Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 1998 года N 75


О предоставлении ТОО "Антракт" земельного участка
в микрорайоне "Куркино" (Северо-Западный административный
округ) под строительство для творческих работников и
деятелей культуры г.Москвы малоэтажного жилого
комплекса с объектами культурно-бытового
обслуживания и благоустройство территории

________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы
от 25 апреля 2000 года N 294

________________________________________________


В соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 07.06.94 N 471 "О застройке жилого района "Куркино" и от 20.05.97 N 373 "О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 06.08.96 N 658" Правительство Москвы постановляет:

1. Изъять у коллективного сельскохозяйственного предприятия "Химки" (КСП "Химки"), с его согласия, земельный участок площадью 16,6 га в микрорайоне "Куркино" дер.Юрово в связи с предоставлением его ТОО "Антракт" под строительство малоэтажного жилого комплекса с объектами культурно-бытового обслуживания и благоустройство территории.

2. Предоставить товариществу с ограниченной ответственностью "Антракт" земельный участок в пользование на праве аренды сроком на 49 лет площадью 16,6 га в микрорайоне "Куркино" дер.Юрово (территориально-экономическая оценочная зона N 37) в границах, согласно представленному плану, под проектирование в 1998 году и строительство в 1999-2001 гг. для творческих работников и деятелей культуры г.Москвы малоэтажного жилого комплекса с объектами культурно-бытового обслуживания, благоустройство территории и дальнейшую его эксплуатацию.

3. Просить МосНИиПИземлеустройства выполнить по заказу ТОО "Антракт" землеустроительную подготовку по изъятию земельного участка у коллективного сельскохозяйственного предприятия "Химки" (п.1) из земель сельскохозяйственного пользования.

4. Принять к сведению, что финансирование проектирования и строительства (п.2) осуществляется за счет кредита Мирового Банка Развития и Реконструкции - 75% и собственных средств членов ТОО "Антракт" - 25%.

5. Вновь построенные площади распределить следующим образом:

5.1. Закрепить за ТОО "Антракт" 100% построенной жилой площади (п.2) на праве собственности, из них:

- 70% - для взаиморасчетов по погашению кредитов банка и с городом по долевому участию в развитии городских инженерных сетей и сооружений, объектов соцкультбыта;

- 10% - для коммерческой реализации жилой площади в целях покрытия затрат на строительство внутрипостроечных инженерных сооружений и сетей;

- 20% - для обеспечения жильем членов ТОО "Антракт".

5.2. Вновь построенные нежилые помещения передать:

- 60% - в собственность ТОО "Антракт";

- 40% - в собственность города Москвы в лице Москомимущества.

5.3. Москомимуществу после сдачи объектов в эксплуатацию внести в установленном порядке предложения по дальнейшему использованию доли города Москвы (п.5.2).

6. Заказчику - ТОО "Антракт":

6.1. Оформить в Москомземе в месячный срок договор долгосрочной аренды на пользование земельным участком (п.2) с соответствующими земельными платежами.

6.2. Разработать ТЭО на строительство жилого комплекса и благоустройства территории по исходно-разрешительной документации Москомархитектуры.

6.3. Заключить с МосНИиПИземлеустройства договор на производство землеустроительной подготовки по изъятию у КСП "Химки" земельного участка (п.1).

6.4. Компенсировать убытки и потери сельскохозяйственного производства, определенные по согласованию сторон, в связи с изъятием у КСП "Химки" земельного участка (п.1) по актам оценки, утвержденным префектурой Северо-Западного административного округа.

7. По завершении строительства физическим и юридическим лицам владельцам жилых домов оформить в Москомземе право пользования земельными участками на основании имущественных прав.

8. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы совместно с ТОО "Антракт" на основании разработанной и утвержденной проектно-сметной документации на застройку земельного участка (п.2) определить объем средств, передаваемых Правительству Москвы на развитие инженерных сооружений города в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 19.07.95 N 348-РМ "Об уточнении порядка возмещения городу затрат на развитие социальной и инженерной инфраструктуры".

9. Поручить Москомзему:

9.1. Осуществлять контроль за освоением и использованием земельного участка (п.2).

9.2. В случае невыполнения обязанностей по приведению участка в состояние, пригодное для использования по целевому назначению (п.2), применять штрафные санкции в соответствии с действующим земельным законодательством и нормативными городскими актами.

9.3. В случае неиспользования в течение двух лет предоставленного земельного участка (п.2) внести предложения о его дальнейшем использовании.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Северо-Западного административного округа Козлова В.А.

Премьер Правительства Москвы
                              Ю.М.Лужков



Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы