Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июля 2008 года N 198

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ МЕСТНЫМИ АДМИНИСТРАЦИЯМИ ДОКУМЕНТОВ И МАТЕРИАЛОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ О СООТВЕТСТВИИ ТРЕБОВАНИЯМ БЮДЖЕТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОЕКТА МЕСТНОГО БЮДЖЕТА, ВНЕСЕННОГО В ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

(в редакции постановлений Правительства Республики Марий Эл от 15.09.2010 N 245, от 04.10.2011 N 317, от 19.04.2013 N 125, от 30.10.2013 N 332, от 14.09.2016 N 415, от 12.04.2017 N 181)


В соответствии со статьей 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 34 Закона Республики Марий Эл "О бюджетных правоотношениях в Республике Марий Эл" Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Порядок представления местными администрациями документов и материалов, необходимых для подготовки заключения о соответствии требованиям бюджетного законодательства Российской Федерации проекта местного бюджета, внесенного в представительный орган муниципального образования;

Перечень документов и материалов, подлежащих представлению местными администрациями, необходимых для подготовки заключения о соответствии требованиям бюджетного законодательства Российской Федерации проекта местного бюджета, внесенного в представительный орган муниципального образования.

2. Определить Министерство финансов Республики Марий Эл уполномоченным органом исполнительной власти Республики Марий Эл, осуществляющим:

сбор документов и материалов, необходимых для подготовки заключений о соответствии требованиям бюджетного законодательства Российской Федерации проектов местных бюджетов;

подготовку заключений о соответствии требованиям бюджетного законодательства Российской Федерации проектов местных бюджетов.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра финансов Республики Марий Эл.

(в ред. постановлений Правительства Республики Марий Эл от 15.09.2010 N 245, от 04.10.2011 N 317, от 19.04.2013 N 125, от 14.09.2016 N 415, от 12.04.2017 N 181)


Глава Правительства
Республики Марий Эл
Л.МАРКЕЛОВ




Утвержден
постановлением
Правительства
Республики Марий Эл
от 24 июля 2008 года N 198

ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ МЕСТНЫМИ АДМИНИСТРАЦИЯМИ ДОКУМЕНТОВ И МАТЕРИАЛОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ О СООТВЕТСТВИИ ТРЕБОВАНИЯМ БЮДЖЕТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОЕКТА МЕСТНОГО БЮДЖЕТА, ВНЕСЕННОГО В ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

(в редакции постановлений Правительства Республики Марий Эл от 15.09.2010 N 245, от 30.10.2013 N 332, от 14.09.2016 N 415, от 12.04.2017 N 181)


1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру представления местными администрациями документов и материалов, необходимых для подготовки заключения о соответствии требованиям бюджетного законодательства Российской Федерации проекта местного бюджета, внесенного в представительный орган муниципального образования (далее - документы и материалы), а также процедуру подготовки указанного заключения.

2. Администрации муниципальных образований, в бюджетах которых доля дотаций из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в размере, не превышающем расчетного объема дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности (части расчетного объема дотации), замененной дополнительными нормативами отчислений, в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 50 процентов объема собственных доходов местных бюджетов, а также в муниципальных образованиях, которые не имеют годовой отчетности об исполнении местного бюджета за один год и более из трех последних отчетных финансовых лет, начиная с очередного финансового года, представляют в уполномоченный Правительством Республики Марий Эл орган исполнительной власти Республики Марий Эл - Министерство финансов Республики Марий Эл (далее - Министерство) документы и материалы, указанные в Перечне документов и материалов, подлежащих представлению местными администрациями, необходимых для подготовки заключения о соответствии требованиям бюджетного законодательства Российской Федерации проекта местного бюджета, внесенного в представительный орган муниципального образования, утвержденном постановлением Правительства Республики Марий Эл от 24 июля 2008 года N 198 "О Порядке представления местными администрациями документов и материалов, необходимых для подготовки заключения о соответствии требованиям бюджетного законодательства Российской Федерации проекта местного бюджета, внесенного в представительный орган муниципального образования" (далее - Перечень).

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 12.04.2017 N 181)

В случае передачи полномочий местной администрации поселения по формированию, исполнению и (или) контролю за исполнением бюджета поселения местной администрации муниципального района на договорной основе, документы и материалы представляются местной администрацией соответствующего муниципального района.

3. Документы и материалы представляются в Министерство одновременно с внесением проекта местного бюджета в представительный орган муниципального образования.

4. Документы и материалы представляются в Министерство на бумажных и электронных носителях.

В случае представления неполного перечня документов и материалов Министерство в течение 2 рабочих дней со дня поступления соответствующих документов и материалов письменно уведомляет администрацию муниципального образования о выявленных нарушениях.

В случае непредставления недостающих документов и материалов в течение 2 рабочих дней со дня получения администрацией муниципального образования уведомления о выявленных нарушениях Министерство возвращает все поступившие документы и материалы в адрес администрации муниципального образования с указанием причин возврата. В указанном случае администрация муниципального образования считается не представившей документы и материалы.

(п. 4 в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 14.09.2016 N 415)

5. Министерство в течение 10 рабочих дней рассматривает представленные местной администрацией документы и материалы и подготавливает заключение о соответствии требованиям бюджетного законодательства Российской Федерации проекта местного бюджета и направляет его в местную администрацию и в представительный орган соответствующего муниципального образования.

6. От имени Правительства Республики Марий Эл заключение о соответствии требованиям бюджетного законодательства Российской Федерации проекта местного бюджета подписывает министр финансов Республики Марий Эл.

7. В случае необходимости приведения проекта местного бюджета в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации на основании заключения Министерства о соответствии требованиям бюджетного законодательства Российской Федерации проекта местного бюджета местная администрация устраняет нарушения и представляет уточненные документы и материалы в Министерство в срок не позднее 10 календарных дней со дня получения заключения.

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 14.09.2016 N 415)

8. Министерство вправе принять решение о приостановлении (сокращении) в установленном им порядке предоставления межбюджетных трансфертов (за исключением субвенций) соответствующим местным бюджетам в случае непредставления документов и материалов, указанных в Перечне.



Утвержден
постановлением
Правительства
Республики Марий Эл
от 24 июля 2008 года N 198

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ И МАТЕРИАЛОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЮ МЕСТНЫМИ АДМИНИСТРАЦИЯМИ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ О СООТВЕТСТВИИ ТРЕБОВАНИЯМ БЮДЖЕТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОЕКТА МЕСТНОГО БЮДЖЕТА, ВНЕСЕННОГО В ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

(в редакции постановлений Правительства Республики Марий Эл от 15.09.2010 N 245, от 30.10.2013 N 332, от 14.09.2016 N 415, от 12.04.2017 N 181)


1. Проект решения о местном бюджете муниципального образования Республики Марий Эл.

2. Основные направления бюджетной политики и основные направления налоговой политики муниципального образования Республики Марий Эл.

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 14.09.2016 N 415)

3. Предварительные итоги социально-экономического развития соответствующей территории за истекший период текущего финансового года и ожидаемые итоги социально-экономического развития соответствующей территории за текущий финансовый год.

4. Прогноз социально-экономического развития соответствующей территории.

5. Прогноз основных характеристик (общий объем доходов, общий объем расходов, дефицита (профицита) бюджета) консолидированного бюджета соответствующей территории на очередной финансовый год и плановый период либо утвержденный среднесрочный финансовый план.

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 30.10.2013 N 332)

6. Пояснительная записка к проекту решения о местном бюджете муниципального образования Республики Марий Эл.

7. Методики (проекты методик) и расчеты распределения межбюджетных трансфертов.

8. Верхний предел муниципального внутреннего долга муниципального образования в Республике Марий Эл на 1 января года, следующего за очередным финансовым годом (очередным финансовым годом и каждым годом планового периода).

(в ред. постановлений Правительства Республики Марий Эл от 14.09.2016 N 415, от 12.04.2017 N 181)

9. Паспорта муниципальных программ (проекты изменений в указанные паспорта) в случае утверждения решением о местном бюджете распределения бюджетных ассигнований по муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности.

(в ред. постановлений Правительства Республики Марий Эл от 30.10.2013 N 332, от 14.09.2016 N 415)

10. Приложение с распределением бюджетных ассигнований по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов в составе приложений к пояснительной записке к проекту решения о местном бюджете, в случае если проект решения о местном бюджете не содержит приложение с распределением бюджетных ассигнований по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов.

(п. 10 в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 30.10.2013 N 332)

11. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Марий Эл от 15.09.2010 N 245.

12. Оценка ожидаемого исполнения местного бюджета муниципального образования на текущий финансовый год.

13. Предложенные представительными органами проекты бюджетных смет, представляемые в случае возникновения разногласий с финансовым органом в отношении указанных бюджетных смет.

14. Реестры источников доходов местных бюджетов.

(п. 14 введен постановлением Правительства Республики Марий Эл от 12.04.2017 N 181)

15. Иные документы и материалы, внесенные одновременно с проектом решения о местном бюджете муниципального образования.

16. Муниципальный правовой акт, определяющий порядок формирования расходов на оплату труда муниципальных служащих и (или) содержание органов местного самоуправления.