Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 апреля 1998 года N 283


О первоочередных мероприятиях по реконструкции проспекта Мира от Рижской площади до моста через р.Яузу с учетом снятия трамвайного движения

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 7 октября 2014 года N 584-ПП
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением
на основании постановления Правительства Москвы
от 16 июля 2002 года N 547-ПП

____________________________________________________________________

В целях увеличения пропускной способности проспекта Мира, разгрузки центральной части города, распределения потоков на кольцевые магистрали, а также в связи с реконструкцией Рижской площади с учетом строительства транспортной эстакады по 3-му кольцу и в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 26.08.97 N 642 "О предложениях по строительству новых магистралей в г.Москве (включая 3-е кольцо) в период 1998-2005 годы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Предусмотреть на 1-ю очередь (1998-2000 годы):

1.1. Трамвайное движение по проспекту Мира на участке от Рижской площади до 1-й Останкинской ул. не восстанавливать. Осуществить демонтаж трамвайного полотна на этом участке.

1.2. Расширение проезжей части проспекта Мира на участке от ул.Бочкова до моста через р.Яузу, в том числе за счет:

1.2.1. Перекладки трамвайного пути от ул.Бориса Галушкина на Продольный проезд с выходом на существующие трамвайные пути на ул.Академика Королева.

1.2.2. Смещения трамвайных путей на участке проспекта Мира от ул.Бориса Галушкина до моста через р.Яузу.

1.2.3. Устройства прямого пересечения трамвайных путей с проспектом Мира в районе ул.Бориса Галушкина для сохранения существующих транспортных связей жителей Северо-Восточного и Восточного административных округов г.Москвы со станцией метро "ВДНХ" и ВВЦ (Всесоюзный выставочный центр).

1.3. Реконструкцию проспекта Мира на участке от Рижской площади до ул.Бориса Галушкина с расширением проезжей части на величину разобранного трамвайного полотна, а также завершение локальных мероприятий по увеличению пропускной способности проспекта Мира, разработанных НИиПИ Генплана г.Москвы и институтом "Мосинжпроект".

1.4. Строительство эстакады по направлению проспекта Мира на пересечении с 1-й Останкинской улицей.

1.5. Строительство тоннеля по направлению проспекта Мира на пересечении с ул.Бориса Галушкина для ликвидации пересечения в одном уровне с транспортным потоком и трамвайным движением, следующим на Продольный проезд.

1.6. Строительство четырех подземных пешеходных переходов под проспектом Мира на участке от ул.Бочкова до ул.Сергея Эйзенштейна.

2. На расчетный срок (2010 год) предусмотреть снятие трамвайного движения из района Медведково до трамвайного депо им.Баумана (на ул.С.Эйзенштейна) с заменой его на другие виды транспорта.

3. Функции заказчика на проектирование и реконструкцию проспекта Мира на участке от Рижской площади до моста через р.Яузу возложить на ОАО "Москапстрой".

4. Обязать ОАО "Москапстрой":

4.1. Обеспечить:

4.1.1. Разработку в 1998 году проектно-сметной документации и выполнение в 1999-2000 годах строительных работ по расширению проспекта Мира от Рижской площади до моста через р.Яузу с учетом переноса трамвайной линии на Продольный проезд.

4.1.2. Завершение в 1998-1999 годах разработки проектно-сметной документации на реконструкцию Рижской площади с устройством транспортного пересечения.

4.1.3. Разработку в 1998-1999 годах проектно-сметной документации на строительство эстакады на пересечении с 1-й Останкинской ул. и тоннеля на пересечении с ул.Бориса Галушкина.

4.1.4. Разработку в первом полугодии 1998 года проектно-сметной документации на строительство в 1999 году трамвайного сплетения на пересечении ул.Гиляровского и Трифоновской ул. с перекладкой городских коммуникаций.

4.1.5. Разработку в первом полугодии 1998 года проектно-сметной документации на строительство трамвайного полотна с обустройством переезда через пути современными видами дорожных покрытий (резиновые плиты или другие виды покрытий) в створе ул.Бориса Галушкина с прямым пересечением проспекта Мира, выходом на Продольный проезд и далее по Продольному проезду вдоль Всесоюзного выставочного центра на ул.Академика Королева для связи восточных районов города с Останкино.

4.2. Определить на конкурсной основе генеральную подрядную строительную организацию по реконструкции проспекта Мира от Рижской площади до моста через р.Яузу с учетом снятия трамвайных путей и перекладки подземных коммуникаций.

5. Обязать ГК "Мосгортранс":

5.1. Демонтировать в 1998 году трамвайные пути и контактную сеть на участке от Трифоновской ул. до 1-й Останкинской ул.

5.2. По заказу ОАО "Москапстрой" выполнить работы по строительству и перекладке трамвайных путей в соответствии с настоящим постановлением.

6. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложениям заказчика, согласованным с проектными и подрядными организациями, предусматривать включение в инвестиционные программы в пределах выделенных ему лимитов капитальных вложений на 1999 и последующие годы за счет средств территориального дорожного фонда проектирование и реконструкцию проспекта Мира на участке от Рижской площади до р.Яузы.

7. Префекту Северо-Восточного административного округа, ГК "Мосгортранс" на время осуществления работ по снятию трамвайного движения и замене его другими видами пассажирского транспорта и реконструкции проспекта Мира обеспечить проведение разъяснительной работы среди жителей.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Премьер Правительства Москвы
 Ю.М.Лужков

 


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы