Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 апреля 1998 года N 339-р


О порядке подготовки и издания правовых актов Администрации Санкт-Петербурга
по вопросам разрешения строительства, капитального ремонта
или реконструкции собственникам объектов недвижимости

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 сентября 2006 года на основании
постановления Губернатора Санкт-Петербурга
от 24 августа 2006 года N 56-пг

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

     Документ с изменениями, внесенными:
    распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от  30 ноября 1998 года N 1196-р.

____________________________________________________________________

В целях ускорения решения вопросов строительства, капитального ремонта и реконструкции в Санкт-Петербурге:

1. Утвердить Положение о порядке подготовки и издания правовых актов Администрации Санкт-Петербурга по вопросам разрешения строительства, капитального ремонта или реконструкции собственникам объектов недвижимости.

2. Лицом, уполномоченным от имени Администрации Санкт-Петербурга издавать распоряжения по вопросам разрешения строительства, капитального ремонта, реконструкции, а при необходимости и изменения целевого назначения земельного участка (кроме земельных участков, приобретенных под застройку на торгах, и земель сельскохозяйственного использования) собственникам объектов недвижимости, является Комитет по градостроительству и архитектуре (абзац в редакции, введенной в действие с 23 декабря 1998 года распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от  30 ноября 1998 года N 1196-р ).         

3. Внести в распоряжение мэра Санкт-Петербурга от 18.02.94 N 142-р "О порядке выдачи разрешений на выполнение строительно-монтажных работ на территории Санкт-Петербурга и подчиненных ему территориях" дополнения следующего содержания:

3.1. Абзац 1 пункта 2 Положения о порядке выдачи разрешений на выполнение строительно-монтажных работ на объектах строительства и реконструкции на территории Санкт-Петербурга и подчиненных ему территориях, утвержденного распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 18.02.94 N 142-р, после слов "(реконструкции, расширении) объекта" дополнить словами "или распоряжения председателя Комитета по градостроительству и архитектуре о разрешении строительства, капитального ремонта или реконструкции собственникам объектов недвижимости".

3.2. Пункт 2 Перечня документов, предъявляемых заказчиком в Госархстройнадзор при регистрации объектов и выдаче разрешений на выполнение строительно-монтажных работ на объектах строительства и реконструкции на территории Санкт-Петербурга и подчиненных ему территориях, утвержденного распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 18.02.94 N 142-р, после слов "...разрешении на строительство, реконструкцию" дополнить словами "или распоряжение председателя Комитета по градостроительству и архитектуре о разрешении строительства и реконструкции".

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета по строительству Локтионова В.Л.

Губернатор Санкт-Петербурга
 В.А.Яковлев

     

     

 Приложение
к распоряжению губернатора
Санкт-Петербурга
от 09.04.98 N 339-р

Положение
о порядке подготовки и издания правовых актов
Администрации Санкт-Петербурга по вопросам
разрешения строительства, капитального ремонта
и реконструкции собственникам объектов недвижимости

1. Настоящее Положение определяет порядок подготовки и издания правовых актов Администрации Санкт-Петербурга по вопросам строительства на земельных участках, находящихся в собственности юридических и физических лиц, предоставление права строительства на которых не регулируется распоряжением мэра от 03.06.94 N 585-р "О порядке предоставления объектов недвижимости и имущественных прав на них на инвестиционных условиях", капитального ремонта или реконструкции объектов, находящихся в собственности юридических и физических лиц.

2. Положение распространяется на субъектов градостроительной деятельности (далее - собственники объектов), имеющих намерение осуществить:

- строительство на земельных участках, находящихся в собственности юридических и физических лиц;

- капитальный ремонт или реконструкцию зданий, строений, сооружений, находящихся в собственности юридических и физических лиц.

3. Положение не регулирует отношения, связанные с градостроительной деятельностью на земельных участках, принадлежащих гражданам и используемых ими для индивидуальной жилой застройки, реконструкцией или капитальным ремонтом индивидуальных жилых домов граждан.

4. Собственники объектов обращаются с заявлением о выдаче разрешений на строительство, капитальный ремонт или реконструкцию в Комитет по градостроительству и архитектуре (далее - КГА).

5. Для подтверждения права на земельный участок, здание, строение, сооружение собственники объектов представляют в КГА оформленные в соответствии с действующим законодательством документы, удостоверяющие их право на объект недвижимости:

- свидетельство о праве собственности на здание, строение, сооружение;

- свидетельство о праве собственности на земельный участок.

6 . КГА в 10-дневный срок рассматривает поступившее заявление, определяет градостроительные условия реализации проекта с соблюдением градостроительных, строительных норм и правил и готовит проект распоряжения председателя КГА на проведение проектно-изыскательских работ, строительства и реконструкции объектов, а при необходимости и изменение целевого назначения земельного участка (кроме земельных участков, приобретенных под застройку на торгах, и земель сельскохозяйственного использования) (абзац в редакции, введенной в действие с 23 декабря 1998 года распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от  30 ноября 1998 года N 1196-р ).          

7. Проект распоряжения председателя КГА должен быть подготовлен и согласован с территориальными и отраслевыми органами Администрации Санкт-Петербурга и иными службами в соответствии с установленным порядком.

8. Проект распоряжения председателя КГА подлежит обязательному согласованию с:

8.1. Комитетом государственного контроля, использования и охраны памятников истории и культуры в случае, если объект недвижимости является памятником или находится в пределах охранных зон, зон регулированной застройки и зон охраняемого ландшафта;

8.2. Невско-Ладожским бассейновым водохозяйственным управлением в случае, если объект недвижимости находится в пределах водоохранных зон;

8.3. Территориальным управлением Администрации Санкт-Петербурга по месту нахождения объекта недвижимости.

8.4. Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга (пункт дополнительно включен с 23 декабря 1998 года распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от  30 ноября 1998 года N 1196-р ).          

9. После получения необходимых заключений территориальных и отраслевых органов Администрации Санкт-Петербурга и иных служб председатель КГА в 3-дневный срок издает распоряжение о разрешении строительства (капитального ремонта или реконструкции).

10. На основании распоряжения о строительстве (капитальном ремонте или реконструкции) КГА в 5-дневный срок оформляет разрешительную документацию на строительство, капитальный ремонт или реконструкцию.

11. После издания распоряжения председателя КГА о разрешении строительства (капитального ремонта или реконструкции) КГА в 10-дневный срок передает его вместе с картографическим материалом масштаба 1:2000 в Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга для внесения соответствующих изменений в Государственный земельный кадастр и баланс земель Санкт-Петербурга (пункт дополнительно включен с 23 декабря 1998 года распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от  30 ноября 1998 года N 1196-р ).



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

в юридическом бюро "Кодекс".