Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июня 2008 года N 178

Вопросы бесплатного обеспечения детей первого - второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания в Республике Дагестан в 2008 году

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Республики Дагестан от 05.03.2019 N 44, вступившего в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
____________________________________________________________________



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 года N 1005 "Об упорядочении бесплатного обеспечения детей первого - второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания" и Законом Республики Дагестан "О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2008 год" (Собрание законодательства Республики Дагестан, 2007, N 20, ст.945) Правительство Республики Дагестан

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Порядок бесплатного обеспечения детей первого - второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания в Республике Дагестан;

Порядок передачи в 2008 году в собственность муниципальных образований приобретаемых в централизованном порядке специальных молочных продуктов детского питания, предназначенных для обеспечения льготной категории граждан.

2. Министерству здравоохранения Республики Дагестан принять меры по обеспечению в установленном порядке детей первого - второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство здравоохранения Республики Дагестан.


Председатель Правительства
Республики Дагестан
Ш.Зайналов


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Республики Дагестан
от 4 июня 2008 года N 178

ПОРЯДОК
бесплатного обеспечения детей первого - второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания в Республике Дагестан в 2008 году



1. Настоящий Порядок определяет правила бесплатного обеспечения детей первого - второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания с учетом среднедушевого дохода семьи.

2. Правом на бесплатное обеспечение специальными молочными продуктами детского питания (далее - молочные продукты) обладает малоимущая семья, имеющая детей первого - второго года жизни, среднедушевой доход которой ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Дагестан.

3. Справка о признании семьи малоимущей и нуждающейся в социальной помощи выдается органом социальной защиты населения по месту жительства семьи.

4. Рецепт со штампом "бесплатно" на получение молочных продуктов для детей первого - второго года жизни выдается врачами педиатрами участковыми на основании справки, выданной органом социальной защиты населения. К указанной справке прилагаются заявление одного из родителей (опекуна, попечителя, усыновителя), копия свидетельства о рождении ребенка, справка с места жительства о составе семьи, отражающая информацию о совместном проживании ребенка с одним из родителей.

5. Нормы отпуска детям молочных продуктов и их ассортимент устанавливаются детским лечебно-профилактическим учреждением здравоохранения исходя из потребности в молочных продуктах и наличия финансовых средств, предусмотренных на указанные цели в республиканском бюджете Республики Дагестан на очередной финансовый год.

6. Право на получение молочных продуктов подтверждается один раз в 6 месяцев.

7. На основании рецептов детские лечебно-профилактические учреждения формируют списки детей, имеющих право на получение молочных продуктов, и направляют их в Министерство здравоохранения Республики Дагестан.

8. Выдача молочных продуктов осуществляется через молочно- раздаточные пункты.

9. Финансирование расходов на обеспечение молочными продуктами детей первого - второго года жизни производится за счет средств республиканского бюджета Республики Дагестан, предусмотренных на эти цели Министерству здравоохранения Республики Дагестан.

10. Министерство здравоохранения Республики Дагестан:

осуществляет закупку молочных продуктов путем проведения конкурсных торгов (аукционов) с соблюдением требований законодательства о закупках (конкурсах);

ежегодно при подготовке проекта республиканского бюджета Республики Дагестан на очередной финансовый год представляет в Министерство финансов Республики Дагестан бюджетные заявки для финансирования расходов в предстоящем году на обеспечение молочными продуктами детей первого - второго года жизни;

ежеквартально представляет в Министерство финансов Республики Дагестан отчет о расходовании средств на указанные цели.


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Республики Дагестан
от 4 июня 2008 года N 178

ПОРЯДОК
передачи в 2008 году в собственность муниципальных образований приобретаемых в централизованном порядке специальных молочных продуктов детского питания, предназначенных для обеспечения льготной категории граждан



1. Настоящий Порядок определяет правила передачи в 2008 году в собственность муниципальных образований приобретаемых в централизованном порядке специальных молочных продуктов детского питания (далее - материальные запасы), предназначенных для обеспечения льготной категории граждан.

2. Министерство здравоохранения Республики Дагестан принимает на баланс централизованной бухгалтерии приобретенные им в соответствии с Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" за счет средств республиканского бюджета Республики Дагестан материальные запасы.

3. В соответствии с государственными контрактами на поставку материальных запасов, заключенными Министерством здравоохранения Республики Дагестан с организациями, осуществляющими их поставку (далее - организации-поставщики), материальные запасы доставляются ими муниципальным учреждениям здравоохранения (далее - учреждения- получатели).

4. Учреждение-получатель в течение 7 рабочих дней с даты доставки организацией-поставщиком материальных запасов направляет в Министерство здравоохранения Республики Дагестан оформленные в установленном порядке документы (накладные), подтверждающие доставку материальных запасов.

5. Министерство здравоохранения Республики Дагестан в течение 7 рабочих дней с даты поступления документов, предусмотренных пунктом 4 настоящего Порядка, осуществляет учет материальных запасов и ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, составляет (по каждому учреждению-получателю) сводный реестр с указанием вида материальных запасов, их количества и стоимости и издает распорядительный акт о передаче материальных запасов учреждениям- получателям (в разрезе муниципальных образований).

6. Министерство здравоохранения Республики Дагестан ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, направляет в Министерство имущественных и земельных отношений Республики Дагестан распорядительные акты, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, с приложением сводных реестров материальных запасов, извещение для постановки материальных запасов на учет в установленном порядке и акт приема-передачи материальных запасов в собственность муниципального образования (в 3-х экземплярах с описью) с указанием (по каждому учреждению-получателю) вида материальных запасов, их количества и стоимости.

7. Министерство имущественных и земельных отношений Республики Дагестан в течение 10 рабочих дней с даты получения актов приема-передачи материальных запасов в собственность муниципального образования подписывает все экземпляры акта приема-передачи материальных запасов, заверяет их своей печатью и возвращает два из них в Министерство здравоохранения Республики Дагестан.

8. Министерство здравоохранения Республики Дагестан в течение 3 рабочих дней с даты получения согласованных с Министерством имущественных и земельных отношений Республики Дагестан актов приема- передачи издает распорядительный акт о передаче материальных запасов в собственность муниципального образования (с описью) и направляет в соответствующие муниципальные образования указанные акты приема- передачи (в 2-х экземплярах с описью) с указанием (по каждому учреждению-получателю) вида материальных запасов, их количества и стоимости.

9. Глава муниципального образования в течение 5 рабочих дней с даты получения акта приема-передачи материальных запасов в собственность муниципального образования подписывает оба экземпляра данного акта, заверяет их своей печатью и направляет один из них в Министерство здравоохранения Республики Дагестан.

Уполномоченный орган муниципального образования на основании этого акта в течение указанного срока осуществляет учет материальных запасов, составляет (по каждому учреждению-получателю) опись с указанием вида материальных запасов, их количества и стоимости и издает распорядительный акт о передаче материальных запасов учреждению - получателю.