Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 сентября 2012 года N 1044

О внесении изменений в некоторые постановления Правительства  Санкт-Петербурга

(с изменениями на 8 июня 2020 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18 декабря 2012 года N 1332 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 25.12.2012);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 9 ноября 2016 года N 961 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 11.11.2016) (вступило в силу с 01.01.2017);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 8 июня 2020 года N 386 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 08.06.2020).

____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 8 Закона Санкт-Петербурга от 24.06.2009 N 335-66 "О Правительстве Санкт-Петербурга" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Передать Комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:

задачи и полномочия Комитета по транспортно-транзитной политике, за исключением задач и полномочий в сфере внешнего транспорта;

задачи и полномочия Комитета по транспорту по организации транспортного обслуживания населения Санкт-Петербурга в части, касающейся проектирования, строительства и реконструкции метрополитена.

2. Передать Комитету по транспорту задачи и полномочия Комитета по транспортно-транзитной политике в сфере внешнего транспорта (кроме грузового автомобильного транспорта).

3. Передать Комитету по благоустройству Санкт-Петербурга задачи и полномочия Комитета по транспортно-транзитной политике в сфере грузового автомобильного транспорта.

4. Внести в Положение о Комитете по транспорту, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 N 226 "О Комитете по транспорту" (далее - Положение 1), следующие изменения:

4.1. В пунктах 1.2, 2.1, 2.2, 2.7 и 3.57 Положения 1 слова "за исключением грузового транспорта" заменить словами "внешнего транспорта (кроме грузового автомобильного транспорта)".

4.2. Пункт 1.2 Положения 1 дополнить абзацами следующего содержания:

"Внешний транспорт включает в себя транспортные средства гражданской авиации, морского, внутреннего водного транспорта, железнодорожного транспорта, междугородного и международного автомобильного транспорта, грузового автомобильного транспорта, а также субъекты транспортной инфраструктуры, которые осуществляют:

перевозочную и транспортно-экспедиторскую деятельность в сфере межрегиональных, экспортно-импортных и транзитных операций;

работы (услуги) в сфере логистической и терминально-складской деятельности, работы (услуги), связанные с обслуживанием пассажиров, грузов, транспортных средств и их хранением;

информационное обеспечение, подготовку кадров и исследовательскую деятельность в сфере транспортного комплекса Санкт-Петербурга".

4.3. Пункт 1.8 Положения 1 дополнить словами ", Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Агентство внешнего транспорта".

4.4. Пункт 2.3 Положения 1 дополнить словами "(за исключением проектирования, строительства и реконструкции метрополитена)".

4.5. Пункт 2.5 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"2.5. Подготовка проектов программ развития пассажирского транспорта общего пользования (городского, пригородного транспорта, водного транспорта, а также междугородного и международного пассажирского автомобильного транспорта), внешнего транспорта (кроме грузового автомобильного транспорта), в том числе мероприятий по развитию Большого порта Санкт-Петербург".

4.6. Пункт 3.56-1 Положения 1 после слов "пригородного пассажирского транспорта," дополнить словами "гражданской авиации, водного транспорта,".

4.7. Дополнить Положение 1 пунктами 3.79-3.99 следующего содержания:

"3.79. Осуществлять организацию управления движением самоходных транспортных судов.

3.80. Определять гарантированные габариты судовых ходов.

3.81. Осуществлять навигационно-гидрографическое обеспечение условий плавания самоходных транспортных судов.

3.82. Осуществлять организацию проведения путевых работ, обеспечение безопасности судоходства, а также выполнение иных мероприятий, направленных на обеспечение функционирования водного транспорта Санкт-Петербурга.

3.83. Осуществлять открытие (закрытие) водных путей Санкт-Петербурга для движения самоходных транспортных судов в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.

3.84. Осуществлять создание, размещение и обустройство объектов инфраструктуры водного транспорта Санкт-Петербурга.

3.85. Обеспечивать содержание и техническое обслуживание причалов, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, и иных объектов инфраструктуры водного транспорта Санкт-Петербурга, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.

3.86. Обеспечивать в пределах своей компетенции создание и эксплуатацию государственной информационной системы Санкт-Петербурга "Перечень маршрутов водного транспорта Санкт-Петербурга", а также представление и распространение содержащейся в ней информации".

3.87. Выдавать разрешения на выполнение над Санкт-Петербургом авиационных работ, парашютных прыжков, подъемов привязных аэростатов.

3.88. В случаях, предусмотренных действующим законодательством, устанавливать условия выполнения авиационных работ и ограничения на их выполнение.

3.89. Выполнять отдельные функции по определению источника финансирования содержания и эксплуатации железнодорожных путей общего пользования, имеющих государственное, социальное или оборонное значение, в случае невозможности их закрытия.

3.90. Организовывать оказание специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи в части, касающейся разработки и реализации мероприятий по созданию посадочных площадок и диспетчеризации вертолетного движения.

3.91. Вносить на рассмотрение владельца инфраструктуры железнодорожного транспорта предложения о совершенствовании графиков движения поездов.

3.92. Выполнять отдельные функции по определению источника финансирования содержания и эксплуатации железнодорожных станций, имеющих государственное, социальное или оборонное значение, для выполнения всех или некоторых операций, связанных с приемом и отправлением поездов, приемом, выдачей, погрузкой, выгрузкой, сортировкой, хранением грузов (в том числе в контейнерах), багажа и грузобагажа, в случае невозможности их закрытия.

3.93. В установленном порядке согласовывать строительство и реконструкцию аэродромов, аэропортов и объектов единой системы организации воздушного движения.

3.94. Готовить предложения Правительства Санкт-Петербурга в уполномоченные органы об установлении на территории Санкт-Петербурга пунктов пропуска через государственную границу, готовить предложения Правительства Санкт-Петербурга в уполномоченные органы о проведении реконструкции пунктов пропуска через государственную границу, расположенных на территории Санкт-Петербурга.

3.95. В установленном порядке обращаться в уполномоченные органы и к уполномоченным должностным лицам с представлением об установлении в воздушном пространстве Санкт-Петербурга запретных зон и зон ограничений полетов.

3.96. Согласовывать выдачу разрешений на выполнение работ по прокладке подводных кабелей и трубопроводов, на создание, эксплуатацию и использование искусственных островов, сооружений и установок во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации.

3.97. Участвовать в установленном законодательством порядке в мероприятиях по вопросам создания и функционирования на территории Санкт-Петербурга портовых особых экономических зон, в установленном порядке представлять Санкт-Петербург в работе наблюдательного совета портовой особой экономической зоны.

3.98. Согласовывать строительство на территории Санкт-Петербурга новых железнодорожных путей необщего пользования.

3.99. В пределах своей компетенции в установленном порядке участвовать в осуществлении контроля за соблюдением установленных федеральным законодательством правил пересечения государственной границы Российской Федерации, перемещения через нее транспортных средств, грузов, товаров".

5. Пункт утратил силу с 9 июня 2020 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 8 июня 2020 года N 386. - См. предыдущую редакцию.

6. Пункт утратил силу с 1 января 2017 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 9 ноября 2016 года N 961. - См. предыдущую редакцию.

7. Внести изменение в Положение о Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2008 N 46 "О мерах по совершенствованию системы гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в Санкт-Петербурге", дополнив его пунктом 3.58 следующего содержания:

"3.58. Осуществлять вывоз по заявкам администраций районов Санкт-Петербурга и при содействии районных подразделений полиции мешающих уборке территорий разукомплектованных транспортных средств категорий "C", "D", "E" и прицепов к ним, подлежащих государственной регистрации, в специально отведенное для этого место".

8. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.03.2009 N 341 "О предельной численности должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга и должностей, не являющихся должностями государственной гражданской службы Санкт-Петербурга, в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга" следующие изменения:

8.1. Пункт 3 приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"

3

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга

117

103

14


".

     

8.2. Пункт исключен с 25 декабря 2012 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 18 декабря 2012 года N 1332. - См. предыдущую редакцию.

8.3. Пункт 7-1 приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"

7-1

Комитет по благоустройству

Санкт-Петербурга

101

83

18


".

     

8.4. Пункт 20 приложения N 1 к постановлению исключить.

9. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.06.2010 N 836 "О мерах по совершенствованию государственного управления в области благоустройства и дорожного хозяйства" следующие изменения:

9.1. Положение о Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, утвержденное указанным постановлением, изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

9.2. Пункт 1.2 Положения о Комитете по благоустройству Санкт-Петербурга, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение 2), после слов "иных объектов благоустройства," дополнить словами "грузового автомобильного транспорта,".

9.3. Дополнить Положение 2 пунктом 2.7-1 следующего содержания:

"2.7-1. Разработка и реализация мероприятий по снижению воздействия грузового автомобильного транспорта на улично-дорожную сеть Санкт-Петербурга".

9.4. Пункт 3.73 Положения 2 дополнить словами:

", а также на тротуарах и иных частях искусственных дорожных сооружений, на которых разрешено движение пешеходов".

9.5. Пункт 3.75 Положения 2 после слов "дорожного хозяйства," дополнить словами "грузового автомобильного транспорта,".

9.6. Дополнить Положение 2 пунктами 3.82-2-3.82-4 следующего содержания:

"3.82-2. Осуществлять создание и содержание стоянок грузового автомобильного транспорта на территории Санкт-Петербурга.

3.82-3. В случаях, предусмотренных действующим законодательством, выдавать специальные разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов (за исключением международных автомобильных перевозок).

3.82-4. Организовывать по согласованию с Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области стационарные пункты, на которых производится весовой контроль транспортных средств, осуществляющих грузовые перевозки на автомобильных дорогах регионального значения Санкт-Петербурга".

10. Передать из ведения Комитета по транспортно-транзитной политике в ведение Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:

Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие "Городской центр автостоянок и гаражей";

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга";

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга" (далее - предприятие и учреждения).

11. Передать из ведения Комитета по транспортно-транзитной политике в ведение Комитета по транспорту Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Агентство внешнего транспорта".

12. Комитету по транспортно-транзитной политике, Комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга до 30.10.2012 представить в Комитет по управлению городским имуществом проекты изменений в уставы предприятия и учреждений, а также документы, предусмотренные в пункте 5.3 Порядка взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при создании и реорганизации государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга, а также при утверждении их уставов, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29.04.2011 N 534 "О создании и реорганизации государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга, а также утверждении их уставов" (далее - Порядок).

13. Комитету по транспортно-транзитной политике, Комитету по транспорту до 30.10.2012 представить в Комитет по управлению городским имуществом проект изменений в устав Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Агентство внешнего транспорта", а также документы, предусмотренные в пункте 5.3 Порядка.

14. Комитету по управлению городским имуществом:

14.1. В двухмесячный срок после выполнения пункта 12 постановления осуществить юридические действия, связанные с внесением изменений в уставы предприятия и учреждений.

14.2. В двухмесячный срок после выполнения пункта 13 постановления осуществить юридические действия, связанные с внесением изменений в устав Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Агентство внешнего транспорта".