведении проверок на территории Санкт-Петербурга.

     

3. Полномочия Комитета

Комитет для осуществления задач, предусмотренных разделом 2 настоящего Положения, обладает следующими полномочиями:

3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от отраслевых и территориальных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, государственных унитарных предприятий и учреждений Санкт-Петербурга документы и материалы, необходимые для осуществления задач, возложенных на Комитет.

3.2. Вносить по результатам проверок предложения губернатору Санкт-Петербурга о совершенствовании деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

3.3. Представлять губернатору Санкт-Петербурга аналитические и справочные материалы, подготовленные в соответствии с компетенцией Комитета.

3.4. По поручению губернатора Санкт-Петербурга в установленном порядке направлять руководителям исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга предписания об устранении выявленных нарушений, подлежащие выполнению в месячный срок или в срок, установленный в предписании.

3.5. Вызывать в установленном порядке должностных лиц для дачи устных и письменных объяснений по поводу нарушений и неисполнения законов и иных правовых актов Российской Федерации и Санкт-Петербурга, поручений губернатора Санкт-Петербурга.

3.6. Вносить предложения губернатору Санкт-Петербурга, руководителям исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга о привлечении к ответственности соответствующих лиц за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей.

3.7. Создавать по поручению губернатора Санкт-Петербурга комиссии с привлечением представителей правоохранительных и контролирующих органов, исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга для проведения проверок и принятия в ходе проверок необходимых мер по оперативному устранению выявленных нарушений и их предупреждению.

3.8. Привлекать в установленном порядке к работе на договорных условиях научные организации, ученых и специалистов к решению проблем, относящихся к ведению Комитета.

3.9. Осуществлять в установленном порядке сотрудничество с контролирующими органами зарубежных стран и международных организаций по вопросам контрольной деятельности, изучать практику реализации контрольных функций в аналогичных структурах государственной власти других государств.

3.10. В установленном порядке ставить перед соответствующими руководителями исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга вопрос о наложении дисциплинарных взысканий на государственных служащих за неисполнение или ненадлежащее исполнение ими возложенных на них обязанностей.

3.11. Направлять должностных лиц Комитета на заседания Правительства Санкт-Петербурга, коллегий и совещаний исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

     

4. Управление Комитетом

4.1. Комитет возглавляет председатель Комитета - главный государственный инспектор Санкт-Петербурга, назначаемый на должность и освобождаемый от должности губернатором Санкт-Петербурга, возглавляющим Администрацию Санкт-Петербурга.

4.2. Председатель Комитета - главный государственный инспектор Санкт-Петербурга руководит деятельностью Комитета на основе единоначалия и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комитет задач.

4.3. Председатель Комитета - главный государственный инспектор Санкт-Петербурга имеет одного первого заместителя и заместителей.

Председатель Комитета - главный государственный инспектор Санкт-Петербурга:

- осуществляет руководство Комитетом и обеспечивает организацию осуществления возложенных на Комитет задач;

- представляет интересы Комитета по всем вопросам его деятельности;

- представляет губернатору Санкт-Петербурга документы для приема на работу и увольнения работников Комитета, а также представляет предложения по применению к ним мер поощрения и взыскания;

- определяет структуру Комитета и функции его структурных подразделений;

- распределяет функциональные обязанности между руководителями структурных подразделений Комитета;

- осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством.

5. Заключительные положения

5.1. Финансирование деятельности Комитета осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

5.2. Информационное, финансовое, транспортное и материально-техническое обеспечение деятельности Комитета осуществляют соответствующие подразделения Канцелярии Администрации Санкт-Петербурга.

5.3. Деятельность Комитета прекращается в порядке, установленном действующим законодательством.



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:
официальная рассылка