Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

УКАЗ

от 04 мая 2008 года N 99-УГ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ИСЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

(в ред. Указов Главы РМ от 18.12.2009 г. N 261-УГ, от 29.03.2013 г. N 80-УГ, от 29.04.2013 г. N 95-УГ)


В соответствии с пунктом 8 статьи 5 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" постановляю:

1. Утвердить прилагаемые Правила исчисления денежного содержания государственных гражданских служащих Республики Мордовия (далее - Правила).

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

Глава Республики Мордовия
Н.И.МЕРКУШКИН

г. Саранск

4 мая 2008 года


N 99-УГ

Утверждены
Указом Главы
Республики Мордовия
от 4 мая 2008 г. N 99-УГ
(в ред. Указов Главы РМ
от 18.12.2009 г. N 261-УГ,
от 29.03.2013 г. N 80-УГ,
от 29.04.2013 г. N 95-УГ)

Правила исчисления денежного содержания государственных гражданских служащих Республики Мордовия


1. Настоящие Правила определяют порядок исчисления денежного содержания государственных гражданских служащих Республики Мордовия (далее - гражданские служащие) с учетом особенностей оплаты их труда в зависимости от показателей эффективности и результативности профессиональной деятельности:

1) на период нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске;

2) на период временной нетрудоспособности, а также на период прохождения медицинского обследования в специализированном учреждении здравоохранения;

3) на период профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации или стажировки;

4) на период нахождения в служебной командировке;

5) при увольнении с государственной гражданской службы Республики Мордовия в связи с реорганизацией или ликвидацией государственного органа, изменением его структуры либо сокращением должностей государственной гражданской службы Республики Мордовия;

6) на период урегулирования конфликта интересов при отстранении от замещаемой должности государственной гражданской службы Республики Мордовия (недопущении к исполнению должностных обязанностей);

7) на период проведения служебной проверки;

8) в случае прекращения служебного контракта в соответствии с пунктом 11 части 1 статьи 33 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", если нарушение установленных обязательных правил заключения служебного контракта допущено не по вине гражданского служащего.

2. Для исчисления денежного содержания государственных гражданских служащих Республики Мордовия учитываются все виды выплат, предусмотренные Указом Главы Республики Мордовия от 25 февраля 2005 г. N 22-УГ "О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности Республики Мордовия, и государственных гражданских служащих Республики Мордовия", к которым относятся:

1) месячный оклад гражданского служащего в соответствии с замещаемой им должностью государственной гражданской службы;

2) месячный оклад гражданского служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином гражданской службы;

3) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

4) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы;

5) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

6) ежемесячное денежное поощрение;

7) ежеквартальная премия по результатам работы;

8) годовая премия по результатам работы;

9) премии за выполнение особо важных и сложных заданий;

10) премии из средств, высвободившихся в результате сокращения штатной численности гражданских служащих в государственных органах;

11) материальная помощь;

12) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

(пункт 2 изложен в ред. Указа Главы РМ от 29.04.2013 г. N 95-УГ)

3. В случаях, предусмотренных подпунктами 3,4,6 и 7 пункта 1 настоящих Правил, гражданскому служащему сохраняется денежное содержание за весь соответствующий период как за фактически отработанное время.

4. В случаях, предусмотренных подпунктами 1,5 и 8 пункта 1 настоящих Правил, сохраняемое денежное содержание гражданского служащего определяется исходя из среднемесячного денежного содержания, исчисленного в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы", с учетом следующих условий:

1) для расчета среднемесячного денежного содержания учитываются выплаты, указанные в подпунктах 1-12 пункта 2 настоящих Правил;

(в ред. Указа Главы РМ от 29.04.2013 г. N 95-УГ)

2) при определении среднемесячного денежного содержания выплаты, указанные в подпунктах 4, 6 - 12 пункта 2 настоящих Правил, фактически начисленные в расчетном периоде, учитываются в следующем порядке:

ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы - не более одной выплаты за каждый месяц расчетного периода;

ежемесячное денежное поощрение - не более одной выплаты за каждый месяц расчетного периода;

ежеквартальная премия по результатам работы - не более четырех премий, начисленных в расчетном периоде;

годовая премия по результатам работы - не более одной премии, начисленной в расчетном периоде;

премии за выполнение особо важных и сложных заданий и премии из средств, высвободившихся в результате сокращения штатной численности гражданских служащих в государственных органах, - все премии, начисленные в расчетном периоде, в полном объеме;

материальная помощь - не более одной выплаты, начисленной в расчетном периоде;

единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска - не более одной выплаты, начисленной в расчетном периоде;

(подпункт 2 изложен в ред. Указа Главы РМ от 29.04.2013 г. N 95-УГ)

3) при определении среднемесячного денежного содержания для выплаты компенсаций в случаях, предусмотренных подпунктами 5 и 8 пункта 1 настоящих Правил, размер среднего дневного денежного содержания гражданского служащего, исчисленного в соответствии с абзацем 5 пункта 9 вышеуказанного постановления, умножается на среднемесячное число рабочих дней в 12 месячном периоде по календарю пятидневной рабочей недели - 20,7.

5. Если на день предоставления отпуска или расторжения служебного контракта гражданский служащий замещал должность гражданской службы менее 12 месяцев, то при расчете среднемесячного денежного содержания выплаты, указанные в подпунктах 11 и 12 пункта 2 настоящих Правил, учитываются в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода.

В случае если материальная помощь была выплачена пропорционально отработанному времени, то она учитывается в размере фактически начисленной суммы.

(в ред. Указа Главы РМ от 29.04.2013 г. N 95-УГ)

6. На период временной нетрудоспособности, а также на период прохождения медицинского обследования в специализированном учреждении здравоохранения гражданскому служащему выплачивается пособие в порядке, установленном Федеральным законом "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию".