Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

от 27 февраля 2008 года N 157

О внесении изменения в Закон Республики Адыгея "О реализации дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"



Принят
Государственным Советом - Хасэ
Республики Адыгея
20 февраля 2008 года

Статья 1. О внесений изменения в Закон Республики Адыгея "О реализации дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"


Внести в Закон Республики Адыгея "О реализации дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (Собрание законодательства Республики Адыгея, 2005, N 5) изменение, дополнив новой статьей следующего содержания:

"Статья 4.1. Реализация дополнительных гарантий права на жилое помещение

1. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, однократно обеспечиваются за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея по месту жительства на территории Республики Адыгея вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм в порядке, установленном Кабинетом Министров Республики Адыгея.

2. Регистрационный учет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется в соответствии с федеральным законодательством как по месту жительства (место закрепления за ними жилой площади), так и по месту временного пребывания (учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, общежитие, семья опекуна (попечителя), приемная семья, семья патронатного воспитателя).

3. Снятие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с регистрационного учета по месту жительства или по месту пребывания осуществляется только с согласия уполномоченных органов опеки и попечительства.".

Статья 2. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.



Президент
Республики Адыгея
А.Тхакушинов

г.Майкоп

27 февраля 2008 года

N 157


Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Советская Адыгея, N 39,
04.03.2008