Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 12 ноября 2008 года N 831-ОЗ

О внесении изменений в Закон Орловской области "О гарантиях прав ребенка в Орловской области"

     

Принят
областным Советом
народных депутатов
31 октября 2008 года

Статья 1


Внести в главу 7 Закона Орловской области от 22 августа 2005 года N 529-ОЗ "О гарантиях прав ребенка в Орловской области" (в последней редакции от 15 августа 2007 года N 698-ОЗ. Орловская правда. 18 августа 2007 года. N 135) следующие изменения:

1) наименование главы изложить в следующей редакции:

"Глава 7. Размер и порядок выплаты опекуну (попечителю), приемной семье денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Меры социальной поддержки приемных семей и семей, взявших под опеку и попечительство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей";

2) дополнить главу 7 статьей 18_4 следующего содержания:

"Статья 18_4. Меры социальной поддержки приемных семей и семей, взявших под опеку и попечительство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей


1. Приемным семьям и семьям, взявшим под опеку и попечительство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющим троих и более детей (включая родных, усыновленных (удочеренных)), проживающим на территории Орловской области, предоставляется 30-процентная скидка по внесению установленной платы за жилье, пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией (в пределах нормативов потребления коммунальных услуг), а семьям, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - по оплате стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, независимо от вида жилищного фонда (либо бесплатное обеспечение топливом в объеме 30-процентов от установленных норм).

2. Меры социальной поддержки приемных семей и семей, взявших под опеку и попечительство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установленные частью 1 настоящей статьи, являются расходными обязательствами Орловской области и финансируются за счет средств областного бюджета. Порядок и формы их предоставления определяются Коллегией Орловской области.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней с момента его официального опубликования.

Губернатор
Орловской области
Е.С.Строев

г.Орёл

12 ноября 2008 года

N 831-ОЗ