Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

от 10 октября 2007 года N 204-4-ЗКО

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ "О МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят Костромской областной Думой 27 сентября 2007 года

В редакции:

Закона Костромской области N 540-4-ЗКО от 18.11.2009 года (НГР ru44000200900691)

Закона Костромской области N 137-5-ЗКО от 17.11.2011 года (НГР ru44000201100771)

Закона Костромской области N 298-5-ЗКО от 23.10.2012 года (НГР RU44000201201020)

СТАТЬЯ 1


Внести в Закон Костромской области от 03.11.2005 г. N 310-ЗКО "О межбюджетных отношениях в Костромской области" (в редакции законов Костромской области от 22.11.2005 года N 331-ЗКО, от 30.10.2006 года N 75-4-ЗКО, от 16.07.2007 года N 193-4-ЗКО) следующие изменения:

1) статьи 5-7 изложить в следующей редакции:

"Статья 5. Налоговые доходы бюджетов поселений Костромской области

1. В бюджеты поселений зачисляются налоговые доходы от следующих местных налогов, устанавливаемых представительными органами поселений в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах:

земельного налога - по нормативу 100 процентов;

налога на имущество физических лиц - по нормативу 100 процентов.

2. В бюджеты поселений зачисляются налоговые доходы от следующих федеральных налогов и сборов, в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами:

налога на доходы физических лиц - по нормативу 10 процентов;

единого сельскохозяйственного налога - по нормативу 30 процентов;

государственной пошлины за совершение нотариальных действий должностными лицами органов местного самоуправления, уполномоченными в соответствии с законодательными актами Российской Федерации на совершение нотариальных действий, - по нормативу 100 процентов.

3. В бюджеты поселений зачисляются налоговые доходы от следующих налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в областной бюджет Костромской области:

единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, - по нормативу 15 процентов.

4. В бюджеты поселений зачисляются налоговые доходы от следующих региональных налогов, подлежащих зачислению в областной бюджет Костромской области:

транспортного налога - по нормативу 30 процентов.

5. Нормативы, установленные настоящей статьей, являются едиными для всех поселений.

6. Муниципальным правовым актом представительного органа муниципального района (за исключением решения о бюджете муниципального района или иного решения на ограниченный срок действия) могут быть установлены единые для всех поселений муниципального района нормативы отчислений в бюджеты поселений от федеральных налогов и сборов, в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, региональных и (или) местных налогов, подлежащих зачислению в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и настоящим Законом в бюджет муниципального района.

Статья 6. Налоговые доходы бюджетов муниципальных районов Костромской области


1. В бюджеты муниципальных районов подлежат зачислению налоговые доходы от следующих местных налогов, устанавливаемых представительными органами муниципальных районов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах:

земельного налога, взимаемого на межселенных территориях, - по нормативу 100 процентов;

налога на имущество физических лиц, взимаемого на межселенных территориях, - по нормативу 100 процентов.

2. В бюджеты муниципальных районов подлежат зачислению налоговые доходы от следующих федеральных налогов и сборов, в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами:

налога на доходы физических лиц - по нормативу 20 процентов;

налога на доходы физических лиц, взимаемого на межселенных территориях, - по нормативу 30 процентов;

единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности - по нормативу 90 процентов;

единого сельскохозяйственного налога - по нормативу 30 процентов;

единого сельскохозяйственного налога, взимаемого на межселенных территориях, - по нормативу 60 процентов;

государственной пошлины (подлежащей зачислению по месту государственной регистрации, совершения юридически значимых действий или выдачи документов) - по нормативу 100 процентов:

по делам, рассматриваемым судами общей юрисдикции, мировыми судьями (за исключением Верховного Суда Российской Федерации);

абзац утратил силу Законом Костромской области N 298-5-ЗКО от 23.10.2012 года (НГР RU44000201201020);

за выдачу разрешения на установку рекламной конструкции.

3. В бюджеты муниципальных районов зачисляются налоговые доходы от следующих федеральных налогов, в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в областной бюджет Костромской области:

налога на доходы физических лиц - по нормативу 10 процентов;

единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, - по нормативу 25 процентов.

4. В бюджеты муниципальных районов зачисляются налоговые доходы от следующих региональных налогов, подлежащих зачислению в областной бюджет Костромской области:

транспортного налога - по нормативу 30 процентов.

5. Нормативы, установленные настоящей статьей, являются едиными для всех муниципальных районов.

6. Законом Костромской области об областном бюджете в порядке, предусмотренном статьей 138 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 11 настоящего Закона, могут быть установлены дополнительные нормативы отчислений в бюджеты муниципальных районов от налога на доходы физических лиц, подлежащего зачислению в областной бюджет Костромской области.

Статья 7. Налоговые доходы бюджетов городских округов Костромской области


1. В бюджеты городских округов зачисляются налоговые доходы от следующих местных налогов, устанавливаемых представительными органами городских округов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах:

земельного налога - по нормативу 100 процентов;

налога на имущество физических лиц - по нормативу 100 процентов.

2. В бюджеты городских округов зачисляются налоговые доходы от следующих федеральных налогов и сборов, в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами:

налога на доходы физических лиц - по нормативу 30 процентов;

единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности - по нормативу 90 процентов;

единого сельскохозяйственного налога - по нормативу 60 процентов;

государственной пошлины - в соответствии с пунктом 2 статьи 61.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

3. В бюджеты городских округов зачисляются налоговые доходы от следующих федеральных налогов, в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в областной бюджет Костромской области:

налога на доходы физических лиц - по нормативу 10 процентов;

единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, - по нормативу 40 процентов.

4. В бюджеты городских округов зачисляются налоговые доходы от следующих региональных налогов, подлежащих зачислению в областной бюджет Костромской области:

транспортного налога - по нормативу 60 процентов.

5. Нормативы, установленные настоящей статьей, являются едиными для всех городских округов.

6. Законом Костромской области об областном бюджете в порядке, предусмотренном статьей 138 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 11 настоящего Закона, могут быть установлены дополнительные нормативы отчислений в бюджеты городских округов от налога на доходы физических лиц, подлежащего зачислению в областной бюджет Костромской области.";

2) статьи 8-9 изложить в следующей редакции:

"Статья 8. Формы межбюджетных трансфертов, предоставляемых из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Костромской области

Межбюджетные трансферты из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Костромской области предоставляются в форме:

дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений в соответствии со статьей 9 настоящего Закона;

дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) в соответствии со статьей 11 настоящего Закона;

субсидий в соответствии со статьей 13 настоящего Закона;

субвенций местным бюджетам в соответствии со статьей 14 настоящего Закона;

иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам в случаях и порядке, предусмотренных законами Костромской области и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами органов государственной власти Костромской области.

Статья 9. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений


1. Объем средств областного бюджета для выравнивания бюджетной обеспеченности поселений определяется ежегодно в размере 2 процента объема налоговых и неналоговых доходов областного бюджета и утверждается законом Костромской области об областном бюджете.

При увеличении или снижении поступлений налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет в процессе его исполнения объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений пересчету не подлежит.

2. Средства областного бюджета, указанные в части 1 настоящей статьи, направляются на предоставление дотаций бюджетам городских округов Костромской области в соответствии с настоящей статьей и на предоставление субвенций бюджетам муниципальных районов Костромской области в соответствии со статьей 10 настоящего Закона.

3. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений предусматриваются в составе областного бюджета с целью выравнивания, исходя из численности жителей, финансовых возможностей поселений по осуществлению органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения.

Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений образуют областной фонд финансовой поддержки поселений.

4. Объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений рассчитывается в соответствии с приложением 1 к настоящему Закону и ежегодно утверждается законом Костромской области об областном бюджете.

5. Дотации получают все городские округа Костромской области, за исключением городских округов, указанных в статье 18 настоящего Закона.

Размер дотаций для городских округов Костромской области определяется в соответствии с приложением 1 к настоящему Закону.

6. Распределение дотаций ежегодно утверждается законом Костромской области об областном бюджете.

7. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений предоставляются в соответствии с законом Костромской области об областном бюджете.";

3) утратил силу Законом Костромской области N 137-5-ЗКО от 17.11.2011 года (НГР ru44000201100771)

4) в статье 11:

а) наименование изложить в следующей редакции:

"Статья 11. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов)";

б) в части 1:

слова "областной фонд финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) ежегодно образуется" заменить словами "дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) предусматриваются";

дополнить абзацем следующего содержания:

"Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) образуют областной фонд финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов).";