Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 сентября 2015 года N 871

О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 28.04.2004 N 650, от 29.06.2010 N 836 и реорганизации Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия "Мостотрест"

Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести изменение в Положение о Комитете по строительству, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.04.2004 N 650 "О Комитете по строительству" (далее - Положение 1), заменив в пункте 3.24.2 Положения 1 слова "в Санкт-Петербурге и объектов инженерной инфраструктуры Санкт-Петербурга" словами "в Санкт-Петербурге, объектов инженерной инфраструктуры Санкт-Петербурга и набережных в Санкт-Петербурге".

2. Внести в Положение о Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29.06.2010 N 836 "О мерах по совершенствованию государственного управления в области благоустройства и дорожного хозяйства" (далее - Положение 2), следующие изменения:

2.1. Пункт 2.7 Положения 2 после слов "деятельности по" дополнить словами "архитектурно-строительному".

2.2. Дополнить Положение 2 пунктом 3.13-1 следующего содержания:

"3.13-1. Обеспечивает деятельность по архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию набережных в Санкт-Петербурге (за исключением работ, выполняемых в рамках осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог)".

2.3. Пункт 5.7.14 Положения 2 изложить в следующей редакции:

"5.7.14. Осуществляет назначение на должность и освобождение от должности руководителей государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, подведомственных Комитету, применяет к указанным руководителям меры поощрения и дисциплинарного взыскания в установленном порядке".

3. Реорганизовать Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие "Мостотрест" (далее - предприятие) путем преобразования его в Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Мостотрест" (далее - учреждение).

4. Установить, что:

4.1. Целью деятельности учреждения является материально-техническое обеспечение деятельности Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в сфере развития и функционирования объектов транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

4.2. Предметом деятельности учреждения является материально-техническое обеспечение реализации полномочий Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:

4.2.1. По обеспечению деятельности по архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию набережных в Санкт-Петербурге (за исключением работ, выполняемых в рамках осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге).

4.2.2. По обеспечению осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге в части, касающейся содержания искусственных дорожных сооружений, за исключением работ по очистке, обеспыливанию, механизированной снегоочистке, расчистке от снежных заносов, борьбе с зимней скользкостью, погрузке и вывозу снега, распределению противогололедных материалов, очистке от снега и льда, борьбе с наледями, выполняемых на проезжей части искусственных дорожных сооружений, а также на тротуарах и иных частях искусственных дорожных сооружений, на которых разрешено движение пешеходов.

4.2.3. По обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в части, касающейся обеспечения транспортной безопасности тоннелей, эстакад, мостов, иных искусственных дорожных сооружений.

5. Комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:

5.1. В месячный срок провести инвентаризацию имущества и обязательств предприятия.

5.2. В двухмесячный срок представить в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга документы, указанные в пунктах 4.8 и 5.1 приложения к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 29.04.2011 N 534 "О создании и реорганизации государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга, а также утверждении их уставов".

5.3. Осуществлять координацию деятельности учреждения.

5.4. Осуществлять функции и полномочия учредителя учреждения в пределах своей компетенции.

5.5. В месячный срок после выполнения пункта 6 постановления подготовить и внести на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга проект постановления Правительства Санкт-Петербурга, предусматривающий внесение изменений в Положение 2 в соответствии с настоящим постановлением.

6. Комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга в двухмесячный срок после выполнения пункта 5.2 постановления осуществить юридические действия, связанные с реорганизацией предприятия.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Албина И.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко



Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

2 октября 2015 года

Регистрационный N 18752




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка