Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПРИКАЗ

от 16 ноября 2000 года N 51-п


Об утверждении Положения о Комитете по взаимодействию
 с органами местного самоуправления

____________________________________________________________________
Утратил силу с 27 ноября 2003 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 18 ноября 2003 года N 43
.
____________________________________________________________________

1. Утвердить Положение о Комитете по взаимодействию с органами местного самоуправления Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга.

2. Председателю Комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга представить в установленном порядке на утверждение структуру и штатное расписание Комитета.

3. Контроль за выполнением приказа возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга Антонова Ю.В.

Губернатор Санкт-Петербурга

   В.А.Яковлев


Внесен в Реестр

нормативных правовых актов

Санкт-Петербурга

17 ноября 2000 года

Регистрационный N 76

     

     

УТВЕРЖДЕНО

приказом губернатора

  Санкт-Петербурга

 от 16.11.2000 N 51-п

Положение
о Комитете по взаимодействию с органами
местного самоуправления Канцелярии
губернатора Санкт-Петербурга

     

1. Общие положения

1.1. Комитет по взаимодействию с органами местного самоуправления Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга (далее - Комитет) является структурным подразделением Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга, созданным для координации организационной работы территориальных и отраслевых органов Администрации Санкт-Петербурга в области государственной поддержки местного самоуправления и обеспечения взаимодействия с органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге (далее - органы местного самоуправления).

1.2. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

При организации взаимодействия с органами местного самоуправления Комитет руководствуется также уставами муниципальных образований, иными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

1.3. Комитет подчинен вице-губернатору Санкт-Петербурга - руководителю Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга.

1.4. Комитет имеет бланк со своим наименованием.

1.5. Место нахождения Комитета: 193060, Санкт-Петербург, Смольный.

2. Задачи Комитета

Основными задачами Комитета являются:

2.1. Обеспечение условий для организации согласованного функционирования территориальных и отраслевых органов Администрации Санкт-Петербурга по вопросам местного самоуправления.

2.2. Информационно-аналитическое обеспечение вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга по вопросам организации работы территориальных и отраслевых органов Администрации Санкт-Петербурга в области государственной поддержки местного самоуправления в Санкт-Петербурге.

2.3. Участие в разработке оптимальных территориальных и отраслевых моделей местного самоуправления.

2.4. Оказание содействия органам местного самоуправления в становлении и развитии территориального общественного самоуправления как формы самоорганизации населения по месту жительства для осуществления собственных инициатив в решении вопросов местного значения.

2.5. Участие в разработке проектов правовых актов, связанных с организацией деятельности территориальных и отраслевых органов Администрации Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления по вопросам функционирования системы местного самоуправления.

2.6. Мониторинг состояния и развития системы местного самоуправления в Санкт-Петербурге.

2.7. Организация разработки и исполнения федеральных, региональных и международных программ по государственной поддержке местного самоуправления.

2.8. Организационно-методическое обеспечение деятельности Совета по местному самоуправлению в Санкт-Петербурге.

2.9. Оказание организационно-технической и организационно-методической помощи территориальным органам Администрации Санкт-Петербурга и органам местного самоуправления в организации, подготовке и проведении выборов всех уровней.

2.10. Оказание содействия деятельности ассоциаций и союзов муниципальных образований (совместно с территориальными и отраслевыми органами Администрации Санкт-Петербурга).

2.11. Содействие в организации контроля по выполнению органами местного самоуправления переданных им в установленном порядке отдельных государственных полномочий.

2.12. Взаимодействие с федеральными органами государственной власти, Законодательным Собранием Санкт-Петербурга по вопросам местного самоуправления.

3. Полномочия Комитета

Комитет для осуществления задач, предусмотренных разделом 2 настоящего Положения, обладает следующими полномочиями:

3.1. Запрашивать и получать от отраслевых и территориальных органов Администрации Санкт-Петербурга, иных государственных органов, учреждений, предприятий, организаций информацию, документы и материалы, необходимые для осуществления задач, возложенных на Комитет.

3.2. Подготавливать и вносить в установленном порядке предложения по вопросам организации деятельности территориальных и отраслевых органов Администрации Санкт-Петербурга в области государственной поддержки местного самоуправления в Санкт-Петербурге, а также по вопросам местного самоуправления губернатору Санкт-Петербурга, вице-губернаторам Санкт-Петербурга, руководителям территориальных и отраслевых органов Администрации Санкт-Петербурга.

3.3. Содействовать организации контроля за фактическим исполнением в установленные сроки постановлений Правительства Санкт-Петербурга, распоряжений, приказов и поручений губернатора Санкт-Петербурга по вопросам взаимодействия и координации деятельности структурных подразделений Администрации Санкт-Петербурга и органов местного самоуправления.

3.4. Вести унифицированный реестр муниципальных образований Санкт-Петербурга, готовить материалы по статистической отчетности по вопросам местного самоуправления в Санкт-Петербурге для представления в федеральные органы государственной власти и в органы Госкомстата России.

3.5. Содействовать информированию населения Санкт-Петербурга по вопросам деятельности органов местного самоуправления.

3.6. Оказывать организационную, правовую и методическую помощь районным координационным советам и органам местного самоуправления в организации их работы, а также при подготовке ими нормативных правовых актов.

3.7. Участвовать в разработке проектов нормативных правовых актов, регулирующих вопросы становления и развития системы местного самоуправления в Санкт-Петербурге.

3.8. Согласовывать назначение на должности в структурных подразделениях Администрации Санкт-Петербурга лиц, отвечающих за организацию взаимодействия с органами местного самоуправления на территории административных районов Санкт-Петербурга.

3.9. Осуществлять подготовку и участвовать в проведении рабочих совещаний с участием представителей территориальных и отраслевых органов Администрации Санкт-Петербурга, а также совещаний с участием выборных лиц местного самоуправления и муниципальных служащих, проводимых Администрацией Санкт-Петербурга.

3.10. Организовывать, проводить конференции, совещания, семинары по вопросам становления и развития системы местного самоуправления в Санкт-Петербурге, а также принимать участие в проведении таких мероприятий иными органами и организациями.

3.11. Привлекать (по согласованию в установленном порядке) специалистов территориальных и отраслевых органов Администрации Санкт-Петербурга к участию в подготовке материалов и мероприятий по вопросам улучшения организации деятельности структурных подразделений Администрации Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления.

3.12. Направлять специалистов Комитета для участия в мероприятиях (заседаниях, советах, совещаниях) по вопросам организации работы местного самоуправления, проводимых отраслевыми и территориальными органами Администрации Санкт-Петербурга, Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, органами местного самоуправления (по согласованию).

3.13. Иные полномочия, предусмотренные действующим законодательством, необходимые для выполнения стоящих перед Комитетом задач.

     

4. Управление Комитетом

4.1. Комитет в своей деятельности непосредственно подчинен вице-губернатору Санкт-Петербурга - руководителю Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга.

4.2. Общее руководство Комитетом осуществляет председатель Комитета, назначаемый и освобождаемый от должности губернатором Санкт-Петербурга.

4.3. В составе Комитета могут создаваться отделы и секторы. Структура Комитета утверждается вице-губернатором Санкт-Петербурга - руководителем Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга.

4.4. Председатель Комитета осуществляет руководство Комитетом, обеспечивает выполнение стоящих перед Комитетом задач и несет персональную ответственность за их выполнение.

4.5. Председатель Комитета имеет заместителя.

4.6. Назначение на должность и освобождение от должности заместителя председателя Комитета производится вице-губернатором Санкт-Петербурга - руководителем Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга по представлению председателя Комитета.

4.7. Председатель Комитета:

- представляет интересы Комитета по всем направлениям деятельности Комитета;

- представляет интересы Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга в государственных и иных органах по вопросам, отнесенным к ведению Комитета;

- представляет вице-губернатору Санкт-Петербурга - руководителю Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга документы для приема на работу и увольнения работников Комитета, а также представляет предложения по применению к ним мер поощрения и взыскания;

- определяет функции структурных подразделений Комитета;

- распределяет функциональные обязанности между работниками Комитета;

- представляет в установленном порядке на утверждение структуру и штатное расписание Комитета, а также предложения о выделении финансовых средств на оплату работ, связанных с осуществлением Комитетом своих функций;

- обеспечивает повышение квалификации работников Комитета, их социальную защиту;

- дает указания по вопросам деятельности Комитета;

- осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством.

5. Заключительные положения

5.1. Финансирование деятельности Комитета осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

5.2. Деятельность Комитета прекращается в порядке, установленном действующим законодательством.


Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Текст документа сверен по:

официальная рассылка