Недействующий

     

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

ПРИКАЗ

от 11 марта 2013 года N 93н/91

Об утверждении перечня продуктов питания - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума

____________________________________________________________________
Утратил силу с 26 июля 2021 года на основании
совместного приказа Минтруда России и Росстата
от 7 июня 2021 года N 369н/308

____________________________________________________________________



В соответствии с Правилами исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 января 2013 года N 56 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 5, ст.397),

приказываем:

Утвердить прилагаемый перечень продуктов питания - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума.

Министр
труда и социальной защиты
Российской Федерации
М.Топилин

     
Руководитель
Федеральной службы
государственной статистики
А.Суринов

Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

27 мая 2013 года,

регистрационный N 28516

     

     

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства труда и
социальной защиты Российской Федерации и
Федеральной службы
государственной статистики
от 11 марта 2013 года N 93н/91

     

Перечень продуктов питания - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума


N п/п

Наименование продуктов питания, включенных в потребительскую корзину

Наименование продуктов питания - представителей, средние цены на которые используются при исчислении величины прожиточного минимума

Код продуктов питания -
предста-
вителей

Хлебные продукты

1

Бобовые

Горох и фасоль, кг

2306

2

Мука пшеничная

Мука пшеничная, кг

2101

3

Рис

Рис шлифованный, кг

2301

4

Другие крупы (кроме риса)

Крупа гречневая - ядрица, кг

2307

Пшено, кг

2303

Крупы овсяная и перловая, кг

2308

Крупа манная, кг

2302

5

Хлеб пшеничный

Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, кг

2203

6

Хлеб ржаной

Хлеб ржаной, ржано-пшеничный, кг

2201

7

Макаронные изделия

Вермишель, кг

2401

8

Картофель

Картофель, кг

2501

Овощи и бахчевые

9

Капуста свежая и квашеная

Капуста белокочанная свежая, кг

2601

10

Огурцы и помидоры свежие и соленые

Огурцы свежие, кг

2621

Помидоры свежие, кг

2623

11

Столовые корнеплоды

Морковь, кг

2605

Свекла столовая, кг

2604

12

Прочие овощи

Лук репчатый, кг

2603

13

Фрукты свежие

Яблоки, кг

2701

Апельсины, кг

2703

Виноград, кг

2704

Бананы, кг

2711

Сахар и кондитерские изделия

14

Сахар

Сахар-песок, кг

1601

15

Конфеты

Карамель, кг

1711

16

Печенье

Печенье, кг

1701

Мясопродукты

17

Говядина

Говядина (кроме бескостного мяса), кг

111

18

Баранина

Баранина (кроме бескостного мяса), кг

116

19

Свинина

Свинина (кроме бескостного мяса), кг

113

20

Мясо птицы

Куры (кроме куриных окорочков), кг

114

Рыбопродукты

21

Рыба свежая

Рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород), кг

409

22

Сельдь

Сельдь соленая, кг

501

Молоко и молокопродукты

23

Молоко, кефир

Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, л

1111

Кисломолочные продукты, кг

1103

24

Сметана

Сметана, кг

1102

25

Масло животное

Масло сливочное, кг

701

26

Творог

Творог жирный, кг

1104

27

Сыр

Сыры сычужные твердые и мягкие, кг

1201

28

Яйца

Яйца куриные, 10 шт.

1501

Масло растительное, маргарин и другие жиры

29

Маргарин и другие жиры

Маргарин, кг

1001

30

Масло растительное

Масло подсолнечное, кг

801

Прочие продукты

31

Соль

Соль поваренная пищевая, кг

2002

32

Чай

Чай черный байховый, кг

1903

33

Специи

Перец черный (горошек), в пересчете за кг

2004




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Российская газета,
N 119, 05.06.2013

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»