Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГУБЕРНАТОР АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 октября 2007 года N 312-р

Об оптимизации структуры и предельной численности исполнительных органов государственной власти Астраханской области



В целях реализации плана мероприятий по проведению административной реформы в Астраханской области в 2006-2008 годах, утвержденного постановлением Губернатора Астраханской области от 10.02.2006 N 54, предусматривающего оптимизацию структуры и предельной численности исполнительных органов государственной власти Астраханской области:

1. Министерству культуры Астраханской области (Полевой Б.Г.) и агентству по физической культуре и спорту Астраханской области (Лебедев Г.А.) с 01.01.2008 перейти на ведение бухгалтерского учета агентством по исполнению смет доходов и расходов исполнительных органов государственной власти Астраханской области, предусмотрев при этом сокращение предельной численности министерства культуры Астраханской области на 8 единиц должностей государственной гражданской службы, сокращение предельной численности агентства по физической культуре и спорту Астраханской области на 5 единиц должностей государственной гражданской службы.

2. Агентству по исполнению смет доходов и расходов исполнительных органов государственной власти Астраханской области (Тараненко Н.П.) предусмотреть увеличение предельной численности на 5 единиц должностей государственной гражданской службы с финансированием за счет средств упраздняемых 3 единиц должностей государственной гражданской службы министерства культуры Астраханской области и 2 единиц должностей государственной гражданской службы агентства по физической культуре и спорту Астраханской области.

3. Министерству строительства и дорожного хозяйства Астраханской области (Мухатов Т.Д.), министерству сельского хозяйства Астраханской области (Нестеренко И.А.), министерству образования и науки Астраханской области (Гутман В.А.), агентству по организации деятельности мировых судей Астраханской области (Неронов Н.А.) совместно с министерством имущественных и земельных отношений Астраханской области (Попова Н.В.) подготовить проекты постановлений Правительства Астраханской области о создании государственных учреждений Астраханской области по техническому обеспечению деятельности соответствующих исполнительных органов государственной власти Астраханской области.

4. Министерству строительства и дорожного хозяйства Астраханской области (Мухатов Т.Д.) предусмотреть сокращение предельной численности на 17 единиц должностей, не отнесенных к должностям государственной гражданской службы Астраханской области, с передачей соответствующих финансовых средств и функций по техническому обеспечению министерства в создаваемое государственное учреждение Астраханской области.

5. Министерству сельского хозяйства Астраханской области (Нестеренко И.А.) предусмотреть сокращение предельной численности на 25 единиц должностей, не отнесенных к должностям государственной гражданской службы Астраханской области, с передачей соответствующих финансовых средств и функций по техническому обеспечению министерства в создаваемое государственное учреждение Астраханской области.

6. Министерству образования и науки Астраханской области (Гутман В.А.) предусмотреть сокращение предельной численности на 23 единицы должностей, не отнесенных к должностям государственной гражданской службы Астраханской области, с передачей соответствующих финансовых средств и функций по техническому обеспечению министерства в создаваемое государственное учреждение Астраханской области.

7. Министерству социального развития и труда Астраханской области (Володин Э.М.) предусмотреть сокращение предельной численности на 75,5 единицы должностей, не отнесенных к должностям государственной гражданской службы Астраханской области, с передачей соответствующих финансовых средств и функций по техническому обеспечению министерства в создаваемое государственное учреждение Астраханской области.

8. Агентству по организации деятельности мировых судей Астраханской области (Неронов Н.А.) предусмотреть сокращение предельной численности на 192 единицы должностей, не отнесенных к должностям государственной гражданской службы Астраханской области, с передачей соответствующих финансовых средств и функций по техническому обеспечению агентства в создаваемое государственное учреждение Астраханской области.

9. Министерству международного сотрудничества Астраханской области (Кабикеев А.Н.) предусмотреть сокращение предельной численности на 7 единиц, не отнесенных к должностям государственной гражданской службы Астраханской области, с передачей финансовых средств на их содержание и функций по техническому обеспечению министерства в государственное учреждение Астраханской области "Административно-гостиничный комплекс Правительства Астраханской области".

10. Агентству по занятости населения Астраханской области (Данилов А.М.) предусмотреть сокращение предельной численности на 8 единиц должностей государственной гражданской службы.

11. Министерству экономического развития Астраханской области (Щербаков В.Р.) совместно со службой лицензирования Астраханской области (Салтыков В.В.) подготовить проект постановления Правительства Астраханской области о реорганизации службы лицензирования Астраханской области, предусматривающий передачу полномочий лицензирования отдельных видов деятельности (кроме лицензирования образовательной деятельности) министерству экономического развития Астраханской области и сокращение предельной численности службы лицензирования Астраханской области на 14 единиц должностей государственной гражданской службы.

12. Министерству экономического развития Астраханской области (Щербаков В.Р.) подготовить проект постановления Правительства Астраханской области о передаче функций по оказанию отдельных государственных услуг автономному учреждению Астраханской области "Многофункциональный центр" с сокращением в министерстве 11 единиц должностей государственной гражданской службы и передачей учреждению высвобождаемых финансовых средств на их содержание.

13. Администрации Губернатора Астраханской области (Анисимов П.П.):

13.1. Подготовить проект постановления Губернатора Астраханской области об упразднении управления информационных ресурсов (10 единиц должностей государственной гражданской службы) и референтуры Губернатора Астраханской области (6 единиц должностей государственной гражданской службы и 6 единиц должностей, не отнесенных к должностям государственной гражданской службы Астраханской области).

13.2. Подготовить проект постановления Правительства Астраханской области о создании государственного учреждения Астраханской области "Центр социально-экономического мониторинга и аналитики" со штатной численностью 9 единиц, с финансированием за счет средств упраздняемой референтуры Губернатора Астраханской области.

13.3. Подготовить проект постановления Губернатора Астраханской области, предусматривающий внесение изменений в постановление Губернатора Астраханской области от 15.02.2005 N 93 "Об утверждении Положения об администрации Губернатора Астраханской области" в связи с уменьшением предельной численности и годового фонда оплаты труда администрации Губернатора Астраханской области.

14. Агентству по печати и информационным коммуникациям Астраханской области (Зайцева М.А.) подготовить проект постановления Правительства Астраханской области о создании государственного учреждения Астраханской области по информационному обеспечению исполнительных органов государственной власти Астраханской области за счет средств упраздняемого управления информационных ресурсов администрации Губернатора Астраханской области.

15. Руководителям отраслевых исполнительных органов государственной власти Астраханской области принять меры по сокращению предельной численности за счет сокращения должностей, относящихся к младшим и старшим группам должностей, с сохранением имеющегося фонда оплаты труда и подготовить соответствующие проекты постановлений Правительства Астраханской области.

16. Руководителям исполнительных органов государственной власти Астраханской области в срок до 25.10.2007 подготовить проекты нормативных правовых актов Астраханской области, указанных в настоящем распоряжении, и внести их на рассмотрение в установленном порядке.

17. Агентству по печати и информационным коммуникациям Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее распоряжение в средствах массовой информации.

18. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор
Астраханской области
А.А.Жилкин

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Сборник законов и нормативных правовых
актов Астраханской области, N 47,
18.10.2007