Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 27 июня 2008 года N 1805-ОЗ

О внесении изменений в закон области "О межбюджетных трансфертах в Вологодской области"

___________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Вологодской области от 6 декабря 2013 года N 3222-ОЗ
____________________________________________________________________


Принят
Законодательным Собранием области
25 июня 2008 года

Статья 1


Внести в закон области от 4 июля 2005 года N 1308-ОЗ "О межбюджетных трансфертах в Вологодской области" (с последующими изменениями) следующие изменения:

1) в статье 15:

пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Цели предоставления субсидий определяются законом области об областном бюджете на очередной финансовый год в соответствии с областными целевыми программами и перечнем приоритетных расходных обязательств муниципальных образований области, софинансируемых за счет средств областного бюджета, утверждаемым Правительством области.

Условия предоставления и расходования субсидий из областного бюджета, критерии отбора муниципальных образований для предоставления указанных субсидий устанавливаются Правительством области.";

дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5. Предоставление субсидий из фонда софинансирования расходов осуществляется с учетом соблюдения показателей эффективности их использования, установленных Правительством области.

В случае если в отчетном финансовом году муниципальным образованием не достигнуты показатели эффективности использования субсидий из фонда софинансирования расходов, установленные Правительством области, и отклонение показателей эффективности составляет более 20 процентов от среднеобластного уровня, объем субсидий, предусмотренный муниципальному образованию на текущий финансовый год, подлежит сокращению в порядке, утверждаемом Правительством области.

Высвобождающиеся средства перераспределяются между другими муниципальными образованиями, имеющими право на их получение, путем внесения изменений в закон области об областном бюджете на текущий финансовый год.";

2) в статье 16:

в пункте 1 слова "иные межбюджетные трансферты из областного бюджета в форме дотаций на сбалансированность местных бюджетов и субсидий (кроме субсидий из фонда софинансирования расходов)" заменить словами "иные межбюджетные трансферты из областного бюджета в форме дотаций на сбалансированность местных бюджетов, субсидий (кроме субсидий из фонда софинансирования расходов) и в иных формах, не отнесенных к другим видам межбюджетных трансфертов,"

дополнить пунктом 4 следующего содержания:

"4. Иные межбюджетные трансферты могут предоставляться в формах, не отнесенных к другим видам межбюджетных трансфертов, в случаях:

использования средств, зарезервированных в составе областного бюджета;

передачи бюджетных учреждений в собственность муниципальных образований в течение финансового года.";

3) статью 17 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Бюджетные кредиты могут предоставляться муниципальным образованиям, не имеющим просроченной задолженности по ранее предоставленным из областного бюджета кредитам".

Статья 2


Настоящий закон области вступает в силу со дня его официального опубликования. Положения пункта 1 статьи 1 настоящего закона области распространяются на правоотношения, возникающие при формировании областного бюджета, начиная с бюджета на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов.

Губернатор области
В.Е.Позгалев

г.Вологда

27 июня 2008 года

N 1805-ОЗ


Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Красный Север,

N 77, 01.07.2008