ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПРЕМЬЕР
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 11 февраля 1998 года N 148-РП
О порядке открытия предприятий общественного
питания и требованиях к действующим предприятиям,
расположенным на первых этажах и в подвальных
помещениях жилых домов
(с изменениями на 15 марта 2006 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 4 июня 2012 года на основании
постановления Правительства Москвы от 15 мая 2012 года N 211-ПП
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Правительства Москвы от 15 марта 2006 года N 411-РП.
____________________________________________________________________
В целях выполнения распоряжения Премьера Правительства Москвы от 22.07.96 N 642-РП "О порядке размещения объектов общественного питания на первых этажах и в подвальных помещениях жилых домов", упорядочения открытия и работы предприятий общественного питания в городе:
1. Осуществлять проектирование, открытие и работу предприятий общественного питания в соответствии с требованиями МГСН 3.01-01. "Жилые здания", СНиП 2.08.01-89* "Жилые здания", СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", Методических указаний по осуществлению государственного санитарного надзора за устройством и содержанием жилых зданий N 2295-81 от 24.02.81, Правил пожарной безопасности в Российской Федерации, утвержденных приказом МЧС России от 18 июня 2003 года N 313, регламентирующих размещение предприятий общественного питания в первых этажах и подвальных помещениях жилых домов (пункт в редакции распоряжения Правительства Москвы от 15 марта 2006 года N 411-РП - см. предыдущую редакцию).
2. Строительство, реконструкцию и переоборудование предприятий общественного питания производить при наличии и в соответствии с проектной документацией, выполненной специализированными проектными организациями, имеющими лицензию на право данного вида деятельности.
3. Проектную и строительную документацию на открытие предприятий питания согласовывать с ТУ Роспотребнадзора по городу Москве, органами государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по г.Москве, Архитектурно-планировочным управлением, Мосгосэкспертизой, рассматривать на Государственной жилищной инспекции города Москвы (Мосжилинспекции) и утверждать в Департаменте потребительского рынка и услуг города Москвы. При этом также предоставлять правоустанавливаюшие документы (пункт в редакции распоряжения Правительства Москвы от 15 марта 2006 года N 411-РП - см. предыдущую редакцию).
4. Проектной организации осуществлять авторский надзор за действующим Положением об авторском надзоре проектных организаций за строительством предприятий, зданий и сооружений в г.Москве и по завершении строительства участвовать в оформлении актов на приемку объекта.
5. Приемку предприятий общественного питания осуществлять комиссией из представителей Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы, ТУ Роспотребнадзора по городу Москве, органов государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по г.Москве, Москомархитектуры, префектуры административного округа в установленном порядке с учетом действующих МГСН 3.01-01. "Жилые здания", СНиП 2.08.01-89* "Жилые здания", СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (пункт в редакции распоряжения Правительства Москвы от 15 марта 2006 года N 411-РП - см. предыдущую редакцию).
6. Префектам административных округов:
6.1. Обеспечить соблюдение порядка открытия предприятий общественного питания, обратив особое внимание на развитие инфраструктуры с учетом специфики каждого района, и выполнение требований в соответствии с существующими МГСН 3.01-01. "Жилые здания", СНиП 2.08.01-89* "Жилые здания", СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", Методическими указаниями по осуществлению государственного санитарного надзора за устройством и содержанием жилых зданий N 2295-81 от 24.02.81, условиями МНИИТЭПа (письмо от 03.10.96 N 2230) (пункт в редакции распоряжения Правительства Москвы от 15 марта 2006 года N 411-РП - см. предыдущую редакцию).
6.2. Не допускать открытия предприятий общественного питания в жилых домах при новом строительстве и после реконструкции без согласования пакета проектной, строительной документации и правоустанавливающих документов, согласно п.3 настоящего распоряжения.
6.3. Проводить экспертизу действующих объектов общественного питания, расположенных на первых этажах и в подвальных помещениях жилых домов, и осуществлять комплекс мер по приведению предприятий питания в соответствие с требованиями Московского научно-исследовательского института типологии и экспериментального проектирования (МНИИТЭП) (пункт в редакции распоряжения Правительства Москвы от 15 марта 2006 года N 411-РП - см. предыдущую редакцию).
6.4. Пункт утратил силу - распоряжение Правительства Москвы от 15 марта 2006 года N 411-РП. - См. предыдущую редакцию.
7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Малышкова В.И.
Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "Кодекс"