Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 2015 года N 276


О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014 N 1286 и постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014 N 1288

Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014 N 1286 следующие изменения:

1.1. В абзаце первом пункта 3.4 приложения к постановлению слова "вправе отказать" заменить словом "отказывает".

1.2. Пункт 3.4 приложения к постановлению дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае выявления одного из обстоятельств, указанных в настоящем пункте, Комитет в течение семи рабочих дней со дня поступления заявления и документов, указанных в пункте 2.7 настоящего Порядка, направляет поставщику социальных услуг уведомление об отказе в рассмотрении документов с указанием причины отказа и порядка его обжалования".

1.3. Абзац первый пункта 3.5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.5. Основанием для отказа во включении поставщика социальных услуг в реестр поставщиков является представление поставщиком социальных услуг неполных и (или) недостоверных сведений и документов, указанных в пункте 2.7 настоящего Порядка".

1.4. Пункт 3.5 приложения к постановлению дополнить абзацем следующего содержания:

"Решение об отказе во включении поставщика социальных услуг в реестр поставщиков оформляется распоряжением Комитета, копия которого в течение семи рабочих дней со дня принятия указанного решения направляется поставщику социальных услуг с указанием причины отказа и порядка его обжалования".

1.5. Пункт 3.11 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.11. Основаниями для исключения сведений о поставщике социальных услуг из реестра поставщиков являются следующие обстоятельства:

письменное заявление поставщика социальных услуг об исключении из реестра поставщиков сведений о нем;

прекращение деятельности поставщика социальных услуг или его ликвидация;

неисполнение поставщиком социальных услуг индивидуальной программы предоставления социальных услуг получателя социальных услуг и (или) условий договора о предоставлении социальных услуг, заключенного поставщиком социальных услуг с получателем социальных услуг, выявленное в результате мероприятий по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания населения в Санкт-Петербурге, в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.

Решение об исключении сведений о поставщике социальных услуг из реестра поставщиков принимается Комитетом:

в течение семи рабочих дней со дня подачи поставщиком социальных услуг заявления, указанного в абзаце втором настоящего пункта;

в течение семи рабочих дней со дня выявления Комитетом оснований, указанных в абзацах третьем и четвертом настоящего пункта.

Решение об исключении сведений о поставщике социальных услуг из реестра поставщиков оформляется распоряжением Комитета, копия которого в течение семи рабочих дней со дня принятия указанного решения направляется поставщику социальных услуг.

Комитет в течение трех рабочих дней со дня издания распоряжения об исключении поставщика социальных услуг из реестра поставщиков передает в Организацию копию указанного распоряжения для последующего исключения сведений о поставщике социальных услуг из реестра поставщиков.

Организация в течение трех рабочих дней со дня получения из Комитета копии распоряжения об исключении поставщика социальных услуг из реестра поставщиков исключает сведения о поставщике социальных услуг из реестра поставщиков.

При исключении из реестра поставщиков социальных услуг сведения о нем должны сохраняться в информационной системе и оставаться доступными".

2. Внести изменение в Положение о размере и порядке выплаты компенсации поставщику или поставщиками социальных услуг, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг Санкт-Петербурга, но не участвуют в выполнении государственного задания (заказа), при получении у них гражданином социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014 N 1288 (далее - Положение), заменив в абзаце первом пункта 4.2 Положения слова "вправе отказать" словом "отказывает".

3. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2015.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Казанскую О.А.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

24 марта 2015 года

Регистрационный N 17795



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка