Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 ноября 1997 года N 806


О мерах по дальнейшему совершенствованию
управления зданиями-памятниками истории
и культуры в г.Москве

________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы
от 25 апреля 2000 года N 294

________________________________________________


В соответствии с законодательством об охране и использовании памятников истории и культуры Российской Федерации, Указом Президента Российской Федерации от 26.11.94 N 2121 "О приватизации в Российской Федерации недвижимых памятников истории и культуры местного значения", распоряжением Мэра Москвы от 17.10.94 N 517-РМ "О мерах по усилению контроля за использованием нежилых помещений, расположенных в зданиях-памятниках истории и культуры", в целях реализации постановлений Правительства Москвы об использовании зданий-памятников и повышении эффективности контроля за своевременным проведением ремонтно-реставрационных работ, подбором пользователей и выполнением ими условий арендно-охранных договоров, в том числе своевременностью поступления арендных платежей, Правительство Москвы

постановляет:

1. Управлению государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры Москвы:

1.1. Представить в 3-месячный срок в Москомимущество полный перечень памятников истории и культуры и вновь выявленных объектов, представляющих историческую или культурную ценность.

1.2. В месячный срок представить в Москомимущество предложения по ускорению процесса разграничения государственной собственности на федеральную и собственность города Москвы применительно к зданиям-памятникам истории и культуры.

1.3. В целях обеспечения прав города Москвы как субъекта федерации по распоряжению зданиями-памятниками истории и культуры завершить работу по принятию на свой баланс в установленном законом порядке указанных зданий.

О ходе работы представлять отчет в Москомимущество один раз в квартал.

1.4. Ежеквартально представлять в Москомимущество отчеты о поступлении арендных платежей от пользователей зданиями-памятниками истории и культуры.

1.5. Ежегодно в установленном порядке представлять в Департамент финансов отчеты о расходовании средств, предназначенных на проведение мероприятий по охране, реставрации, консервации и ремонту памятников.

2. Москомимуществу:

2.1. Совместно с Департаментом финансов проанализировать поступление арендных платежей и расходы на ремонт и восстановление памятников и содержание аппарата Управления госконтроля охраны и использования памятников истории и культуры Москвы.

2.2. Совместно с Управлением госконтроля охраны и использования памятников истории и культуры Москвы и Департаментом финансов в срок до 1 мая 1998 года представить в Правительство Москвы предложения по совершенствованию механизма направления средств от использования памятников истории и культуры.

3. Управлению госконтроля охраны и использования памятников истории и культуры Москвы в целях дальнейшей координации и контроля за выполнением комплексных ремонтно-реставрационных работ на памятниках истории и культуры Москвы:

3.1. По результатам выполнения Программы подготовки городских территорий к 850-летию основания Москвы и по итогам проведения в 1997 году реставрации памятников в целом по городу осуществить в 2-месячный срок корректировку общегородской долговременной комплексной программы "Архитектурное наследие", утвержденной постановлением Правительства Москвы от 06.07.93 N 630 "О корректировке программы "Архитектурное наследие", в части формирования нового перечня памятников истории и культуры, по которым необходимо проведение ремонтно-реставрационных работ в период до 2000 года.

3.2. Представить откорректированные документы программы "Архитектурное наследие" не позже первого полугодия 1998 года в Правительство Москвы на утверждение в установленном порядке.

3.3. Осуществлять постоянный контроль за реализацией программы "Архитектурное наследие", регулярно информировать Правительство Москвы о результатах ее выполнения.

3.4. Подготовить список организаций-арендаторов, не выполняющих требования по содержанию ими памятников, и представить в Москомимущество на согласование.

Согласованные предложения по изъятию зданий-памятников у пользователей, систематически не выполняющих законодательство об охране памятников, представить в I квартале 1998 года в Правительство Москвы.

4. Предоставление в аренду зданий-памятников истории и культуры осуществляется в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 17.10.94 N 517-РМ "О мерах по усилению контроля за использованием помещений, расположенных в зданиях-памятниках истории и культуры" Москомимуществом по согласовании цели использования с Управлением госконтроля охраны и использования памятников истории и культуры Москвы.

5. Москомархитектуре и Управлению госконтроля охраны и использования памятников истории и культуры Москвы совместно с Москомимуществом до 01.07.98 подготовить материал для рассмотрения вопроса сохранения исторического и культурного облика города на заседании Правительства Москвы.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления по вопросам реставрации и восстановления (пп.1, 3, 5) возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И., по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям (пп.2.4) - на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

Премьер
 Правительства Москвы
                              Ю.М.Лужков


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Вестник мэрии Москвы, N 1,

январь 1998 года