2.1. Для участия в процедуре по размещению заказов на закупки продукции для формирования городского фонда юридические лица и индивидуальные предприниматели должны удовлетворять квалификационным требованиям, определяемым в соответствии с Порядком организации конкурсов на закупку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для городских нужд за счет бюджетных средств, утвержденным Правительством Москвы.
В квалификационном отборе и проведении конкурсов могут принимать участие предприятия (организации) независимо от формы собственности, проработавшие не менее трех лет на продовольственном рынке Москвы, имеющие практический опыт работы с продовольственными товарами и их хранению.
2.2. Среди предприятий (организаций), прошедших квалификационный отбор, Департамент продовольственных ресурсов на конкурсной основе (независимо от форм собственности и организационно-правовых форм) определяет предприятия (организации)*) для закупки, поставки, хранения и реализации продукции в объемах городского фонда и вправе передавать им частично свои функции заказчика.
Размещение заказов на поставку продовольствия городского фонда осуществляется в соответствии с Порядком организации конкурсов на закупку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для городских нужд за счет бюджетных средств.
2.3. Функции, передаваемые Департаментом продовольственных ресурсов предприятиям (организациям), ответственность, права и обязанности по формированию, хранению, порядку и условиям реализации продукции регламентируются договорами-поручениями (приложение 1) между Департаментом продовольственных ресурсов и этими предприятиями (организациями), а условия использования бюджетных средств определяются договорами целевого займа.
Перед заключением договора-поручения Департамент продовольственных ресурсов направляет уведомление заказчикам о принятом решении по объемам закупок продукции для городского фонда.
2.4. Номенклатура и объемы основных видов продовольственных товаров в городском фонде устанавливаются Правительством Москвы по предложению Департамента продовольственных ресурсов.
2.5. Департамент продовольственных ресурсов рассматривает заявки предприятий (организаций) - заказчиков на размещение заказов на закупки продукции в городской фонд в установленном порядке и вносит их на рассмотрение Конкурсной финансовой комиссии Правительства Москвы, которая принимает решение по каждой из них.
2.6. Приемка продукции по качеству, а также проверка условий хранения городского фонда осуществляется с привлечением Объединения ветеринарии г.Москвы, Центра Госсанэпиднадзора в г.Москве и других контролирующих органов в зависимости от вида продукции.
________________
*) далее - заказчики
2.7. Перечень предприятий (организаций), осуществляющих ответственное хранение материальных ценностей городского фонда, номенклатура и объем хранения определяются Департаментом продовольственных ресурсов.