Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2013 года N 1012

О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 04.10.2004 N 1641, от 29.06.2010 N 836

(с изменениями на 28 апреля 2014 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28 апреля 2014 года N 295.

____________________________________________________________________


Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 04.10.2004 N 1641 "О размере и порядке оплаты средств, составляющих восстановительную стоимость зеленых насаждений в Санкт-Петербурге и других объектов благоустройства, находящихся на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

1.1. В названии, в пункте 1 постановления, в названии Положения о размере и порядке оплаты средств, составляющих восстановительную стоимость зеленых насаждений в Санкт-Петербурге и других объектов благоустройства, находящихся на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок в Санкт-Петербурге, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение 1), слова "территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок в Санкт-Петербурге" заменить словами "территориях зеленых насаждений общего пользования, территориях зеленых насаждений ограниченного пользования, территориях зеленых насаждений внутриквартального озеленения, территориях зеленых насаждений, выполняющих специальные функции".

1.2. Преамбулу постановления изложить в следующей редакции:

"В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 23.06.2010 N 396-88 "О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге" и Законом Санкт-Петербурга от 12.05.2010 N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга ПОСТАНОВЛЯЕТ:".

1.3. В пункте 2 слова "100 рублям" заменить словами "200 рублям".

1.4. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Лавленцева В.А.".

1.5. В Положении 1:

1.5.1. В преамбуле Положения 1 слова "территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок" заменить словами "территориях зеленых насаждений общего пользования, территориях зеленых насаждений ограниченного пользования, территориях зеленых насаждений внутриквартального озеленения, территориях зеленых насаждений, выполняющих специальные функции".

1.5.2. Пункт 1 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"1. Восстановительная стоимость определяется Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга (далее - Комитет) в соответствии с настоящим Положением путем составления акта обследования, сохранения (сноса), пересадки зеленых насаждений и расчета их восстановительной стоимости (далее - акт обследования) в зависимости от вида зеленых насаждений и других объектов благоустройства, в случаях повреждения или уничтожения зеленых насаждений и других объектов благоустройства, располагающихся на территориях зеленых насаждений общего пользования, территориях зеленых насаждений ограниченного пользования, территориях зеленых насаждений внутриквартального озеленения, территориях зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, за исключением случаев, предусмотренных Законом Санкт-Петербурга от 23.06.2010 N 396-88 "О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге".

1.5.3. В абзаце втором пункта 2 Положения 1 слова "следует умножать" заменить словом "умножается".

1.5.4. В абзаце втором пункта 3 и в пункте 6 Положения 1 слова ", порядок составления которого устанавливается Комитетом" исключить.

1.5.5. Пункты 8 и 9 Положения 1 исключить.

1.5.6. Пункт 11 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"11. Средства, составляющие восстановительную стоимость, выплачиваются физическими или юридическими лицами, в интересах которых происходит повреждение или уничтожение зеленых насаждений и других объектов благоустройства, находящихся в зоне зеленых насаждений (далее - заявители). Заявители обязаны обратиться в Комитет с заявлением об определении размера восстановительной стоимости и документами, указанными в пункте 11-1 Положения. Комитет не позднее 30 дней со дня подачи заявления составляет и выдает заявителю акт обследования. Срок оплаты восстановительной стоимости составляет не более пяти дней со дня выдачи акта обследования. Формы заявления об определении восстановительной стоимости, акта обследования утверждаются Комитетом.

В случае производства заявителями земляных работ, в результате которых уничтожается растительно-земельный гумусовый слой почвы, помимо оплаты средств, составляющих восстановительную стоимость, в акте обследования указывается обязанность произвести отделение указанного слоя от остального грунта, обеспечить складирование растительно-земельного гумусового слоя почвы и передачу для дальнейшего использования по указанию Комитета".

1.5.7. Дополнить Положение 1 пунктами 11-1 - 11-3 следующего содержания:

"11-1. Заявители для расчета восстановительной стоимости обязаны предоставить в Комитет вместе с заявлением следующие документы:

два экземпляра проектной документации объектов капитального строительства (или их частей) или линейных объектов транспортной инфраструктуры федерального значения, регионального значения или местного значения (или их частей) либо проекта (схемы) производства земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством территорий Санкт-Петербурга, разработанных в установленном порядке (оригинал и копию), один из которых (оригинал) после рассмотрения возвращается заявителю, а второй (копия) хранится в Комитете.

Проектная документация объектов капитального строительства или линейных объектов должна быть разработана в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию".

11-2. Заявители вправе представить градостроительный план земельного участка, утвержденный Комитетом по градостроительству и архитектуре (далее - КГА), либо проект планировки и проект межевания территории, в границах которой расположен земельный участок (в случае строительства линейных объектов). В случае непредоставления градостроительного плана земельного участка, проекта планировки и проекта межевания Комитет самостоятельно направляет межведомственный запрос о представлении указанных документов КГА.

КГА не позднее пяти рабочих дней после поступления межведомственного запроса предоставляет в Комитет копию выданного градостроительного плана земельного участка, либо копии проекта планировки земельного участка и проекта межевания (при наличии), либо информацию об отсутствии указанного документа в распоряжении КГА.

11-3. Основания для отказа в расчете восстановительной стоимости:

непредставление заявителем документов, указанных в пункте 11-1 Положения;

отсутствие оформленной в установленном порядке доверенности в случае подачи заявки на предоставление государственной услуги, подлежащей выдаче третьему лицу;

в случае, если уничтожение и (или) повреждение зеленых насаждений при осуществлении работ приведет к сокращению площади территорий зеленых насаждений общего пользования, если показатель обеспеченности населения Санкт-Петербурга территориями зеленых насаждений в пределах соответствующего внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга будет ниже минимального норматива обеспеченности населения Санкт-Петербурга территориями зеленых насаждений или если предполагаемое уничтожение и (или) повреждение зеленых насаждений приведет к снижению показателя обеспеченности населения Санкт-Петербурга территориями зеленых насаждений до уровня ниже минимального норматива обеспеченности населения Санкт-Петербурга территориями зеленых насаждений.

Перечень оснований отказа в определении размера восстановительной стоимости является исчерпывающим".

1.5.8. В пункте 12 Положения 1 слова "вправе обратиться" заменить словом "обращается".

1.5.9. Дополнить Положение 1 пунктом 13 следующего содержания:

"13. Уплата административного штрафа за повреждение или уничтожение зеленых насаждений без порубочного билета в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 12.05.2010 N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" не освобождает лицо, совершившее правонарушение, от оплаты восстановительной стоимости поврежденных или уничтоженных зеленых насаждений. Порядок определения восстановительной стоимости при повреждении и уничтожении зеленых насаждений в Санкт-Петербурге без специального разрешения утверждается Комитетом".

1.5.10. Приложение N 1 к Положению 1 изложить в редакции согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.

1.5.11. Приложение N 5 к Положению 1 изложить в редакции согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

2. Внести в Положение о Комитете по благоустройству Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29.06.2010 N 836 "О мерах по совершенствованию государственного управления в области благоустройства и дорожного хозяйства" (далее - Положение 2), изложив пункт 3.48 Положения 2 в следующей редакции:

"3.48. Определять восстановительную стоимость зеленых насаждений в Санкт-Петербурге и других объектов благоустройства, находящихся на территориях зеленых насаждений общего пользования, территориях зеленых насаждений ограниченного пользования, территориях зеленых насаждений внутриквартального озеленения, территориях зеленых насаждений, выполняющих специальные функции в соответствии с Положением, о размере и порядке оплаты средств, составляющих восстановительную стоимость зеленых насаждений в Санкт-Петербурге и других объектов благоустройства, находящихся на территориях зеленых насаждений общего пользования, территориях зеленых насаждений ограниченного пользования, территориях зеленых насаждений внутриквартального озеленения, территориях зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, утвержденным Правительством Санкт-Петербурга".

3. Комитету по благоустройству Санкт-Петербурга в трехмесячный срок разработать и утвердить:

форму заявления об определении восстановительной стоимости;

форму акта обследования, сохранения (сноса), пересадки зеленых насаждений и расчета их восстановительной стоимости;

порядок определения восстановительной стоимости при повреждении и уничтожении зеленых насаждений в Санкт-Петербурге без специального разрешения.

3-1. Установить, что величина условной единицы, установленной в пункте 1.3 постановления, применяется при расчете восстановительной стоимости на основании заявлений об определении размера восстановительной стоимости, поданных после вступления настоящего постановления в силу.

(Пункт дополнительно включен постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28 апреля 2014 года N 295)

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Лавленцева В.А.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

10 января 2014 года

Регистрационный N 15948     


     

Приложение N 1
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 21 декабря 2013 года  N 1012

РАСЧЕТ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДЕРЕВЬЕВ

N   

Деревья  

Коэффициент  

п/п

Диаметр ствола на высоте 1,3 м  

до 12 см включи-
тельно  

от 12
до 20 см включи-
тельно  

от 20
до 28 см включи-
тельно  

от 28
до 40 см включи-
тельно  

от 40
до 50 см включи-
тельно  

от 50
до 60 см включи-
тельно  

от 60
до 70 см включи-
тельно  

от 70
до 80 см включи-
тельно  

от 80
до 90 см включи-
тельно  

от 90 см  

1

2  

3  

4  

5  

6  

7  

8  

9  

10  

11  

12  

1

Дуб, липа, клен остролистный, клен белый, каштан, бук, яблоня, береза, граб, ясень пушистый,
орех маньчжурский,  вяз шершавый и гладкий,  груша уссурийская,
вишня обыкновенная,  тополь пирамидальный,  тополь бальзамический,
тополь белый

60

70

80

90

112,5

140,6

175,8

219,8

274,8

343,5

2

Ива, тополь берлинский
клен ясенелистный, ольха,
ясень обыкновенный,
рябина, осина, черемуха

50

65

75

90

112,5

140,6

175,8

219,8

274,8

343,5

3

Деревья порослевого происхождения из состава пород, признанных малоценными

0

10

20

30

37,5

46,9

58,6

73,3

91,6

114,5

4

Ель обыкновенная

80

90

100

110

137,5

171,9

214,9

268,6

335,8

419,8

5

Ель колючая

100

120

140

150

187,5

234,4

293

366,3

457,9

572,4

6

Пихта сибирская

100

130

150

160

200

250

312,5

390,6

488,3

610,4

7

Сосна обыкновенная

90

110

120

130

162,5

203,1

253,9

317,4

396,8

496

8

Лиственница сибирская

70

80

85

100

125

156,3

195,4

244,3

305,4

381,8

________________

      * При диаметре ствола дерева свыше 40 см коэффициент в графе 12 следует умножать на коэффициент 1,25 на каждые полные 10 см диаметра ствола свыше 40 см.




     

Приложение N 2
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 21 декабря 2013 года  N 1012

КОЭФФИЦИЕНТЫ
общего состояния зеленых насаждений и других объектов благоустройства, находящихся в зоне зеленых насаждений

N п/п  

Уровень общего состояния  

Коэффициент  

1

Отличное

2,0

2

Хорошее

1,5

3

Удовлетворительное

1,0

4

Неудовлетворительное

0,5

4.1

Уничтоженные

0




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"