Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПРИКАЗ

от 16 ноября 1998 года N 85-п


Об организации деятельности структурных подразделений
Администрации Санкт-Петербурга по закупке продукции
для государственных нужд Санкт-Петербурга

(с изменениями на 31 марта 2003 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

В тексте приказа слова "Комитет экономики и промышленной политики" в соответствующих падежах заменены словами "Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли" в соответствующих падежах - распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 21 июня 2002 года N 1022-ра.

____________________________________________________________________


         В целях упорядочения деятельности структурных подразделений Администрации Санкт-Петербурга по закупке продукции для государственных нужд Санкт-Петербурга, а также повышения эффективности работы по формированию, размещению и исполнению заказа для государственных нужд Санкт-Петербурга, на основании Указа Президента Российской Федерации от 08.04.97 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд"

приказываю:

1. Структурным подразделениям Администрации Санкт-Петербурга:

1.1. Размещать заказы на закупку продукции для государственных нужд Санкт-Петербурга в соответствии с положениями настоящего приказа, Указом Президента Российской Федерации от 08.04.97 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" на торгах (конкурсах), а также с применением способа запроса котировок или у единственного источника, если иное прямо не предусмотрено законодательными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

1.2. Учитывать, что городским заказом для удовлетворения государственных нужд Санкт-Петербурга является совокупность государственных контрактов на поставку товаров, работ и услуг (далее - продукция), заключенных в установленном порядке, за счет средств бюджета Санкт-Петербурга и внебюджетных фондов Санкт-Петербурга.

2. Возложить на Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли функции по координации формирования, размещения и исполнения городского заказа Санкт-Петербурга, в том числе по ведению Реестра государственных контрактов Санкт-Петербурга.

3. Определить, что государственными заказчиками Санкт-Петербурга (далее - государственные заказчики) являются прямые получатели бюджетных средств Санкт-Петербурга, определенные ведомственной структурой расходов бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий год, если иное не предусмотрено федеральными законами и указами Президента Российской Федерации.

4. Установить следующую процедуру оформления городского заказа Санкт-Петербурга:

4.1. Государственные заказчики в пределах выделенных бюджетных средств формируют проекты годовых планов закупок продукции для государственных нужд Санкт-Петербурга в пределах средств, определенных ведомственной структурой расходов бюджета Санкт-Петербурга, и направляют в Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли до 1 октября года, предшествующего планируемому.

4.2. Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли формирует, с выделением перечня особо важной продукции, Сводный перечень городского заказа Санкт-Петербурга на планируемый период, на его основе предлагает по видам продукции соответствующего государственного заказчика для организации торгов (конкурсов).

4.3. Объявления о предстоящих торгах (конкурсах), а также их промежуточные и окончательные итоги подлежат обязательной публикации на безвозмездной основе в журнале "Государственный заказ Санкт-Петербурга" вне зависимости от их опубликования в других средствах массовой информации.

(Пункт в редакции распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 31 марта 2003 года N 551-ра).

4.4. Размещение городского заказа Санкт-Петербурга путем проведения закрытых торгов (конкурсов), а также у единственного источника осуществляется государственными заказчиками при наличии согласования с Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли (пункт в редакции распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 21 июня 2002 года N 1022-ра).

4.5. Конкурсная документация, включая проекты государственных контрактов Санкт-Петербурга, и окончательные результаты торгов (конкурсов) при закупке продукции на сумму более 750 тысяч рублей (за один контракт) подлежат обязательному предварительному согласованию с Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли.

(Пункт в редакции распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 21 июня 2002 года N 1022-ра).

4.6. При формировании конкурсной комиссии для осуществления закупок продукции для нужд Санкт-Петербурга, входящей в перечень особо важной, в ее состав обязательно включаются представители Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, Комитета финансов, Комитета по управлению городским имуществом, а также (по согласованию) Санкт-Петербургского территориального управления Государственного антимонопольного комитета Российской Федерации, Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Федерации профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

5. Государственным заказчикам:

5.1. В соответствии с порядком формирования городского заказа Санкт-Петербурга представить до 01.12.98 в Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли годовые, с поквартальной разбивкой, планы закупок продукции для государственных нужд Санкт-Петербурга на 1999 год по установленной форме.

5.2. В двухнедельный срок назначить должностных лиц, ответственных за организацию и исполнение приказа, и направить соответствующие документы в Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли.

5.3. Ежемесячно, до 5 числа каждого месяца, следующего за отчетным, представлять в Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли сведения о проведенных торгах (конкурсах) на закупку продукции для государственных нужд Санкт-Петербурга за счет средств бюджета Санкт-Петербурга и внебюджетных фондов Санкт-Петербурга по установленной форме.

6. Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли:

6.1. В месячный срок после получения от государственных заказчиков Санкт-Петербурга необходимых документов сформировать, с выделением перечня особо важной продукции, Сводный перечень городского заказа Санкт-Петербурга на 1999 год и представить на утверждение губернатору Санкт-Петербурга.

6.2. Разработать до 25.11.98 методику проведения торгов (конкурсов) для размещения городских заказов на закупку продукции для государственных нужд Санкт-Петербурга в соответствии с установленным порядком, предусмотрев специальные условия для санкт-петербургских поставщиков.

6.3. Определить до 25.11.98 порядок согласования размещения городских заказов Санкт-Петербурга путем проведения закрытых торгов (конкурсов),  у единственного источника  (пункт в редакции распоряжения Администрации Санкт-Петербурга от 21 июня 2002 года N 1022-ра).

6.4. Разработать и утвердить до 25.12.98 перечень особо важной продукции, закупаемой для государственных нужд Санкт-Петербурга.

6.5. Разработать и представить до 25.11.98 на утверждение губернатора Санкт-Петербурга положение о Реестре государственных контрактов Санкт-Петербурга (далее - Реестр), предусматривающее финансирование контрактов за счет средств бюджета Санкт-Петербурга после внесения их в Реестр.

6.6. При содействии Фонда федеральных и региональных программ, исходя из необходимости консолидации бюджетных и внебюджетных финансовых средств, организовать работу по реализации конкурсной процедуры закупок продукции для государственных нужд Санкт-Петербурга.

6.7. В месячный срок представить Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга смету на закупку вычислительной техники, программных продуктов и средств телекоммуникации для обеспечения комплекса работ по городскому заказу Санкт-Петербурга.

6.8. Разработать и утвердить формы документов в соответствии с п.5.1 и 5.3 приказа.

7. Выделить Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли 300 тыс. рублей на закупку вычислительной техники и программного обеспечения за счет средств, предусмотренных статьей 7.10 "Средства резервного фонда Санкт-Петербурга, направление расходования которых определяется Администрацией Санкт-Петербурга в соответствии с Законом Санкт-Петербурга "О резервном фонде бюджета Санкт-Петербурга от 27 ноября 1996 года N 152-50" в приложении 2 к Закону Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 1998 год".

Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга и Комитету финансов обеспечить в установленном порядке финансирование расходов и контроль за использованием выделенных средств.

8. Контроль за выполнением приказа возложить на первого вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета по экономике, промышленной политике и инвестициям, исполняющего обязанности председателя Комитета экономики и промышленной политики Клебанова И.И.

Губернатор Санкт-Петербурга
 В.А.Яковлев



Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"