Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июня 2012 года N 627

О мерах по реализации постановления Губернатора Санкт-Петербурга от 31.05.2012 N 36-пг

(с изменениями на 6 июня 2013 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 сентября 2012 года N 1000 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 27.09.2012);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 3 декабря 2012 года N 1271 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 11.12.2012);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30 января 2013 года N 75 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 20.02.2013);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 6 июня 2013 года N 386 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 10.06.2013).

____________________________________________________________________


В соответствии с постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 31.05.2012 N 36-пг "О структуре исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Реорганизовать Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли путем выделения из него Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга и Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.

2. Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли в двухмесячный срок представить на утверждение в Комитет по управлению городским имуществом разделительный баланс.

3. Переименовать Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли в Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга.

4. Реорганизовать Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга путем присоединения к нему Комитета по транспортно-транзитной политике.

5. Комитету по транспортно-транзитной политике в двухмесячный срок представить на утверждение в Комитет по управлению городским имуществом передаточный акт.

6. Реорганизовать Комитет по инвестициям и стратегическим проектам путем выделения из него Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 27 сентября 2012 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 сентября 2012 года N 1000, в редакции, введенной в действие с 11 декабря 2012 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 3 декабря 2012 года N 1271. - См. предыдущую редакцию)

6.1. Комитету по инвестициям и стратегическим проектам в двухмесячный срок представить на утверждение в Комитет по управлению городским имуществом разделительный баланс.

(Пункт дополнительно включен с 27 сентября 2012 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 сентября 2012 года N 1000)

7. Переименовать Комитет по инвестициям и стратегическим проектам в Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга.

8. Переименовать Комитет финансового контроля Санкт-Петербурга в Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга.

9. Комитету по управлению городским имуществом:

9.1. Утвердить разделительные балансы в двухнедельный срок после выполнения Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли и Комитетом по инвестициям и стратегическим проектам пунктов 2 и 6-1 постановления.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 27 сентября 2012 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 сентября 2012 года N 1000, - см. предыдущую редакцию)

9.2. Утвердить передаточный акт в двухнедельный срок после выполнения Комитетом по транспортно-транзитной политике пункта 5 постановления.

10. Вице-губернаторам Санкт-Петербурга, координирующим и контролирующим деятельность Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Комитета по транспортно-транзитной политике, Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, в двухмесячный срок представить на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга проекты правовых актов об утверждении положений об исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, образуемых в результате реорганизации и переименования в соответствии с пунктами 1, 3, 4, 7, 8 постановления, содержащие предложения:

(Абзац в редакции, введенной в действие с 27 сентября 2012 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 сентября 2012 года N 1000, - см. предыдущую редакцию)

о перераспределении полномочий между соответствующими исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, об устранении дублирующих и избыточных полномочий;

о предельной численности должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга и должностей, не являющихся должностями государственной гражданской службы Санкт-Петербурга, в соответствующих исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга;

об изменении подведомственности государственных учреждений и государственных унитарных предприятий.

11. Вице-губернатору Санкт-Петербурга, отвечающему за решение вопросов экономического развития Санкт-Петербурга, в двухмесячный срок представить на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга проекты правовых актов в целях реализации пункта 8 постановления.

11.1. Вице-губернатору Санкт-Петербурга, отвечающему за решение вопросов внешних связей Санкт-Петербурга, в двухмесячный срок представить на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга проект правового акта об утверждении Положения о Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга.

(Пункт дополнительно включен с 27 сентября 2012 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 сентября 2012 года N 1000; в редакции, введенной в действие с 11 декабря 2012 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 3 декабря 2012 года N 1271. - См. предыдущую редакцию)

12. Установить, что при составлении проекта бюджета Санкт-Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов:

12.1. До 20.08.2012 Комитет финансов Санкт-Петербурга доводит до сведения Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли контрольные цифры расходов проекта бюджета Санкт-Петербурга на финансирование Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга и Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга.

12.2. До 27.08.2012 Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли представляет в Комитет финансов Санкт-Петербурга заявку на финансирование из бюджета Санкт-Петербурга Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга и Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга.

12.3. В двухнедельный срок Комитет по инвестициям и стратегическим проектам представляет в Комитет финансов Санкт-Петербурга заявку на финансирование из бюджета Санкт-Петербурга Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

(Пункт дополнительно включен с 27 сентября 2012 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 сентября 2012 года N 1000; в редакции, введенной в действие с 11 декабря 2012 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 3 декабря 2012 года N 1271. - См. предыдущую редакцию)

13. Вице-губернаторам Санкт-Петербурга, указанным в пунктах 10 и 11 постановления, принять меры для завершения до 31.12.2012 необходимых процедур по формированию, реорганизации и переименованию исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в соответствии с постановлением.

13-1. Установить, что правовые акты Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли действуют до признания их утратившими силу в соответствии с правовыми актами Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга, Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга и Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, принятыми в соответствии с их компетенцией.


Установить, что Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга, Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга и Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга вправе при осуществлении правового регулирования в пределах своей компетенции вносить изменения в правовые акты Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

(Пункт дополнительно включен с 20 февраля 2013 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30 января 2013 года N 75, распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2013)

13-2. Установить, что правовые акты Комитета по транспортно-транзитной политике действуют до признания их утратившими силу в соответствии с правовыми актами Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Комитета по транспорту и Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, принятыми в соответствии с их компетенцией.


Установить, что Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Комитет по транспорту и Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга вправе при осуществлении правового регулирования в пределах своей компетенции вносить изменения в правовые акты Комитета по транспортно-транзитной политике.

(Подпункт дополнительно включен с 10 июня 2013 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 6 июня 2013 года N 386)

14. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

15. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Дивинского И.Б.

     

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

26 июня 2012 года

Регистрационный N 13366   



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"