Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2014 года N 1292

Об обеспечении бесплатного доступа к информации о поставщиках социальных услуг, предоставляемых ими социальных услугах, видах социальных услуг, сроках, порядке и об условиях их предоставления, о тарифах на эти услуги, в том числе через средства массовой информации, включая размещение информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в Санкт-Петербурге

(с изменениями на 3 июня 2015 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 3 июня 2015 года N 472.

____________________________________________________________________



В рамках реализации пункта 15 статьи 8 Федерального закона "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", в соответствии с Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", а также во исполнение пункта 13 статьи 3 Закона Санкт-Петербурга от 24.12.2014 N 717-135 "О социальном обслуживании населения в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

(Преамбула в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 3 июня 2015 года N 472. - См. предыдущую редакцию)


постановляет:

1. Утвердить Порядок обеспечения бесплатного доступа к информации о поставщиках социальных услуг, предоставляемых ими социальных услугах, видах социальных услуг, сроках, порядке и об условиях их предоставления, о тарифах на эти услуги, в том числе через средства массовой информации, включая размещение информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в Санкт-Петербурге согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2015.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Казанскую О.А.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

19 января 2015 года

Регистрационный N 17555   


     

Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 29.12.2014 N 1292

Порядок
обеспечения бесплатного доступа к информации о поставщиках социальных услуг, предоставляемых ими социальных услугах, видах социальных услуг, сроках, порядке и об условиях их предоставления, о тарифах на эти услуги, в том числе через средства массовой информации, включая размещение информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в Санкт-Петербурге

1. Настоящий Порядок разработан в целях обеспечения бесплатного доступа к информации о поставщиках социальных услуг, предоставляемых ими социальных услугах, видах социальных услуг, сроках, порядке и об условиях их предоставления, о тарифах на эти услуги, в том числе через средства массовой информации, включая размещение информации на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет"), в Санкт-Петербурге и устанавливает правила обеспечения доступа к информации (сведениям) о поставщиках социальных услуг в Санкт-Петербурге.

2. Для целей настоящего Порядка используются термины, предусмотренные Федеральным законом "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", а также Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

3. Функции уполномоченного исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга по обеспечению бесплатного доступа к информации о поставщиках социальных услуг, предоставляемых ими социальных услугах, видах социальных услуг, сроках, порядке и об условиях их предоставления, о тарифах на эти услуги, в том числе в сети "Интернет", а также через средства массовой информации, включая сетевые издания, размещенные в сети "Интернет", осуществляет Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга (далее - Комитет).

4. Обеспечение бесплатного доступа к информации о поставщиках социальных услуг, предоставляемых ими социальных услугах, видах социальных услуг, сроках, порядке и об условиях их предоставления, о тарифах на эти услуги осуществляется Комитетом путем ее размещения на официальном сайте Комитета в сети "Интернет" (www.gov.spb.ru), в средствах массовой информации, включая сетевые издания, размещенные в сети "Интернет", а также на информационных стендах Комитета и администраций районов Санкт-Петербурга.

5. Информация о поставщиках социальных услуг, предоставляемых ими социальных услугах, видах социальных услуг, сроках, порядке и условиях их предоставления, о тарифах на эти услуги (далее - информация) формируется Комитетом на основании сведений, представляемых поставщиками социальных услуг, а также на основании сведений, содержащихся в Реестре поставщиков социальных услуг.

6. Поставщики социальных услуг несут ответственность за достоверность и актуальность информации, представляемой в Комитет.

7. Информация размещается Комитетом на официальном сайте Комитета в сети "Интернет", в средствах массовой информации, включая сетевые издания, размещенные в сети "Интернет", в течение 30 рабочих дней со дня получения сведений от поставщика социальных услуг.

8. В целях внесения изменений в информацию, размещенную Комитетом на официальном сайте Комитета в сети "Интернет", а также информационных стендах Комитета, поставщик социальных услуг в течение пяти календарных дней направляет в Комитет информацию об изменении сведений.

Комитет на основании информации, представленной поставщиком социальных услуг, вносит изменения в информацию в течение десяти рабочих дней со дня поступления информации от поставщика социальных услуг.

9. Информация размещается Комитетом на официальном сайте Комитета в сети "Интернет", в средствах массовой информации, включая сетевые издания, размещенные в сети "Интернет", в текстовой или табличной формах, а также в форме электронного образа копий документов.

10. Размещение информации осуществляется с учетом требований законодательства Российской Федерации об обеспечении безопасности общедоступной информации и информации ограниченного доступа.

11. Информация в средствах массовой информации, а также на официальном сайте Комитета в сети "Интернет", размещается на русском языке.

12. Размещенная на официальном сайте Комитета в сети "Интернет" информация должна быть доступна пользователям для ознакомления круглосуточно без взимания платы.

13. Комитет обеспечивает возможность выражения мнений получателями социальных услуг о качестве оказания услуг организациями социального обслуживания на официальном сайте Комитета в сети "Интернет".



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"