Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 апреля 2008 года N 102-па

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ГАЗИФИКАЦИИ И ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

{Утратило силу: постановление администрации Сахалинской области от 18.12.2009 N 535-па}

{Изменения:
Постановление администрации Сахалинской области от 15.08.2008 N 248-па;
Постановление администрации Сахалинской области от 12.12.2008 N 398-па}

На основании пункта 6 части 2 статьи 32 Устава Сахалинской области и пункта 1 статьи 7 Закона Сахалинской области от 29.12.2001 N 309 "Об администрации Сахалинской области" администрация Сахалинской области постановляет:

1. Утвердить Положение об управлении газификации и перспективного развития электроэнергетики Сахалинской области (прилагается).

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

Исполняющий обязанности губернатора

Сахалинской области К.М. Строганов

УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации
Сахалинской области
от 18.04.2008 N 102-па

ПОЛОЖЕНИЕ об управлении газификации и перспективного развития электроэнергетики Сахалинской области

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение об управлении газификации и перспективного развития электроэнергетики Сахалинской области (далее - Положение) определяет правовое положение и компетенцию управления газификации и перспективного развития электроэнергетики Сахалинской области (далее - Управление).

1.2. Управление является областным органом исполнительной власти Сахалинской области, осуществляющим в пределах своих полномочий государственное управление в сфере газификации и перспективного развития электроэнергетики (электростанции Охинской ТЭЦ, Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, Ногликской ГЭС, Сахалинской ГРЭС и системообразующие высоковольтные линии электропередачи).

1.3. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Сахалинской области, законами Сахалинской области, постановлениями и распоряжениями губернатора и администрации Сахалинской области, а также настоящим Положением.

1.4. Управление является юридическим лицом, имеет круглую печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, другие печати, штампы и бланки, лицевые счета в главном финансовом управлении Сахалинской области.

1.5. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями, организациями и учреждениями.

1.6. Финансирование управления осуществляется за счет средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете Сахалинской области.

1.7. Юридический адрес Управления: Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 39.

2. Задачи Управления


2.1. Проведение государственной политики на территории Сахалинской области в сфере газификации и энергетики:

- энергетической стратегии и развитии топливно-энергетического комплекса по вопросам газификации, перспективного развития электроэнергетики;

- координации деятельности предприятий, организаций топливно-энергетического комплекса области, направленной на реализацию процессов и проектов газификации и перспективного развития электроэнергетики, в соответствии с действующим законодательством;

- осуществлении межмуниципальных инвестиционных проектов газификации и перспективного развития электроэнергетики.

2.2. Участие в разработке и реализации федеральных целевых программ перспективного развития предприятий топливно-энергетического комплекса по вопросам газификации и электроэнергетики в соответствии с полномочиями.

Организация работ в соответствии с компетенцией по подготовке и реализации региональных целевых программ перспективного развития предприятий топливно-энергетического комплекса по вопросам газификации и электроэнергетики.

2.3. Разработка стратегии и координация:

- газификации области за счет технического перевооружения действующих и строительства новых объектов энергетики, промышленных объектов, предприятий жилищно-коммунального комплекса, увеличения объемов освоения местных газовых ресурсов;

- увеличения объемов использования природного газа за счет реализации проектов долгосрочных программ развития топливно-энергетического комплекса Дальнего Востока по вопросам газификации и энергетики;

- взаимодействия предприятий газодобычи и газоснабжения, предприятий энергетики, научно-исследовательских проектных институтов и организаций, органов местного самоуправления в целях повышения эффективности потенциала области в газоснабжении и газификации.

3. Функции Управления


3.1. Организует исполнение на территории Сахалинской области федеральных и областных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, постановлений и распоряжений губернатора и администрации Сахалинской области в сфере газификации и перспективного развития электроэнергетики, осуществляет управление подведомственными Управлению областными государственными предприятиями по вопросам компетенции Управления.

3.2. Организует реализацию федеральных и областных целевых программ и проектов газификации городов и населенных пунктов области, развития электроэнергетики, перевода автомобильного транспорта и сельскохозяйственной техники на сжиженный и природный газ; проводит инвестиционную политику, способствующую созданию благоприятного инвестиционного климата в области, и обеспечивает механизм ее реализации.

3.3. Организует и координирует:

3.3.1. разработку и выполнение научно-технических программ по газификации и перспективному развитию электроэнергетики;

3.3.2. подготовку и проведение тематических конференций в области, в том числе международных, по вопросам компетенции Управления.

3.4. Обеспечивает:

3.4.1. координацию развития топливно-энергетического комплекса в части газотранспортной инфраструктуры и энергетической инфраструктуры в рамках своих полномочий;

3.4.2. согласование выделения лимитов и дополнительных объемов природного газа потребителям Сахалинской области;

3.4.3. нормативно-правовое сопровождение проектов в сфере газификации и электроэнергетики в рамках своих полномочий.

3.5. Участвует:

3.5.1. в разработке схем газификации населенных пунктов и проектов развития электроэнергетики Сахалинской области, обосновании инвестиций в строительство объектов на основе комплексного подхода к использованию энергоресурсов в рамках своих полномочий;

3.5.2. в формировании внешнеэкономических связей предприятий газовой и энергетической промышленности в рамках своих полномочий;

3.5.3. в планировании капитальных вложений, направляемых на реализацию федеральных и региональных программ газификации и развития энергетической инфраструктуры в рамках своих полномочий;

3.5.4. в формировании и реализации областной адресной инвестиционной программы.

{подпункт 3.5.4. в ред. постановления администрации Сахалинской области от 12.12.2008 N 398-па}

3.6. Осуществляет целенаправленную политику по привлечению инвестиций, в том числе иностранных, на реализацию федеральных и областных целевых программ и проектов газификации и электроэнергетики в рамках своих полномочий.

3.7. Участвует в разработке нормативных правовых актов по вопросам компетенции Управления.

3.8. Размещает на конкурсной основе государственные заказы на строительство и реконструкцию объектов газификации и электроэнергетики, финансируемых за счет средств областного и федерального бюджетов.

3.9. Является главным распорядителем бюджетных средств, направляемых на финансирование вопросов, находящихся в компетенции Управления.

3.10. Устанавливает вид топлива для предприятий и топливопотребляющих установок, использующих природный газ, в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 29.10.92 N 832.

3.11. Организует и обеспечивает мобилизационную подготовку управления, а также контроль и координацию деятельности организаций, предприятий и учреждений, находящихся в его ведении, в сфере мобилизационной подготовки.

3.12. Обеспечивает соблюдение законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, губернатора и администрации Сахалинской области по вопросам защиты сведений ограниченного доступа.

3.13. Учитывает предложения отраслевых органов исполнительной власти Сахалинской области при подготовке и организации выполнения территориальных программ, схем развития и инвестиционных проектов газификации и электроэнергетики.

3.14. В пределах своей компетенции рассматривает и дает отзывы на проекты нормативных правовых актов, программ, схем и проектов газификации и электроэнергетики.

3.15. Осуществляет иные полномочия, предусмотренные действующим законодательством.

4. Права Управления


Для выполнения возложенных задач и осуществления функций Управление имеет право:

4.1. Представлять интересы Сахалинской области в пределах компетенции, установленной настоящим Положением, в отношениях с федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации, а также с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, предприятиями, организациями, учреждениями и иными лицами.

4.2. Организовывать совещания, деловые встречи с представителями других регионов и государств по вопросам компетенции Управления.

4.3. Участвовать в рассмотрении вопросов, затрагивающих компетенцию Управления.

4.4. Выступать в качестве представителя Сахалинской области при защите и обосновании бюджетных ассигнований на развитие газотранспортной и энергетической инфраструктуры в рамках своих полномочий.

4.5. Участвовать в разработке бюджета области в части определения финансирования мероприятий по развитию газотранспортной и энергетической инфраструктуры Сахалинской области в рамках своих полномочий.

4.6. Оказывать содействие администрациям муниципальных образований по вопросам газификации.

4.7. Вносить предложения по созданию управляющих структур для реализации федеральных и областных целевых программ и проектов развития газификации и электроэнергетики Сахалинской области.

4.8. Запрашивать и получать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, предприятий, организаций и иных лиц документы, статистические, справочные и иные материалы, необходимые для решения вопросов, входящих в компетенцию Управления, а также передавать в соответствии с действующим законодательством документы и необходимую информацию указанным органам и организациям.

4.9. Вносить предложения о создании, реорганизации и ликвидации предприятий и организаций, относящихся к областной государственной собственности, в сфере газификации и электроэнергетики.

4.10. Подписывать договоры, заключаемые по вопросам компетенции Управления, об участии Сахалинской области в собственности субъекта инвестиций в соответствии со статьей 80 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

{пункт 4.10. в ред. постановления администрации Сахалинской области от 12.12.2008 N 398-па}

5. Организация деятельности Управления


5.1. Управление возглавляет начальник управления, назначаемый на должность и освобождаемый от должности губернатором Сахалинской области в соответствии с действующим законодательством.

5.2. Начальник управления в соответствии с действующим законодательством:

5.2.1. руководит деятельностью Управления, представляет Управление в федеральных органах власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления, а также во взаимоотношениях с иными лицами;

5.2.2. распределяет обязанности между работниками Управления;

5.2.3. в соответствии с установленным порядком вносит предложения по структуре Управления, утверждает штатное расписание Управления в пределах установленной численности работников и фонда оплаты труда;

5.2.4. утверждает положения о структурных подразделениях Управления, должностные регламенты государственных гражданских служащих Управления;

5.2.5. может представлять интересы Сахалинской области в органах управления хозяйственных обществ, пакеты акций (вклады, доли в уставных капиталах) которых находятся в областной государственной собственности, в порядке, установленном действующим законодательством.

{подпункт 5.2.5 в ред. постановления администрации Сахалинской области от 15.08.2008 N 248-па}