Недействующий

О порядке определения величины прожиточного минимума в Республике Саха (Якутия) (с изменениями на 19 июня 2019 года)



Стоимость продуктов питания потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения


6. Стоимость продуктов питания потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения рассчитывается на основании:


1) минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения по зонам Республики Саха (Якутия), установленного Законом Республики Саха (Якутия) "О потребительской корзине в Республике Саха (Якутия)" (приложение 1 к настоящей методике).


2) данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Саха (Якутия) об уровне потребительских цен на продукты питания, используемых при исчислении величины прожиточного минимума, согласно перечню продуктов питания - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума, утвержденному совместным приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Федеральной службы государственной статистики от 11 марта 2013 года N 93н/91 (приложение 2 к настоящей методике).


7. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на один месяц исчисляется следующим образом:


1) годовые объемы потребления продуктов питания для основных социально-демографических групп населения делятся на 12;


2) полученные данные умножаются на соответствующие средние цены на продукты питания, указанные в подпункте 2 пункта 6 настоящей методики;


3) рассчитанные величины суммируются.


8. Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов для основных социально-демографических групп населения определяются с учетом коэффициентов пересчета объемов потребления продуктов питания, включенных в минимальный набор, в сырье. Коэффициенты пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно) предусмотрены приложением 3 к настоящей методике.