Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 24 июня 2008 года N 26-ЗС

О внесении изменений в статьи 11 и 21 Областного закона "О муниципальной службе в Ростовской области"

Принят
Законодательным Собранием
10 июня 2008 года

Статья 1


Внести в Областной закон от 9 октября 2007 года N 786-ЗС "О муниципальной службе в Ростовской области" следующие изменения:

1) часть 3 статьи 11 изложить в следующей редакции:

"3. В стаж (общую продолжительность) муниципальной службы для установления муниципальному служащему ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за продолжительную и безупречную муниципальную службу на основании решения представителя нанимателя (работодателя) могут быть включены, помимо указанных в части 1 настоящей статьи, иные периоды трудовой деятельности муниципального служащего на должностях руководителей и специалистов в организациях, опыт и знание работы в которых необходимы муниципальному служащему для выполнения должностных обязанностей в соответствии с должностной инструкцией муниципального служащего. Периоды работы в указанных должностях в совокупности не должны превышать пять лет.

В стаж (общую продолжительность) муниципальной службы для назначения государственной пенсии муниципальному служащему могут быть включены, помимо указанных в части 1 настоящей статьи, иные периоды трудовой деятельности муниципального служащего на должностях руководителей и специалистов в организациях, опыт и знания работы в которых были необходимы для выполнения должностных обязанностей по замещаемой (замещавшейся) должности, но в совокупности не превышающие одного года. Решение об этом принимается комиссией по вопросам стажа муниципальной службы, создаваемой главой муниципального образования. Положение о комиссии по вопросам стажа муниципальной службы утверждается представительным органом муниципального образования по представлению главы местной администрации.";

2) в части 3 статьи 21 слова "в порядке и на условиях" заменить словами "в максимальных размерах".

Статья 2


Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Администрации
(Губернатор) Ростовской области
В.Чуб

г.Ростов-на-Дону

24 июня 2008 года

N 26-ЗС


Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Наше время,

N 209-211, 27.06.2008