Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 сентября 1998 года N 1019-РП


Об освидетельствовании (инвентаризации) технического состояния жилищного фонда г.Москвы

(с изменениями на 11 марта 2001 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 25 января 2015 года на основании
постановления Правительства Москвы от 13 января 2015 года N 1-ПП
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     распоряжением Премьера Правительства Москвы от 11 марта 2001 года N 183-РП.
____________________________________________________________________


В условиях ограниченных финансовых ресурсов по расчетам за капитальный ремонт жилых зданий и инженерных систем, возрастающих объемов их недоремонта и в целях установления очередности ремонта и предотвращения возможных аварийных и непредвиденных ситуаций:

1. Государственной жилищной инспекции Москвы совместно с районными Управами и Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ускорить освидетельствование (инвентаризацию) технического состояния жилых зданий независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности с завершением работ:

- по всем административным округам (кроме Центрального) - в 2000 году;

- по Центральному административному округу - в 2001 году.

2. Возложить на Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства контроль за соблюдением графиков по освидетельствованию технического состояния жилых зданий.

3. Префектам административных округов, Главам районных Управ, Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства:

- обязать службы заказчиков (жилищные предприятия) на основании результатов освидетельствования технического состояния жилищного фонда обеспечить начиная с 1999 года формирование титульных списков на капитальный ремонт конструкций и инженерных систем жилых зданий. При отсутствии таких данных включение объектов в планы ремонта и выделение для этого финансовых средств допускаются только по согласованию с Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и Государственной жилищной инспекцией Москвы;

- своевременно корректировать данные о техническом состоянии жилых зданий по мере завершения ремонтных работ капитального характера.

4. Поручить Государственной жилищной инспекции Москвы создание и ведение компьютерного банка данных о техническом состоянии жилых зданий независимо от принадлежности и форм собственности, обеспечивая систематическую корректировку информации с учетом проведенного капитального ремонта.

5. Управлению транспорта и связи включить Государственную жилищную инспекцию Москвы в перечень городских организаций абонентов волоконно-оптической сети.

6. Установить, что финансирование работ:

6.1. По освидетельствованию технического состояния конструкций и инженерных систем жилых зданий, построенных после 1945 года, производится за счет части средств, предусмотренных в смете расходов на содержание Государственной жилищной инспекции Москвы по обследованию жилых зданий.

6.2. По дополнительному обследованию жилых зданий, построенных до 1945 года, с использованием средств инструментальной диагностики производимых сверх основного объема работ, выполняемых при освидетельствовании технического состояния зданий, производится за счет средств, предусмотренных в бюджете города по статье "Капитальный ремонт жилищного фонда" (пункт в редакции распоряжения Премьера Правительства Москвы от 11 марта 2001 года N 183-РП).

7. Поручить Государственной жилищной инспекции Москвы, Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства в месячный срок разработать и утвердить у руководителя Комплекса городского хозяйства Перечень основных работ, выполняемых при освидетельствовании технического состояния зданий.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Премьер Правительства Москвы
 Ю.М.Лужков



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

ЗАО "Кодекс"